Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #551 Старый 12.10.2010, 01:17
а кто не хочет, значит и не надо....считаю ассимилацией просто КАТАСТРОФОЙ для еврейского народа !
Lisa -
Guest
post #552 Старый 12.10.2010, 02:12
Еще хочу добавить, что в вопросах гиюра нас больше интересует не количество, а качество.
Svetla
Guest
post #553 Старый 12.10.2010, 03:17
Опрос, проведенный по заказу Министерства по делам диаспоры, показал, что 63% израильтян признают неортодоксальный гиюр и считают, что те, кто его прошел, должны считаться евреями. 30% с этим не согласны и разделяют точку зрения израильских раввинов-ортодоксов. Опрос актуален в связи с началом зимней сессии Кнессета и предстоящими попытками утверждения в парламенте закона, определяющего ортодоксальный гиюр как единственный путь в иудаизм.
Реформистские и консервативные еврейские организации выразили свой протест по этому поводу, а в Израиле опасаются, что новый закон внесет раскол в отношения Израиля с евреями диаспоры, которые в массе своей не ортодоксы
Между прочим ,это сообщение с информационной ленты всего недельной давности..Значит подавляющее большинство евреев Израиля признают реформистский гиюр? Вот и ответ... Проблем с гиюром в Израиле нет? Ну да ,тысяча человек в год , качество глатт - кошер ..А остальные? Которые хотят чувствовать себя евреями и готовы быть хорошими гражданами страны? Закрыть им путь к гиюру ? Поразительно ,с каким усердием мы готовы отвергать любых ,что хочет с нами идти по одному пути ... Мне абсолютно безразлично ,быдет ли "новобращенный " соблюдать Заповеди ,мне важно чтобы у человека была "еврейская самоидентефикация".. а длина пейсов и где он покупает мясо - вторично...
Борис Гамути
Guest
post #554 Старый 12.10.2010, 07:23
Борис, кнессет может принемать решения о том, кому давать гражданство, но не о том, какой гиюр кашерный и кто является евреем, так как эти вопросы вне его компитенции. Кашерность гиюра находится в компитенции равов, как и определение еврейства и является не израильским вопросом, а общееврейским. Хочет госсударство какого-то хорошего человека признать своим - на здоровье, только найдите для него другое название, а в компитенцию религии пусть не лезет.
А если госсударство все-таки это сделает, то кол-во проблем возрастет. Рабонут все-равно не станет определять еврейство по законам кнессета и не будет таким людям ставить хупу и хоронить на еврейском кладбище. Начнется новая буча по поводу дележа теперь уже евреев на кашерных и некашерных. Определить кашерных станет еще тяжелее и рабонутовские проверки станут еще строже. Поднимут протест еврейские религиозные организации всего мира - во первых из-за попрания Израилем еврейских традиций, во-вторых, им то кнессете не указ, а как после такого они определят является ли приехавший к ним еврей кашерным или "кнессетовским"? И указаные Вами 30% тоже не захотят признавать их евреями. Вобщем, возникнет новая большая буча, которую даже не знаю как можно будет разрешить.
Svetla
Guest
post #555 Старый 12.10.2010, 07:31
Несложно догадаться, что львиная доля этих 63% - неевреи по галахе и те, кто прошел или собирается пройти такой гиюр.

"Поразительно, с каким усердием мы готовы отвергать любых ,что хочет с нами идти по одному пути" - точнее тех, кто идет по тому пути, который ему удобнее считать нашим. А нам свой сын хулиган дороже соседского отличника. А хочешь в семью - учи родословную и веди себя в лучших традициях династии. И что это за "еврейская самоидентификация"? Кушать хумус с фалафелем? Или защищать землю, не зная по какому праву она тебе принадлежит?
Давид вне форума
post #556 Старый 12.10.2010, 07:56
почему отвергается земля-хазария?????ростовская область большая!!!!+ краснодарский край+почти отремонтированное сочи!...(fr) ....извиняюсь за шутку...с интересом читаю ваш спор....или полемику....не вижу плохого в присяге на верность государству,но это ведь не имеет ничего общего с гиюром или имеет?
Senior Member
Liudmila вне форума
post #557 Старый 12.10.2010, 08:04
И что это за "еврейская самоидентификация"? Кушать хумус с фалафелем? (E) Это скорее израильская самоидентификация(lo)
Iren Finkilst вне форума
post #558 Старый 12.10.2010, 13:27
Мне абсолютно безразлично ,быдет ли "новобращенный " соблюдать Заповеди ,мне важно чтобы у человека была "еврейская самоидентефикация".. а длина пейсов и где он покупает мясо - вторично...(E) мне - тоже.
Лойтерштейн
Guest
post #559 Старый 12.10.2010, 13:35
Еще хочу добавить, что в вопросах гиюра нас больше интересует не количество, а качество.(E) А процентное соотношение между евреями и не евреями *в Израиле вас интересует меньше?
Лойтерштейн
Guest
post #560 Старый 12.10.2010, 17:13
Борис: Мне абсолютно безразлично ,быдет ли "новобращенный " соблюдать Заповеди ,мне важно чтобы у человека была "еврейская самоидентефикация"..
.Мне тоже очень важно чтобы у еврея была еврейская самоидентификация, а то последние столетия что-то не то с ней происходит. А вот должен ли гер соблюдать заповеди, сродни вопросу "должно ли масло быть масляным". Если он не будет их соблюдать, он просто не гер.
Лев Кемпнер
Guest
Ответ