Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #551 Старый 16.08.2011, 18:53
Ирина, оставьте в покое Лайтмана, у меня мама - физик , а отец -химик, я не плохо *знакома с точными науками ... Моя мама *всегда говорила, хотите вы того или нет, но мир неуклонно развивается в соответствии с физическими законами!!! Тоже самое можно сказать и о людях , т.к *существуют люди ,как с положительной энергией , так и с отрицательной *!!!
Диярова вне форума
post #552 Старый 16.08.2011, 20:47
Роман:"Роман, откуда Вам это известно? Всевышний сам Вам наушко это сказал?
-------------------------------------------------
Тяжко:-))))))) А кому сказал???? Есть такие????? *Ну да опять таки проверить нельзя , но тут есть маленькое недоразумение, скажем по моей статистике *людей которых я знаю или скажем близко знаю он никому ничего не говорил , ни одному следовательно я склонен думать что этого нет так как не имело места быть не в моем опыте и за все время и за время и опыт людей которых я знаю...."
Роман, я уже два дня хожу под впечатлением этого вашего ответа и все-таки не могу удержаться, чтоб не ответить Вам. Извените.
Довод "среди людей которых я близко знаю не было такого" конечно гениален. Пользуясь этой логикой можно доказать, что английская королева тоже никогда ни к кому не обращалась и впринципе не может этого делать, потому как среди Ваших знакомых не было таких счастливчиков не было. С папой римским, Омамой и даже Биби та же картина - никто среди Ваших знакомых лично с ними не беседовали, значит эти товарищи вообще никогда не ни к кому не обращались (отбросим сказки про избранных и приблеженных, мы же с Вами в них не верим. Верно?) Далее скажем, что космические корабли не летают, так как никто из Ваших знакомых на них никогда не летал. Северного полюса нет, потому что никто из Ваших знакомых там не был и северного сеяния тоже никто не наблюдал и т.д.
Вообще идея проверь возможность какого-либо редковстречающегося явления путем проверки 0,00000000001% вожможных случаев конечно гениальна и необыкновенно точна. Любой ученый бы обзавидовался.
Простите, роман, за сарказм, но меня просто прорвало, хотя почти двое суток я сдерживалась.
Да и еще, а что будет, если среди Ваших знакомых появится человек, который будет утверждать, что Всевышний таки да с ним общался лично? Вы ему поверите?
(Кстати, а вдруг среди Ваших знакомых кто-то таки общался с Всевышним, но боится Вам презнаться в этом, боится что Вы не поверите и решите, что у него не все впорядке с головой... Вы всех своих знакомых на этот предмет допросили с пристрастием? (dt) Шучу. Извените.)
Svetla
Guest
post #553 Старый 17.08.2011, 00:22
С папой римским, Омамой и даже Биби та же картина - никто среди Ваших знакомых лично с ними не беседовали, значит эти товарищи вообще никогда не ни к кому не обращались (отбросим сказки про избранных и приблеженных, мы же с Вами в них не верим. Верно?) Далее скажем, что космические корабли не летают, так как никто из Ваших знакомых на них никогда не летал. Северного полюса нет, потому что никто из Ваших знакомых там не был и северного сеяния тоже никто не наблюдал и т.д.

Вообще идея проверь возможность какого-либо....
----------------------------------------------------------------------
Это был крик безвыходности после 2 дневного раздумья :-D :-D :-D :-D :-D (Y) Почему задело аж на 2 дня???? Да потому что концепцией всей регилиозной бредятины как раз и является бездоказуемость всего о чем вопит религия и учит своих адептов скольскозти и неприжимаемости к стене из фактов...... Обаму я видел и слышал прогресс знаете ли , хотя мы не религиозные вероотступники его двигали и создавали а вы с удовольствием им пользуетесь и не кашерно-техническими нашими знаниями тоже но признать что наши знания очевиднее и работают вы не в силах....Королеву видел много раз по телеку, всех остальных вышеперечисленных тоже и у них есть мнение.... Вот представте кто-то выдумал Обаму, но никто его не видел , он ничего не говорит или кому-то что-то по свидертельству сказок и былин вещал в бреду 3000 лет назад и все все трактуют и изучают его изречения которые еще и не он писал и не он диктовал.... *А был ли мальчик??? Тот самый мальчик на которого ссылается религия и всегда в свою пользу???? Ну очень сомневаюсь, у меня мальчик другой с другим лицом , душой и духом и верю я совсем по другому и ощущаю его тоже не так как приписывает религиозный маразм.....
