Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #541 Старый 04.01.2011, 04:13
я повторяю вопрос:свои это свои не замай,а эти-немецкая нечисть так их,плюй на них,топчи их,кусай их и т.д.?Правильно понял или как?(E) Нет, неправильно."Свои" тоже отдыхали в ЧС и не раз.Но в данном конкретном случае позволю себе быть необъективной.Тоже очень хочется выразиться, но увы, не могу.Могу только пройти мимо слишком темпераментной реакции некоторых участников, потому как эта тема очень нам всем болит и читать всю эту хрень и сдерживаться,трудновато.
Iren Finkilst вне форума
post #542 Старый 04.01.2011, 04:16
офтоп и ругань стерты. Итак, для тех, кто считает, что *резервистские сборы - садистская блажь - повторяю свой вопрос - для того, чтобы что то критиковать, надо знать, что критикуешь. Ругая резервистов и предлагая ввести регулярную армию - вы должны четко представлять себе, о чем идет речь, иначе - вы просто болтуны. Итак - вопрос - какая главная боевая задача стоит перед регулярными частями в случае начала войны? (не операций, типа "Литого свинца", а именно полномасштабной войны)...
Роман Ктум
Guest
post #543 Старый 04.01.2011, 04:17
Ну-ну.....если кто-нибудь зайдёт в тему о Германии то увидит там такое бешенное количество полнейшего бреда об этой стране, что дурно станет. И всё это строчилось людьми, которые вообще никогда у нас не были, под видом истинны в последней инстанции...вплоть до того, что коверкали наш язык. И при этом глубоко плевать хотели на наши чувства. А мы до последнего пытались приводить аргументы, рассказывать про реалии нашей страны.
Зато не дай Б.же случайно затронуть израильскую тематику....Даже если я например неверно информированна, не мешало бы учесть, что вся моя информация ограниченна тем, что мне рассказывали те же израильтяне. И пояснить, как оно есть на самом деле. И в ответ я бы явно не стала коверкать иврит и писАть, какая Израиль мерзкая страна...
То, что в этой группе израильтян больше, ещё не делает их правыми. Когда толпой наваливаются на одного/двоих, стыдно должно быть вообще-то...
Stoul
Guest
post #544 Старый 04.01.2011, 04:23
"моя немецкая экс-свекровь мне всегда говорит в Германии: Юляша, не ори, ты ж не дома..
Коллективный немецкий комплекс вины накладывается и на наших бывших граждан, пручем со странным эффектом, то русскими пытались стать, теперь немцами"
Юль, знаете, я никогда не слышала у себя дома разговора на повышенных тонах. Никогда. Ни в Риге, ни в Германии. Так-что преувеличенный шумовой эффект действовал бы на нервы (с непривычки). И это вовсе не значит, что кто-то и под кого-то пытается подстроиться. Просто в Германии люди привыкли к негромкой речи. Вот собственно, как всё просто. (ch) (C)
Stoul
Guest
post #545 Старый 04.01.2011, 04:25
Когда толпой наваливаются на одного/двоих, стыдно должно быть вообще-то...(E) Викуль, толпа это человек 5 на 2-х(fr) Или геначка сойдет за толпу?Ладно, люди. хватит кусаться, а то кровь потом надо убирать...хлопотно это.(sc) Фсе, ушла....(F) (L)
Iren Finkilst вне форума
post #546 Старый 04.01.2011, 04:28
И возражения тоже на уровне... мол в темах о Германии, всякие разные идиоты пишут бред, а давай и мы последуем этой традиции. Будем учиться у дураков. Преуспели надо отметить.
Марк Кайфэм
Guest
post #547 Старый 04.01.2011, 04:29
Рома. напрасно ты все стираешь! Люди заходят сюда и не понимают за что накинулись все на одного , двух ! Ну, не владеют немецкие граждане *информацией, а также свободны от нравственных принципов, кому они в отношении израильтян нужны?
Milla
Guest
post #548 Старый 04.01.2011, 04:32
"а у нас орут. и шо? почему тихо лучче чем громко? объясните мне доходчиво...все везде орут. и шо?зато когда замолкают, понимаешь, шо значит тишина..."
************************************************** *****************************
Зинале, да никак не лучше (ch) . Просто вопрос в том, кто к чему привык. Всего то. Будете "орать" в Риге, бедных латышей распугаете. А в Италии ничего подобного.
Stoul
Guest
post #549 Старый 04.01.2011, 04:34
"И возражения тоже на уровне... мол в темах о Германии, всякие разные идиоты пишут бред, а давай и мы последуем этой традиции. Будем учиться у дураков. Преуспели надо отметить."
Отнюдь. Я высказала какую-либо теорию. Информация от израильтян. Она не верна? Ок, оппонируйте. Я возьму на заметку ваши аргументы. Но явно не базарное хамство.
Stoul
Guest
post #550 Старый 04.01.2011, 04:39
"я когда вышла взамуж, говорила мужу * ты почему на меня кричишь?* . я этого не помню, а он помнит. Видать, я его озадачивала этим вопросом. Он же не кричал ваще...теперь то ли я ору, то ли он тихо говорит. Хотя в Польшу когда мы ездим, я нас слышу все время и везде. Но мои уже привыкли к этому..."
************************************************** **
Зинале, ну так и я об этом же (ch) .....восприятие речи громкой или тихой дело исключительно привычки. Кстати, прикол, мой муж тоже иногда может говорить на мой вкус слишком громко...улыбаюсь и говорю "тшшш...."...а он и не замечает совсем, что оно было громковато...
Stoul
Guest
Ответ