Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 24.02.2011, 13:10
...в Америке конечно мужчины служат и воюют наравне с женщинами
если не ошибаюсь,в Израиле - дамы военнообазаны,как и мужчины.
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
post #52 Старый 24.02.2011, 13:15
если не ошибаюсь,в Израиле - дамы военнообазаны,как и мужчины
Знаю подруга живет в Ашкелоне и это не есть хорошо.......а им приходится так как живут среди арабов.......иранцев.......а вот мне не хотелось бы стать военным а всего лишь женщиной воспитывающей детей *,создающей очаг и тепло для семьи.........для этого у меня есть муж....и наверно другие мужчины если они конечно не перевелись.......;-) ;-) ;-) ;-) ;-) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (*) (*) (*) (*)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #53 Старый 24.02.2011, 13:19
а я принимаю поздравления!!!мне долго еще армейка снилась,так тянуло обратно....мои деды погибли на войне.Я ими горжусь.а то что советская или еще какая....то кто виноват,что нам время такое выпало...
JASON Tom
Guest
post #54 Старый 24.02.2011, 13:28
Сталинские палачи заперли в конюшне колхоза имени Берии жителей окрестных сел и сожгли их заживо. Когда огонь охватил конюшню и под напором обезумевших людей рухнули ворота, застрочили автоматы: людей расстреливали в упор. Младенцев, которых матери, пытаясь спасти от огня, выкидывали за ворота, красноармейцы принимали на штыки.
Еще дымились обгоревшие трупы, а в Москву летело сообщение:
"Наркому внутренних дел СССР товарищу Л.П. Берия. Только для Ваших глаз. Ввиду нетранспортабельности и в целях неукоснительного выполнения в срок операции "Горы" вынужден был ликвидировать более 700 жителей в местечке Хайбах.
Г. Грозный, УВД, полковник Гвешиани."
И из Москвы:
"За решительные действия в ходе выселения чеченцев в районе Хайбах Вы представлены к правительственной награде с повышением в звании. Поздравляю
Нарком внутренних дел СССР Л.П. Берия"...
Рано утром 23 февраля 1944 года, в праздник Красной Армии, в частях и подразделениях НКГБ и НКВД, заблаговременно расквартированных на всей равнинной территории Чечено-Ингушской республики под видом общевойсковых пехотных и артиллерийских подразделений, прибывших с фронта якобы на отдых, прозвучал радиосигнал "Пантера": приступить к поголовной депортации населения.
Девятнадцать тысяч откормленных в семьях горцев оперработников НКВД-НКГБ и СМЕРШа, сто тысяч солдат и офицеров войск НКВД и тридцать одна тысяча общевойсковиков (всего 150 тысяч, по 3,2 мирных жителя на каждого) в шесть утра ворвались в жилища безмятежно спавших чеченцев и прикладами автоматов стали выгонять их на колхозные дворы и площади.
На этих так называемых сборных пунктах перепуганные мирные люди никак не могли понять: что произошло, что случилось с еще вчера такими вежливыми и гуманными фронтовиками - защитниками Родины? Почему они вдруг превратились в карателей и, нагло матерясь, силком запихивают их, готовивших "фронтовикам" праздничный обед, в крытые грузовики без всяких объяснений?..
Вереницы "студебекеров", предназначенных для фронта, беспрерывным конвейером доставляли обреченных на железнодорожные станции и перегружали их в неотапливаемые товарные вагоны для перевозки скота.
180 эшелонов, до отказа набитых растерянными, ничего не понимающими горцами, мчали, не уступая даже воинским составам, в холодные степи Киргизии и Казахстана. На бескрайних просторах Советской Родины они оставляли за собой на перронах, вдоль дорог тысячи умерших, трупы которых родственникам не давали хоронить, но над которыми глумились мародеры, после чего голыми забрасывали в пристанционные ямы.
Senior Member
Сергей вне форума
post #55 Старый 24.02.2011, 13:28
Надо отдать должное изобретательности Генерального Комиссара Госбезопасности Лаврентия Берия. Его хитроумная уловка удалась на славу: в разгар битвы с гитлеровскими захватчиками он сохранил свои элитные войска. Под благовидным предлогом выселения неблаговидных народов в Сибирь и Казахстан с фронтов Великой Отечественной были отозваны боеспособные полки и дивизии НКВД-НКГБ. Их послали сражаться в глубоком тылу с беззащитными семьями тех, кто не щадя своей жизни и крови бился с чужеземными полчищами.
