Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #541 Старый 23.08.2010, 04:54
nu ladno,togda baklaz'ani poz'arit kubikami,v konce z'arki dobavit chesnok,sol,ukrop...toz'e ochen vkusno kak goriachij,tak i xolodnij
Крылова вне форума
post #542 Старый 23.08.2010, 05:06
Подруга из Краснодара как-то научила.
Баклажаны порезать вдоль, обжарить с двух строн, выложить слоями: баклажаны, постный майонез, измельченный чеснок, свежеприготовленная паста из помидоров, мелко порубленный базилик или любая зелень по вкусу, сверху опять баклажаны.
Поставить в холодильник пропитаться на несколько часов - и потреблять!
Ludmilla Gonch
Guest
post #543 Старый 23.08.2010, 06:46
Девочки, не хочу показаться занудой, крабы - это, конечно, очень вкусно, но никакого отношения к еврейской кухне они не имеют потому как некашерные они. Так что давайте в этой теме без крабов, пожалуйста. Ладно?
Svetla
Guest
post #544 Старый 23.08.2010, 16:07
Svetlana,bez paniki...moroz'ennoe krabovoe miaso delaetsia iz treski...vse kasherno! ;-)
Крылова вне форума
post #545 Старый 23.08.2010, 17:16
Зин, я яйца не ем ни в каком виде, потому и написала в рецепте - майонез постный. Ну,можно сметаной заменить.
Но мои прилюбили этот майонез, вкусно,когда баклажаны им пропитываются. Пока о холестерине речь не идет - ну не так уж часто я это им предлагаю,да и в небольших количествах.
Ludmilla Gonch
Guest
post #546 Старый 25.08.2010, 01:50
Приближается еврейский Новый Год. Для тех, кому как и мне, приелся традиционный медовик, предлагаю медовый рулет с повидлом.Мёд - 2 ст. ложки, одно яйцо, 4 яичных желтка, сахар - 2 ст. ложки, 100 г манной крупы, 100 г очищенных орехов, 200 г густого повидла, маргарин для смазывания Желтки и яйцо соединить с сахаром и мёдом, перемешать, взбить миксером до образования устойчивой пышной массы. Постепенно добавляя манную крупу, замесить тесто. Противень застелить пергаментной бумагой, помазать маргарином. Вылить тесто и равномерно распределить его по бумаге с помощью лопатки. Бисквит выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов до готовности (бисвит должен пружинить при лёгком надавливании). Готовый бисквит положить на лист пергаментной бумаги корочкой вниз. Снять бумагу, на которой он выпекался. Бисквит смазать повидлом, сверху посыпать орехами. С помощью бумаги свернуть бисквит рулетом. Перед подачей нарезать ломтиками. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Ростислав Гамьцм вне форума
post #547 Старый 27.08.2010, 22:21
Мороженое сливочное 70 г, молоко 110 г, сироп шоколадный 1 ст. ложка, сироп малиновый 1 ст. ложка, орехи рубленные 1 ч. ложка В блендере соединить сливочное мороженое с охлаждённым молок, взбить. Продолжая взбивать, добавить шоколадный, а затем малиновый сироп Готовый шоколадно-малиновый коктейль перелить в высокие бокалы, посыпать сверху орехами и, по желанию, украсить шоколадом. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
post #548 Старый 28.08.2010, 03:31
Я на одном приёме ела очень вкусный МИНДАЛЬ -маринованный...Нигде не могу найти способ приготовления...и где купить тоже не знаю...
Шнайдерман
Guest
post #549 Старый 29.08.2010, 00:53
Есть вариант консервированной баклажанной икры. Нужно 3 кг средних баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки, 100 мл постного масла, по 2 ст. ложки соли и сахара, 3 ст. ложки 9% уксуса, молотый чёрный и красный перец по вкусу. Баклажаны и перец разрезать вдоль, смазать постным маслом, запечь в духовке до мягкости, удалить кожуру. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками, мякоть разварить, размять, добавить рубленную зелень, раздавленный чеснок, масло, специи и кипятить 5 мин. К помидорам добавить измельчённые баклажаны и перец, кипятить смесь на умеренном огне 15 мин. помешивая. Снять с огня, влить уксус, перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до основания.
post #550 Старый 03.09.2010, 02:21
"Штрудель по-польски"
Тесто: 400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 10 г дрожжей, 100 г
молока, щепотка соли.
Начинка: 50 г сливочного масла, 3 ст. л. паниров. сухарей, 0.5 кг
яблок, 50 г изюма, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 1 желток, 2 ст.
л. сах. пудры.
Для приготовления теста смешать просеянную муку с сахаром, солью и взбитыми яйцами.
Замесить тесто, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, и дать тесту подойти в течении часа (если необходимо, дольше).
Раскатать тесто в очень тонкий пласт на подпыленном мукой
полотенце, аккуратно обрезать края. Разложить в пласт кусочки
слив. масла, посыпать панир. сухарями, сверху - порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулет, защипать края, смазать их яичным желтком. Штрудель выпекать в разогретой до 210 С духовке 40 мин. Вынуть, остудить, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой. Получается очень красиво и воздушно.
Ответ