Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #541 Старый 26.09.2011, 18:57
ответила другу Лариса (Larisa) Перминова (Perminova)
Ну вот видите как законы быстро меняются...
Senior Member
Limon вне форума
post #542 Старый 26.09.2011, 19:15
Вы сами решаете, проходить ли медицинское обследование до того, как вы получите направление от сотрудников нашего отдела.
Senior Member
Азбука вне форума
post #543 Старый 26.09.2011, 19:18
Вот,а у нас пакет давался после интервью (10 лет назад было). По-моему сейчас упрощена система,потому,что в моё время по тур. визе нельзя было заезжать например.
Senior Member
Limon вне форума
post #544 Старый 26.09.2011, 19:26
Я не имела никакого пакета. Просто позвонила в Новосибирск доктору, узнала, чтобы он не был в командировке или в отпуске и приехала в свой отпуск на осмотр с теми рекомендациями, которые он дал мне по телефону. Там оплатила осмотр, сдала анализы, думаю на СПИД и наркотики и ещё сделали *рентгенографю лёгких в двух проекциях. Через неделю я ему позвонила, он сказал, что всё нормально и он на днях отрправит мои бумаги в посольство и что через месяц я могу планировать интервью. Вот и всё.
У него всё есть, я имею в виду бланки и список необходимых обследований, да и голова на плечах тоже!!!(H)
Senior Member
Азбука вне форума
post #545 Старый 26.09.2011, 19:35
ответил другу Лариса (Larisa) Перминова (Perminova)
Специальных автомобилестроительных факультетов у нас нет, нужно идти на Еngineer mechanic, в любой университет. если у него российское гражданство то он может подавать на студенческую визу без английского сертификата *IELTS 6.0 так как в этом году гражданам россии упростили подачу заявления на студенческие визы для обучения в университете, обычно по приезду человека в университете тестируют на английский и если слабоват язык то садят вначале на интенсивный курс, а затем быстро преводят уже на основной факультет, то что он не понимал мужа не страшно - половина преподавателей в университетах сами иммигранты,а те что местные говорят весьма разборчиво.
Senior Member
mots вне форума
post #546 Старый 26.09.2011, 19:48
Спасибо, Евгений!
Я передам брату.
Племянник в следующем *году в июне заканчивает школу.
А набор в университет в Австралии проводят в январе или феврале?
Когда им следует обращаться в университет? Или уже сейчас или попозже...
Senior Member
Азбука вне форума
post #547 Старый 26.09.2011, 19:52
Через QTAC дешевле до 30 Сентября,хотя,конечно можно и позже,просто fee будут увеличиваться чем позже подашь...Ой,это для тех у кого есть гражданство...
Интересно,Евгений,для инностранных студентов такая же система поступления?
Senior Member
Limon вне форума
post #548 Старый 26.09.2011, 20:06
Учеба начинается 2 раза в год, в феврале и в июле, так что можно подавать на любой из этих месяцев, но нужно получить заранее *Letter of Offer из университета и подавать на саму визу заявление не ранее чем за 3 месяца до начала учебы. для иностранных студентов цена не зависит от времени подачи она просто выше *чем для местных на 20%-30%
Senior Member
mots вне форума
post #549 Старый 26.09.2011, 20:10
Деньги это не вопрос,
Я вот думаю, как они его могут зачислить, если он ещё не закончит школу? Или по текущим оценкам? За полугодие?
Senior Member
Азбука вне форума
post #550 Старый 26.09.2011, 20:14
Нет, именно НЕ РАНЕЕ 3 месяцев *можно подавать заявление на визу. таково правило. В университет и даже в колледж не возможно получить визу пока не будет школьного сертификата равново здешнему *HSC, в разных странах это по разному, где 11 *классов, где 12 классов. Но можно ребенку сделать студенческую визу для учебы в австралийской школе , он здесь заканчивает 12 классов и затем подает на визу для учебы в университете, но все равно как иностранный студент.
Senior Member
mots вне форума
Ответ