Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #541 Старый 22.05.2011, 03:53
Шамиль, а нам иногда в сухпай давали, большую банку на два дня или на день на двоих.
Не знаю, а мне овес нравился, равно как и рыбные консервы в томатном соусе, которые вечером вместо рыбы давали.
Георгий Скипи
Guest
post #542 Старый 22.05.2011, 03:56
Более менее приличная еда была когда готовили рисовый плов. По выходным или по праздникам. Хотя уже ближе к демобе привыкали и к этой пище. Вроде даже хватало.
не знакомлюсь
Guest
post #543 Старый 22.05.2011, 04:00
Глобус иногда давали вместо тушенки,вроде назывался колбасный фарш. А банку большую давали на один день,но мы ее приговаривали за один раз,а потом на подножный корм.
Дауренбек Дайтаса
Guest
post #544 Старый 22.05.2011, 04:04
Вот, вот, как раз этим пловом меня в части и встретили...
пока с Остра ехали, понятное дело, не кормили, те полтора суток без еды, в часть приехал уже после обеда... а у мужиков остался как раз котелок этого самого плова. Первый вопрос- ты откуда? С пгт Десна, отвечаю. Те захихикали, потом оказалось, что один из них с Десны годом раньше приехал, те в курсе был что и как там. Голодный? ну да, говорю... они и выкатили мне котел с пловом. я чуть не упал... это то после полугода гнилой капусты... И че, спрашиваю, тут так кормят??? често говоря, опешил сначала. Потом они вежливо вышли и оставили меня с котелком наедине.:-D
Георгий Скип
Guest
post #545 Старый 22.05.2011, 04:05
Даруренбек, так это Глобус был? я че то думал, что отечественные консервы.. .очень вкусные были, это да... только банка маленькая, по сравнению с тушоночной.
Георгий Скипи
Guest
post #546 Старый 22.05.2011, 04:12
Да классные консервы были,а насчет тушенки у нас и сейчас в КЗ выпускают как и раньше по вкусу такие же,видно технология осталась прежняя как при Союзе,да и сою у нас не добавляют,не в обиду вам будет сказано вашу тушенку от Главпродукта совершенно невозможно есть.
Дауренбек Дайтас
Guest
post #547 Старый 22.05.2011, 04:16
У нас в артполку в Кечкемете, на довольствии котловом стояло человек 800. И бардака с питанием было предостаточно. У нас в наряд по столовой заступала целая батарея. Там конечно отъедались в этот день. Но это все были "цветочки". В пяти км. от Кечкемета кваритировал 110 мсп. Так в этом пехотном полку на довольствии стояло более 2 тыс. человек. Был один раз там неделю в командировке. Так наш бардак по сравнению с ними был просто санаторием с диетическим питанием.
не знакомлюсь
Guest
post #548 Старый 22.05.2011, 04:21
Дауренбек, а ктож Главпродукт покупает то? дрянь она и есть дрянь... и вообще, лучше свежее готовить, и вкуснее и полезнее.
Георгий Скип
Guest
post #549 Старый 22.05.2011, 04:24
Нет в Сегеде не пришлось побывать. В Хаймашкере на учениях много раз бывал. В Боче на полигоне. В районе Балатонфюреда на полигоне химических войск группы был.
не знакомлюсь
Guest
post #550 Старый 22.05.2011, 04:25
Просто один раз пришлось попробывать на полевом выезде,кушать сильно хотелось,даже голодный не смог сьесть пришлось довольствоватся хлебушком.
Дауренбек Дайтас
Guest
Ответ