Заметим и то, что "провидец" Сталин санкционировал бериевский иезуитский, предательский по отношению и к фронтовикам, план государственного массового "дезертирования" войск НКВД-НКГБ с мест боев и сражений. При этом оголяя стрелковые полки и дивизии от военной техники, лишая авто и гужтранспорта, от продовольствия и обмундирования, которых не хватало на передовой. Вспомните хотя бы по документальным фильмам, где показаны полуголодные, оборванные и полубосые советские бедолаги-солдаты, которые тащат на себе орудия, толкают маломощные полуторки и ЗИСы по бездорожью. А кони? Некормленные, они из кожи лезут вон, таща по грязи повозки с боепитанием на передовую!..
В эту пору самых решающих битв тысячи мощнейших вездеходов и американских "студебекеров" раскатывают по Северному Кавказу, а сытые, холеные бериевцы в новеньких формах, да еще для маскировки в обмундировании бойцов и командиров Красной Армии гоняются за женщинами, детьми и стариками, изображая из себя патриотов Советской власти. Гоняются за беззащитными семьями, главы которых кровь проливают на фронте, не ведая, что защищают, по сути дела, бериевщину и сталинизм, что одно и то же - дьявольщину, сатанизм! И вот в тяжелое военное лихолетье главнокомандующий Иосиф Сталин награждает главнокомандующего душегубов Лаврентия Берия высшим полководческим орденом Суворова 1-й степени за героизм, проявленный в борьбе с женщинами, детьми и стариками!"
Согласно официальной версии, солдаты прибыли на Кавказ, чтобы провести там предоставленный отпуск. На самом деле, эти перемещения были подготовкой к насильственному переселению народов.
Senior Member
Сергей вне форума
post #56 Старый 24.02.2011, 13:30
Продолжайте праздновать изуверские праздники, только потом не удивляйтесь расплате за это. Кровь пролитая палачами без возмездия не останется. И это относится не только к непосредственным участникам, но и к празднующим потомкам.
Senior Member
Сергей вне форума
post #57 Старый 24.02.2011, 13:42
Сергей,мой дед не растреливал семьи чеченцев,он с оружием в руках защищал свою землю от каричневой чумы.Я тоже в армии(Советской)не глумился над мирным насилением,как и миллионы других молодых парней!Были у нас и садисты канечно,но как правило под канвоем.У меня есть сегодня достойная жизнь,но я не хочу забывать прошлого.У меня оно было разное....
JASON Tomp
Guest
post #58 Старый 24.02.2011, 13:52
Юр, ты не понял главного, это праздник создания кровавого банд. формирования, для ветеранов есть День Победы, мой дед пришёл весь в орденах и медалях с войны, вернулся кстати инвалидом, после двух ранений, не по штабам отсиживался, хотя и служил в разведроте переводчиком. Он праздновал все дне победы до самой смерти, но 23е февраля игнорировал.
Senior Member
Сергей вне форума
post #59 Старый 24.02.2011, 13:59
Сергей,лучше расскажите,как в школе на детском параде ходили в костюмчике.Я до сих пор забыть не могу этот патешный строй!
Яна Дегтярева
Senior Member
Яна Дегтярева вне форума
post #60 Старый 24.02.2011, 14:05
Я понимаю тебя.Я тоже игнорирую:-D но я служил и защищал,как в армии ,так и на гражданке.Мало кто задумывается о том от куда этот праздник вылиз к нам.Я так вообще не интерисовался этим.Наверное это плохо,но я тоже не знаю от куда взялось 8 *Марта.?Но я обезательно буду поздровлять женьщин с этим праздником.А давайте считать 23 февраля модернизированым праздником МУЖЧИН!!!Те кто впрягался за слабых,бил морды за своих любимых,те кто насил военую форму,Серега!каждый имеет права на свой праздник!а что там было раньше,это уже мало каго интересует....
JASON Tomp
Guest
Ответ