Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 15.02.2011, 07:37
К тому же сильно вомневаюсь что девушка находится там где она пишет что находится . В 5 утра там люди обычно спят а не отвечают на дурацкие вопросы в Одноклассниках . Шпионка наверняка
Senior Member
Konsta вне форума
post #52 Старый 15.02.2011, 09:28
Алена, я, если честно, о Ваших ногах вообще не мыслю. Расскажете, почему на фотограффии Эммы Бантон (она же Baby Spice) изображены Ваши ноги, почитаю. А если нет, так нет.
Вы лучше по английскому спрашивайте. Нам нравится. Наши скромные эмигрантские победы, такие как знание чем snack отличается от treat, вдруг оказались востребованными.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #53 Старый 15.02.2011, 09:44
Алена, я, если честно, о Ваших ногах вообще не мыслю
Олег(F) (F) (F)
Ели честно, я не знала, что это Бартон, и еще честнее, я ее не люблю, я даже не знала, что у нее такие классные фотки есть. Привыкла ее видеть в каких-то дурацких прическах, и не узнала даже. Придется аватару менять.
Алена
Guest
post #54 Старый 15.02.2011, 09:47
ОК. Скажите, пожалуйста, как в английском передаются уменьшительные вещи. "Носик", "ручка" и т.д.
Алена
Guest
post #55 Старый 15.02.2011, 18:37
Для русского уха это звучит как "маленький нос", "маленькая рука".
В книге я встречала такой варант как что-то типа nosy, правда там это было в издевательском смысле. Старшие братья задразнивали младшего. Что Вы думаете об этом?
То есть сказать ребенку "Дай мне ручку" Будет как "Give me your little hand?"
Алена
Guest
post #56 Старый 16.02.2011, 00:44
Nosy - это тот кто всюду свой нос сует. И вообще суффикс "y" редко используется как уменьшительное. Sonny - сынок, doggy - песик. Раз, два и обчелся.
А вообще, без погружения в англоязычную среду (english-tongue wednesday)заговорить по английски, я думаю, невозможно. Потому что вы до сих пор переводите с русского. Когда вы начнете думать по английски, то вы автоматически скажете give me your hand потому что ручка, ножка, вишенка, ротик, творожок - атрибуты русского языка и в английском отсутствуют. Есть, конечно уменьшительно ласкательные формы, но они имеют интимный оттенок и поначалу не потребуются.
Самое главное что от вас будет требоваться на первых порах ( а я догадываюсь для чего вам нужен язык) это разговаривать понятно. Чем проще - тем лучше, зато понятно. У меня была работница из Южной Африки, она говорила что телефон был engaged. Я ей говорю, ты позвонила куда тебя просили? Она - "yes, but the line was engaged" . Я чуть не треснул пока не понял. Busy, the line was busy!
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #57 Старый 16.02.2011, 01:08
Ребенок ваш заговорит по английски моментально и всем нюансам вас сам научит. Если вам нужно погружение, а англоязычная среда отсутствует - советую смотреть комедийные сериалы, благо во времена интернета все доступно. Сначала будет непонятно и неинтересно, но в один момент самая глупая шутка вдруг станет не такой глупой. Так мы все и выучили язык. Успехов!
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #58 Старый 16.02.2011, 03:37
Отличный поинт. Смотрите Сайнфельд, например..... Замечательное пособие.... *(fr) (fr) (fr)
Senior Member
Рита С вне форума
post #59 Старый 16.02.2011, 05:59
Вроде бы Саинфелд закончен. Или еще где-то идет? Не смог найти откуда скачать в интернете. Разве что по Netflix, *но в Киеве такой доступ проблематичен.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #60 Старый 16.02.2011, 06:13
Павел, у нас здесь его повторяют на нескольких каналах, а как в Киеве, к сожалению, не знаю. Я поищу, может получится. :-(
Senior Member
Рита С вне форума
Ответ