Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #561 Старый 28.07.2009, 17:24
Спасибо, Shalom. Прочитал статью "о повешенном". Но не понял, что в ней вымысел, а что подтверждается в источниках. Можно ли тайным именем Г-спода творить чудеса? Насколько мне известно, во времена существования Храма, один раз в году Первосвященник произносил это имя. Но другим это было категорически запрещено? А история со львами-охранниками, Петром и Павлом... Если возможно, вернитесь к моему 5-му вопросу, пожалуйста.
И не будьте так суровы к Таль. Каждый ищет истину по своему, у каждого к ней своя дорога
Semyon
Guest
post #562 Старый 28.07.2009, 17:41
Семен, эта статья -сборник мидрашей, устной Торы.
Зная 72 буквенное имя можно творить чудеса, есть пример как раввин-кабалист Магараль из Праги сделал Голема (человеческое тело) который спас еврейскую общину Праги. Кстати, Тора - это имена Б-га, просто разбитые определенным образом на слова.
Почитайте интересную подборку.
***********.machanaim.org/philosof/in_chris.htm

По поводу 5 вопроса.
***********.judaicaru.org/steinsalz/judaism.html

и здесь есть тоже,
********lib.swarog.ru/books/0source/cels

Я специально не копирую, кому интересно прочитают полностью.
Тигран ОаканД вне форума
post #563 Старый 28.07.2009, 19:38
Спасибо, Тигран-Аарон. О Големе я достаточно много читал (был в Праге, интерессовался).
Просмотрел ссылки, но не нашел ответа на 5-ый вопрос. Вернее нашел, но противоречивые.
Semyon
Guest
post #564 Старый 28.07.2009, 19:54
Семен, в предисловии к Истории о повешенном написано, что не все источники, приведенные этой книгой, подтверждены. Кроме того, источник так же не известен. Что именно - я постараюсь к этому вернуться позже. Сейчас сильно занят.
Sasha вне форума
post #565 Старый 29.07.2009, 02:01
Только сейчас заметил, что Вы, Shalom, опять удалили посты Таль. Shalom, как Вы не понимаете, вне зависимости от содержания, по правилам группы нельзя произвольно удалять посты. Тем более, что я помню содержание некоторых из них - они не были ни хамскими, ни, даже, вызывающими... С кем тогда я разговарию? Сошел с ума и переписываюсь сам с собой?
Semyon
Guest
post #566 Старый 29.07.2009, 06:24
Таль, пару словна тему почему евреи не христиане.Несколько дней назад, мне удалось вырвать своего друга детства из рук свидетелей неизвестно чего. Они тоже кричали, что ничего с христианством не имеют. Но зомбировали по черному. В общем слава Б-гу парень понял, насколько это не подходит евреям. 2 месяца от диспутов до других методов, пока стал приходить в себя. Недавно сделал брит. Заключил союз с Б-гом.
Таль, есть тема для диспутов о верованиях и заблуждениях, а здесь только иудаизм в чистом виде.
Тигран ОаканД вне форума
post #567 Старый 29.07.2009, 06:33
Семен, я не нарушаю правил группы. А вот госпожу Пастернак я больше не собираюсь терпеть в моей теме по причине того, что ее интересует лишь склока и дрязги. Если у Вас есть проблемы с моим поведением в группе, обратитесь к администрации группы.
Sasha вне форума
post #568 Старый 29.07.2009, 06:44
Таль, что б разбить христианство, совершенно не требуется умение мыслить. Можно зайти на любой сайт по исламу и убедиться, насколько христианство - проблематично со всех сторон. Про православие я вообще молчу - идолопоклонничество в чистом виде.
То же самое и наоборот - опровергнуть ислам - прочитав христианские сайты.
Но никто из них не опровергает Тору, наоборот даже доказательства о существовании Б-га приводятся на основании Торы и пророчеств.
Таль, у меня к Вам просьба. Откройте свою тему и пишите там. Будем спорить и диспутировать. Оставте Шалома в покое. Пожалуйста.
Хватает евреев, которым важно их еврейство.
Шалом, не реагируте на Таль. Тоже громадная просьба. Не отвечайте ей. Просто не замечайте.(B)(B)
Либо просто переносите ее посты.
Тигран ОаканД вне форума
post #569 Старый 29.07.2009, 06:46
Тигран, у меня к Вам встречная просьба - утихомирьте эту базарную бабу сами или я просто вынужден буду покинуть группу.
Sasha вне форума
post #570 Старый 29.07.2009, 06:55
Таль выход простой - откройте альтернативную тему.
Шалом - ну, где я Вам других евреев найду.;-)
Она хорошая. Просто играет в провокацию. Не реагируйте.
Тигран ОаканД вне форума
Ответ