Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 08.03.2010, 21:57
Наталья, не повезло вам с коллективом, ищите себе новый. Зачем мучиться, мы ведь на работе треть своего времени проводим или половину активного времени. С таким коллективом и до пенсии не дожить. Только не отгораживайтесь от местных иначе так и останетесь чужой.
33427 Эдик
Guest
post #52 Старый 08.03.2010, 22:17
Не могу не пожаловаться на своего шефа, вернее сразу обоих. Сейчас я дома с малышом, но возвращаться туда не хочу! Старший шеф русский, а младший харват. Персонал не уважают, не учитывают сверхурочные, не смотрят на то, что нас иногда просто не хватает для них. Постоянные насмешки, ругань и обсуждения. Девчонки-коллеги пытаются перед ними выслужиться, подлизываются. Кроме этого, они в открытую "просили" нас одевать не шлабер-кламотен, а вещи посексуальней... Шеф (старший) хоть и хвалил нас перед пациентами, называл пчёлками и т.п., но это всё глаза замазать.. а младший так и при пациентах орёт и ругает и на ошибки носом тычет. Вобщем выучилась и сбежала так сказать от них. А когда шефу сообщила, что беременна, так он вообще намекнул, что время ещё есть, чтоб аборт сделать..... Вот такая атмосфера рабочая у нас в праксисе была... (N) Телефонирую с девчонками некоторыми переодически, говорят, что ещё хуже становится со временем.
Золотце
Guest
post #53 Старый 08.03.2010, 22:21
ах да, русские и немки.... у нас разница очень чувствовалась! Только с одной немкой коллегой нашла общий язык и то под конец учёбы. А так все общались только по рабочему на расстоянии. С русскими девочками легче было. Одна стала моей лучшей подругой! Люблю и ценю её, очень хороший человек.
Золотце
Guest
post #54 Старый 08.03.2010, 22:45
Наталия я на вашей стороне,если работа хорошая,то можно потрерпеть,(Быть более скрытной,чтоб не было повада вас уколоть)А уж если работа плохая и мобинг,тогда конечно можно смело искать что-то другое.....
Светлaна Синяэ
Guest
post #55 Старый 09.03.2010, 06:02
Хочу поделится опытом: Ситуация с "больше работаю" была и у меня.Долго терпела,а потом "взорвалась".Перевели в цех готовой продукции,а потом сразу в бюро,занимаюсь архивом уже 11 лет.Так что нужно не молчать,а уметь за себя постоять.Конечно,ляйковским рабочим это тяжело,но выход всегда есть!
ludmilla Kviwin
Guest
post #56 Старый 09.03.2010, 06:14
Правильно Людмила, надо стараться изменить положение, мы много времени на работе проводим, не хорошо быть недовольным. Это ведь напряжёнка и для себя и для окружающих. В ляйке людей используют до немогу, поэтому всегда всем говорю, лучше дольше безработным побыть чем в ляйке работать. Хотя мне конечно легко говорить, я в такой ситуации никогда не был, но ненавижу справедливость и всегда жену ругаю когда она своему шефу через чур много угодить пытается. Она у меня базисе, такая же фигня не справедливая. Но я её уже один раз на баррикады послал и она победила.:-D
33427 Эдик
Guest
post #57 Старый 09.03.2010, 06:46
часто так бывает 2 немки между собой заскубутся, а потом обе сразу на больничный идут. Стресс у них видите ли. Так что не только с нами такие отношения , а и между ними тоже. И это они вместе больше 20 лет отработали.
Natalie Кolinow
Guest
post #58 Старый 09.03.2010, 07:43
своими коллегами по работе ооочень доволен(Y)(Y)
у нас их,как говорится - каждой твари по паре
от национальности абсолютно ничего не зависит
а вот от характера человека зависит всё
и тут также имеет место поговорка - как аукнется,так и откликнется
Ewald V mmich Э
Guest
post #59 Старый 09.03.2010, 08:18
Девочки и мальчики! Перестаньте делить людей на национальности! Очень справедливо-нет национальностей,есть личности.Попробуйте взять себе это за точку отсчёта.
ludmilla Kviwin
Guest
post #60 Старый 09.03.2010, 21:26
Тока не надо мне доказывать,что африканцы, китайцы, русские и турки все одинаковые...То есть без менталитетов..(Y)
Светлaна Синяэв
Guest
Ответ