Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 16.07.2008, 14:42
да всякое бывает.у моего ребенка была температура ,ему было тогда 9 месяцев,40.5 пятый день.каждый день ездили прослушиваться у педиатра,он ничего не мог понять.на пятый день мы поехали в госпиталь делать рентген,для грудных он есть не вовсех госпиталях .просидели 6 часов.когда я подошла к медсестре и сказала ,что даю ребенку тайленол,потому что уже 41,она ответила пока не придет врач нельзя,когда он придет непонятно,т.е дала на свою ответственность.ну,врач пришел,послушал и отправил домой.я сказала пока не сделаем рентген ианализ крови я не уеду.оказалось воспаление легких.мой совет ехать сразу в детскии госпиталь,может просидитеи столько же,но все таки потратите меньше времени.из обычных госпиталей детей всеравно,отправят в детский,а дорога каждая минута.у детей все прогрессирует намного быстрее.
Senior Member
Афина вне форума
post #52 Старый 26.09.2008, 08:03
Сегодня впервые столкнулась с канадской медициной по поводу простуды у ребёнка. Никакого негатива. Ну да, пришлось идти к фэмэли доктору, а не вызывать на дом, как у нас. Благо идти 5 мин. Позвонила назначить аппоинтмент - сказали, приходите сейчас. Ожидали в очереди не более получаса. доктор послушал-осмотрел внимательно. Дал рекомендации, выписал рецепт. Что делать с температурой мне было понятно и до посещения доктора. Не нахожу особых нареканий. А наслушалась-то ужастиков! Потому недоуменно пожимаю плечами. Мои выводы - нормальная медицина. Будьте все здоровы!
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #53 Старый 26.09.2008, 17:02
я уже с детскими простудами к врачам не оброщаюсь,это не повод.ну,разве,что температура 39,болит горло,и нужно сделать стреп тест.или рецепт на антибиотик.а на большее они не помощники,к сожалению.
Senior Member
Афина вне форума
post #54 Старый 26.09.2008, 23:51
Вот у ребёнка и была температура 39, болело горло и кашель жуткий. Два дня боролась сама, но после появления кашля решила обратиться к доктору. Лекарство сразу помогло. С антибиотиками пока медлю. Про "вызвать на дом" знаю, когда будет необходимость - воспользуюсь. Посчитала, что это не тот случай. Да и к фэмэли доктору у меня больше доверия.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #55 Старый 27.09.2008, 00:14
А должен быть отдельный доктор для ребёнка? Я не знала. Считала, что фэмэли - для всей фэмэли. Тем более, что он рядышком, не надо тащить далеко больного малыша. (мы без машины).
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #56 Старый 27.09.2008, 00:41
ребенку лучше наблюдаться у педиатра,есть свои особенности физиологии.стреп-тест -это мазок из горла на стрептококи.многие дети его подхватывают в школе,осенью и зимой.елена,могу дать телефоны педитров,если нужно,напишите в личку.
Senior Member
Афина вне форума
post #57 Старый 27.09.2008, 10:35
Поскольку число докторов не успевает за ростом населения страны, то понятно, почему ожидание оказания помощи растягивается на долгие часы. Это один момент. Он скорее организационный. Вот непосредственное качество оказания услуг - более весомый показатель уровня медицины. Т.е. нужно определить две составляющие медицинского обслуживания: скорость попадания к врачу и мед.услуга как таковая, т.е. профессионализм доктора.

По первой части: иммиграционная политика не состыковывается с социальной. По второй: судить не могу, так как высказывались претензии как правило к первой.

В моём частном случае - без восторгов и негатива. В глобальном - *да , есть проблемы, люди говорят. Но именно из-за недостаточного количества врачей на душу населения.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #58 Старый 27.09.2008, 23:57
Да, нехватка семейных врачей -это проблема. Например, у нас тут за 5 лет уже второй семейный врач закрыла практику и уехала. Но если задуматься - насколько принципиально иметь семейного врача? В Союзе, у нас и понятия такого не было. Тут всегда есть варианты - есть Walk-in clinics, есть приемные при больницах. Неудобно - надо ждать, иногда несколько часов. Но раз прорвался - качество медицины здесь приличное. У меня жена медсестрой работает, так что я из первых рук знаю.
Member
Wasillew вне форума
post #59 Старый 28.09.2008, 01:06
Т.е. проблема , скорее, не с медициной, а с доступом к ней (не путать с доступностью). :-) Из моих знакомых никто не жаловался на отсутствие или трудности попасть к семейному доктору. Возможно, в Торонто *семейных докторов больше. :-) И потом, человек чаще высказывается о чём-то негативном в своём опыте. Когда всё нормально , это воспринимается естесственным. Поэтому создаётся впечатление , что с какими-то аспектами жизни в Канаде просто ужасно.

Поживём - увидим. ;-) Всем - доброго здоровья! :-D
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #60 Старый 28.09.2008, 01:50
В Беларуси, чтобы попасть к специалисту, ты должен получить направление от терапевта. Т.е. та же система. Тоже очереди к врачам (ну не по 5-6 часов, но по 2-3). Меньше ждёшь, но уровень медицины всё же ниже. На то есть объективные причины. Всё-таки и страна не из передовых по уровню жизни.

Что предпочтительнее: меньше ждать, но хуже услуга, или дольше ждать, но получить более профессиональные рекомендации?

Гинеколог у меня и сейчас отдельный. Да и семейных докторов может быть хоть пять, если захотеть. Главное, здесь есть выбор.

И ещё. Я ни с кем не хочу спорить, я лишь высказываю СВОЙ взгляд на канадскую медицину. Видимо, в этом смысле у меня всё же наполовину полный стакан. ;-) :-D
OVA
Senior Member
OVA вне форума
Ответ