Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #541 Старый 07.02.2010, 06:28
Нередко молодые люди начинают свое приобщение к религии с посещения синагоги, однако, узнав там, что по Галахе они не считаются евреями и как сложно и долго проходить гиюр, они приходят в церковь и принимают крещение без малейших затруднений. Гарри, я не думаю, что должен быть Такои гиюр
teila-tatyana fish
Guest
post #542 Старый 07.02.2010, 06:31
у меня друзей много не евреев один близкий друг с каторым уже дружу 40 лет вообще истиный мусульманин карачаевец важно не с кем дружиш а кем себя воспринимаеш
Вадим Пкитыки
Guest
post #543 Старый 07.02.2010, 06:34
Дима, ну так в раннем детстве у меня тоже не было друзей - евреев, нас там , где я жила - были единицы.а своими вопросами я хотела сказать , что тебя , думаю , как и меня, воспитывали без соблюдения традиций, но, тем не менее, по еврейски, и твой папа, будучи человеком умным , не препятствовал этому, поверь, Дима , такое встречается не часто.(папы такие ).
Лойтерштейн
Guest
post #544 Старый 07.02.2010, 06:39
думаю иудаизм не столько религия сколько образ жизни а поменять свой образ не так то легко
Вадим Пкитык
Guest
post #545 Старый 07.02.2010, 06:39
Гарри, я имела ввиду такои легки как у христиан- ничего не знаю, не понимаю, но зато раз- и христианин.
teila-tatyana fishi
Guest
post #546 Старый 07.02.2010, 06:41
А думаю я , что все там , в итоге станут христианами , потому что христианами стали ВСЕ мои племянники и племянницы со стороны моих ближайших кровных родственников , равно как и множество моих знакомых - детей смешанных семей, есть и здесь достаточно таких знакомых , кто там в детстве был крещен , а здесь - галахический еврей по мама.
Лойтерштейн
Guest
post #547 Старый 07.02.2010, 06:41
думаю иудаизм не столько религия сколько образ жизни а поменять свой образ не так то легко
Да нет, Вадим. Иудаизм - таки религия.
Semyon
Guest
post #548 Старый 07.02.2010, 06:41
Нонна, меня , как и Диму, Никак не воспитывали....ни в каких традициях ни в маминых( евреиских) ни в папиных( христианских). а вот, вопреки всем погнозам - я евреика. и друзя у меня разных начионалностеи....
teila-tatyana fishi
Guest
post #549 Старый 07.02.2010, 06:44
Тейла, у нас , по моему тоже существует такой принцип- сначала выполняй, понимание придет потом, у христиан это касается и приобщения к религии- сначала крестись....
Лойтерштейн
Guest
post #550 Старый 07.02.2010, 06:47
Тейла, ты с какого возраста в Израиле( извини за любопытство)?
И когда ты стала задумываться о том , почему ты еврейка , а не христианка?
Я знала , что я еврейка, с тех пор , как стала что-то понимать .
Лойтерштейн
Guest
Ответ