Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #551 Старый 27.07.2009, 18:55
Наталия, если кто-то доказывает, что 2+2=5, я ему доказывать ничего не буду. Назову его высказывание "бредом" и все. Еще раз извините.
Gennadii
Guest
post #552 Старый 27.07.2009, 18:57
И опять непонимание сути. Ивритское название синагоги "бейт кнессет". Ничего не говорит? Место, где евреи собираются вместе, чтоб вместе молиться.
Gennadii
Guest
post #553 Старый 28.07.2009, 01:19
Свернём пространство, остановим время, закуклимся и тогда, значить, наступит пароксизм довольства, чем и будем наслаждаться.
Юля Рохлина
Guest
post #554 Старый 28.07.2009, 02:54
Переношу свой пост из группы: СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ ИЛИ ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ? от 13-48. Там на него никто отвечать не хочет.
Уважаемые Shalom, и Тигран, хочу задать несколько вопросов.
1. Насколько правомерны ссылки на некононическое (с точки зрения христиан) евангеле?
2. Насколько мне известно, ессеи - одно из направлений иудаизма?
3. Можно ли рассматривать "новый завет", как изложение основ иудаизма для язычников (более или менее удачное)?
4. Насколько мне известно, "основоположники" христианства (Петр-Симон и др. апостолы, Павел)- евреи (хотя бы по рождению), а они должны были знать Тору, не так ли?
5. Насколько мне известно, в Талмуде и еврейских хрониках нет упоминания о Иисусе из Назарета и, скорее всего, это собирательный образ. Известны ли ссылки на какие-либо лица, похожие на Иисуса?
И еще. Я не увидел в вопросах Таль того, что она ищет истины в христиансте. Можен не надо направлять ее на этот путь, да ище и желать успеха в этом?
Semyon
Guest
post #555 Старый 28.07.2009, 03:04
Если Вы, Таль, старенькая, то что обо мне говорить... Ну давайте оба пококетничаем...
Semyon
Guest
post #556 Старый 28.07.2009, 07:40
Дорогие участники!Давайте определимся! Эта тема для вопросов и ответов, а не для дискуссии и тем более не для флуда, не для выяснений отношений и не для выражения взаимных симпатий и антипатий.Если хотите подискутировать и поспорить, открывайте соответствующие темы! Давайте придерживаться формата, т.к. посты не по теме затрудняют поиск вопросов и ответов(уже были неоднократные жалобы участников, что на их вопрос не ответили).
Я будуудалять все, не относящееся к теме после этого поста.
Iren Finkilst вне форума
post #557 Старый 28.07.2009, 07:53
Я удалил все последние посты "культурной" Пастернак, и больше не желаю ее видеть в своей теме. Буду очень ей признателен если она не будет меня напрягать в будующем стирать ее "живописные" посты.
Sasha вне форума
post #558 Старый 28.07.2009, 08:08
Ирена, я еще раз повотряю - У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ДИСКУТИРОВАТЬ, НО Я НЕ НАМЕРЕН ЭТО ДЕЛАТЬ НА УРОВНЕ ПРОДАВЦОВ СЕМЕЧЕК.
Sasha вне форума
post #559 Старый 28.07.2009, 08:56
Семен,
1. Виноват, христианством не так уж сильно и владею, посмотрел, что первое попалось под руку. Но если очень надо можно ознакомиться, не велика проблема;-)
2. Вот про такое направление иудаизма мне не известно.
3. Нельзя. Это полное извращение устоев Торы и авторитета еврейского народа.
4. Мне сложно судить о том кем были аппостолы слишком много нибылиц бродит вокруго этой темы. Есть интересная версия, имеющая некоторое подкрепление в наших источниках.********jhistory.nfurman.com/lessons10/rannee05.htm
5. Известны, именно об этом я и хотел написать. Сначала почитайте ссылку.
И еще - я не видел в постах Таль Пастрнак вообще никакого поиска истины, а лишь возможностей излить свою желчь, видимо накопляющаюся быстрее нежели ее организм может ее переработать. В любом случае, это пройденный день, меня ее персона больше не интересует никак.
Sasha вне форума
post #560 Старый 28.07.2009, 10:19
Вот видите как плохо собственные ошибки не проверять? Я имела в виду "помянуть".

Ндаа... Вернулась из отпуска, а вы опять ругаетесь...
Адель Гама вне форума
Ответ