Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 11.11.2011, 10:26
Кстати, про Оксфорд, знала пару умных мучин наших с оксфордским опытом, тоже самое мнение.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #52 Старый 11.11.2011, 10:31
Честно, говоря я австралийцев за это подозрение к чужому образованию не осуждаю. это нормальня человеческая психология и риск менеджмент, конечно, лучше принять человека со своим образованием без пяти пядей во лбу ( и ты точно будешь знать НУ НЕТ ЭТИХ 5 ПЯДЕЙ), чем неизвестного субьекта с неизвестным дипломом даже, если его диплом и был подтверждён австралийским государством и абсолютно фееричен.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #53 Старый 11.11.2011, 10:34
когда я пишу об образовании, я имею в виду только профессиональное образование, а не способность поболтать на общие и ни кому не нужные темы, типа "а читали ли вы блаватскую"
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #54 Старый 11.11.2011, 16:38
Юлия,
а как вы представляете себе "поддерживать друг друга и держаться вместе"? В чем эта поддержка должна выражаться? Обычно люди держатся вместе в периоды катастроф, войн и всякий других бедствий, когда одиночке не выжить.

Денис, да вот так, как Юрий написал.

Но все эти годы, считаю своим долгом помогать нашему брату мигранту - инженеру. Год назад принял молодого инженера електронщика из украины. Английский плохой, подчиненые смотрели на меня с укором. Год прошел, а он как волшебный цветок расцвел всем своим удивительным цветом. Инженер - асс. Все бегут к нему за советом.

То есть АКТИВНО помогать как с поиском работы и подтверждением дипломов, так и просто по-человечески общаться, встречаться, без понтов и излишнего количества алкоголя.
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #55 Старый 11.11.2011, 16:42
Настя, с тобой у нас будет отдельный разговор. Ты про свои МBA-и, я про свои языки. Разные области, бесполезно сравнивать. Очевидно то, что в стране, только что вышедшей из коммунизма, не может быть правильного понимания и преподавания западной модели экономики, бизнеса, маркетинга и прочего. Так же, как в Австралии не может быть фигуристов высшего класса. Для этого нужны долгие десятилетия, ШКОЛА, авторитет СТРАНЫ в этой области, а не отдельная победа мистера такого-то. *(dt)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #56 Старый 11.11.2011, 16:59
Нам так сложно чего-то достичь не только из-за качества нашего образования (во многих областях оно никак не хуже австралийского или ещё какого (dt) буржуинского), а ещё и из-за отсутствия авторитета нашей страны практически во всех областях профессиональной деятельности. И отсутствие этого авторитета связано напрямую с политикой 20 века, а не с качеством образования как такового.
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #57 Старый 12.11.2011, 20:35
Я не знаю, как в области лингвистики, но в области медицины - отсутствие пиетета перед советским образованием связано именно с его качеством (вернее с его отсутствием), а не с политикой. Кроме психиатрии, никаких соприкосновений академической медицины с политическим строем не наблюдается. Уже писАла не раз, что советская школа медицинского образования дизайнирована под отсталость и инерционность советской/постсоветской системы здравоохранения в целом. Ну, зачем медстудентов учить тому, с чем они никогда не столкнутся в силу отсутствия финансирования и прочих базовых исходных. В этом смысле, да есть прямая зависимость отсталости медицины от доминирующих постулатов правящей партии. " У нас какую партию не создай - все КПСС получается" - прав был Черномырдин.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #58 Старый 13.11.2011, 19:22
Алла, а как оценивается качество мед.образования в той или иной стране? По каким критериям? *-)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #59 Старый 13.11.2011, 19:30
Ну, или по каким критериям вы сравниваете медицинское образование там и здесь? Просто если сравнивать по врачам, в любой стране есть умницы и неучи. Пока не встречала полностью довольных медицинским обслуживанием людей из тех, кто прожил действительно долго за рубежом и столкнулся с врачами не раз и не два (и к тому же в разных странах, могут сравнивать). Дело не в том, что в России лучше, а в том, что везде, получается, дело случая. Но я не знаю, может, медицинское образование не по врачам судить следует?
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #60 Старый 13.11.2011, 20:37
По очень простым. Статистика - средняя продолжительность жизни и уровень смертности населения от болезней, неофициально - качество оказываемых услуг. А еще проще - иммигранты с меддипломами советского/постсоветского образования не сдают СТАНДАРТИЗИРОВАННЫЕ экзамены, то есть базис медицинских знаний, принятых во всем мире, как начальный уровень профессионализма в профессии. Не только в Австралии. В США, Великобритании, Франции и т.д.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
Ответ