Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 23.07.2008, 02:18
послушайте,но ведь вы все приехали в канаду,чтобы жить так как вы хотите.и никто не у кого не спрашивает идти учиться и работать или сидеть дома.это личное дело каждого.не все амбициозны.кому то достаточно домик,машину ,а кому то этого мало. я в канаде 10 лет,и все эти годы я сижу дома для детей и мужа,не из-за них,а для них.и я этого хочу,и таких много,очень много.и пойду я учиться и работать ,только тогда когда пойму ,что я могу меньше быть с детьми,что они стали более самостоятельными.а насчет злобы,не обращайте внимания на таких,посмейтесь.когда то у меня была знакомая,которая сказала,что ей хорошо только от того,что кому то плохо.в конце концов,каждый имеет право на свое мнение.
Senior Member
Афина вне форума
post #52 Старый 23.07.2008, 02:19
Александра, это не свара, это просто прямая беседа. Вы сами упомянули количество г** и возраст, который не даёт вам переучиться (хотя я уже написала, что мой папа переучился в 55!). Вполне справедливо от других участников поинтересоваться, что же именно вы подразумеваете под г***.
Senior Member
Rolex вне форума
post #53 Старый 23.07.2008, 02:22
елена орлова, никто не оспаривает желание сидеть дома и не работать. Если вы счастливы, то *(Y) Сомнения вызывают высказывания о НЕЖЕЛАНИИ работать и в то же время охаивание Канады, которая не ДАЁТ достаточной социальной защиты, работу, которая не даёт достаточно отпуска и больничных, количество цветных, шумных соседей, плохих домов и т.д. Если человек жалуется на жизнь, значит надо её изменить, не так ли?
Senior Member
Rolex вне форума
post #54 Старый 23.07.2008, 02:23
Я просто призываю быть более терпимыми к другим, к их слабостям. Мне кажется, что Александра просто очень уставший человек... Ведь если кто из ваших близких устал, вы ведь не погоните его пахать-сеять-молотить, а покормите, да спать уложите. Как в сказке - утро вечера мудренее!!! Так лучше остановить свою руку, чтоб не печатать злые слова! А там, глядишь и разговор переменится и человека поближе узнаем!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #55 Старый 23.07.2008, 02:23
Соня, про вдову рассказала я. Вэлфер не медаль, но есть моменты в жизни, когда это пособие - единственная возможность выжить. Пусть ни вам и никому из присутствующих не нужно будет воспользоваться этой возможностью!
Вашим родителям честь и хвала и многая лета. Но, они были вместе, они наверняка получили пособие на всех 5-рых детей, они могли поддержать друг друга. Их дух был силен!
Кстати та вдова очень сильный человек, верующий, добрый, отзывчивый, Далеко не из тех, кто паразитирует на наших налогах! Господь, на которого она всегда уповала, дал ей силы жить дальше. Сейчас она послушница НовоВведенского монастыря под Киевом, живет там вместе с дочкой, готовится принять постриг. Люди верующие понимают КАКОЙ это подвиг!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #56 Старый 23.07.2008, 02:26
Поэтому Александру подбодрили *(Y), даже посоветовали, что можно сделать в такой ситуации, как её разрулить. у меня вообще сильное такое чувство, что я встречала её на других форумах ... Потому что высказывания ну очень похожи. И поверьте, там она вызвала ещё более резкие чувства у форумчан!
Senior Member
Rolex вне форума
post #57 Старый 23.07.2008, 02:28
Девочки, почитали бы вы со стороны этот кошмар!
Самое печальное, что вы никогда не сможете договориться, но по примеру форумов, как только одна персона из присутствующих появляется на сайте - тут же начинается свара.Мы не в очереди за благами в Совке, где "тебя тут не стояло".Если кому-то реально нужна помощь - это одно, а так ....
Ваша Галлюцинация
Member
Ваша Галлюцинация вне форума
post #58 Старый 23.07.2008, 02:34
Кристина... я согласна... просто про вэлфер вы написали что заслужила она... меня это как раз насторожило.... а про пособия.. да, они в 5 раз больше получали на 5рых чем на одного... но и тратитли на 5рых они в 5 раз больше чем на 1го... это просто логика.... если один ребёнок сьедает один бутерброд то на 5рых их надо как минимум 5... а это дороже и по хлебу и по колбасе!

Человек может конечно устать... но жаловаться на то что не хочу это и не хочу то... но хочу при этом хошую работу. *С языком можно много куда выбиться... главное хотеть этого не на словах а на действиях.
Member
Барракуда вне форума
post #59 Старый 23.07.2008, 02:38
поймите,люди все разные.кто то хочет быть никем,а кто то президентом страны.наши соотечественники самые общительнаые,понимающие.
Senior Member
Афина вне форума
post #60 Старый 23.07.2008, 02:40
Елена, но тогда зачем жаловаться? Если бы человек сказал - вот, у меня есть то-то и то-то, мне хватает и большего не надо , это одно дело. А когда у меня того нет, того нет, всё хочу, но не хочу ничего для этого сделать... По-моему уже другой оборот.
Senior Member
Rolex вне форума
Ответ