Senior Member
Roman вне форума
post #554 Старый 17.08.2011, 00:26
Мой мальчик никого не убивал, не сеял вражды между племенами, не заставлял отца поднимать нож на сына и не призывал к убийству ради себя любимого... Мой малчик мне очень родной , бывает сильным , бывает слабым МЫ ПОДОБНЫЕ!!! А кровожадному диктатору и убийце я не подобен!!!;-)
Senior Member
Roman вне форума
post #555 Старый 17.08.2011, 01:42
При этом он придуман Вами, его существование является лишь плодом Вашего воображения, у Вас нет ровным счетом никаких доказательств того, что он существует и если существует, то именно такой, каким Вы его представляете. Вы в него ВЕРИТЕ и этим ничуть не отличаетесь от религиозных.
Роман:" у меня мальчик другой с другим лицом , душой и духом и верю я совсем по другому и ощущаю его тоже не так как приписывает религиозный маразм....."А теперь применяем Вашу логику из Вашего предидушего поста: никто из Ваших (да и моих) знакомых его не видел, не слышал, не чувствовал, значит это Ваш личный маразм, реальность которого не имеет никаких подтверждений. Логично? - Логично (по Вашей логике). А то, что Вы его ощущаете - это уже тревожный признак.
Кстати, а дух и душу кто-нибудь из Ваших знакомых видел? - Нет. Даже современный прогресс не помог. Значит их не существует. О чем же Вы тут толкуете?
Svetla
Guest
post #556 Старый 17.08.2011, 01:43
света, не возможно уверждать что душа есть. Никак. Как нельзя и удверждать и что бог есть. Никак
Максим Хани вне форума
post #557 Старый 17.08.2011, 01:48
Макс, этот ответ касался конкретно Романа, сначала он утверждал, что нет ничего чего бы не видели (или слышали) он и его знакомые, потом оказалось, что верит в наличие души и духа, которые как известно видеть невозможно. Вот я и указала ему на несостыковку его же убеждений. Я вовсе не собиралась здесь доказывать существование или несуществование души.
Svetla
Guest
post #558 Старый 17.08.2011, 01:50
Согласен признать свое второе я маразмом, зато не пользуюсь чужим маразмом хватает ума на свой и не ношу форму мразматика , не состою в общине мразматиков и не верю мразматичным лидерам этой общины *и тем самым создаю собственную пусть мразматичную мораль, а не живу сказками.....
Senior Member
Roman вне форума
post #559 Старый 17.08.2011, 01:52
по логике, приведенной Светой получается что мы не вправе оценивать такое допущение/упущение как допущение/упущение, ибо с точки зрения бога смерть любого количества евреев может вполне считаться благим делом. Ибо то, что мы воспринимаем как "плохо" отнюдь не обязано считаться плохим с точки зрения бога.
Далее:
как можно отследить на протяжении истории, и как здесь уже не раз замечали, бог, религия, всё ч то с этим связано за всю историю человечества приводили к самому большому количеству жертв. В принципе, бог и убивает каждого из нас, ибо смертность наша заложена в нас опять же им, создателем.
Посему сам собой практически напрашивается единсвтенный логический вывод: богу начхать кто и где и когда умер. За все времена на земле умерло уже по самым скромным подсчетам более 60 миллиардов человек. МЫ все живем на их костях и их костями питаемся. Каждая капля пресной воды уже когда-то кем то была выпита и испражнена.
Богу плевать кто жив, а кто умер. количество -мера относительная. Богу плевать на относительность, ибо и она является его творением. Бог в абсолюте. А значит единственное, что может иметь какое-то значение (тоже очень условно) это качество, т.е потенциал. Следовательно, вероятно, с точки зрения божественной логики в тех евреишках, удушенных и сожженных в печах не было никакого потенциала. и бо гне раз уже слал свои творения под нож
Максим Хани вне форума
post #560 Старый 17.08.2011, 01:53
При этом он придуман Вами, его существование является лишь плодом Вашего воображения, у Вас нет ровным счетом никаких доказательств того, что он существует и если существует, то именно такой, каким Вы его представляете. Вы в него ВЕРИТЕ и этим ничуть не отличаетесь от религиозных.
----------------------------------------------------
Это он в меня верит , и он есть плод моего воображения и надо иметь здравый смысл что бы это признать,.,... А у вас ох есть ??? Вы признаете что бог есть продукт вашего воображения?;-)
Senior Member
Roman вне форума
Ответ