Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 11.10.2009, 09:31
После учебки попал в Хаймашкер в 66 ТП(осень77- весна 79)При тех же нормах довольствия мясо всем доставалось и каши в бачках полно,не могли сьедать.Хлеба по 1,5 кусочка,сахара по 3,а не так как в учебке-0,5-1 кусочек,масла 20г как положено и готовили намного лутше.Конечно с домашней едой не сравнить,но не было уже постояного чувства голода как в учебке.И в роте на одну- две порции накрывали больше,т.к были мертвые души,которые числились в роте,а самих их мы никогда не видели.В хаймашкере за месяц я отьелся что перестал делать подьем переворотом,потом втянулся и опять вес сбросил.
Илюхина
Guest
post #52 Старый 11.10.2009, 16:49
Служил с 78 по 80 в комендантской роте 19 гв тд. кормили ужасно.На обед обычно какой то суп: в бачке масёл волосатый...и овёс,овёс и ещё раз овёс.Пришёл домой стыдно было лошадям в глаза смотреть.
Олег Кадан
Guest
post #53 Старый 11.10.2009, 17:29
Я то же служил в Хаймашкере с осени 77 по весну 79 в 95 МСП и такой баланды, какой нас кормили, даже на зоне не дают. Прозрачное, как клейстер, тюре , вонючая капуста, а от вида подливы в виде куска столетнего сала даже свиньи рыло воротили.Одна радость - по выходным 2 яйца с гречкой да картошка, пожаренная на печке после отбоя с кружкой "бора".
Сергей Дамга
Guest
post #54 Старый 11.10.2009, 22:56
и такой баланды, какой нас кормили, даже на зоне не дают. Прозрачное,как клейстер, тюре , вонючая капуста, а от вида подливы в виде кускастолетнего сала даже свиньи рыло воротили Ну вот видите,служили в одном и том же гарнизоне,в одно время,только в разных полках,при тех же нормах довольствия.Я знал как в вашем 95 МСП полку кормили солдат,ребята с которыми я был в учебке расказывали.Они служили в вашем танковом батальйоне.
Илюхина
Guest
post #55 Старый 11.10.2009, 23:19
Эх ребята не знаю как у вас, я служил 87-89, кормили нормально, всем бы так...А про прапорщиков, у нас был прап. Ямковой с Черкасс, вот человек, всегда его помнить буду и вспоминать добрыми словами, построить мог любого и крутого дедушку и кого угодно, офицеров так не боялись как его, но уважали как родного отца...Нашел бы его выпил бы с ним не одну бутылку...хоть и не пью...
Алексей Г
Guest
post #56 Старый 11.10.2009, 23:26
В Ньиредьхазе(75 ОРСпН) кормили хорошо и вкусно. Столы на 4 человека, посуда фарфоровая, стальные ложки и вилки. А черный хлеб я только в учебке в Союзе и видел.
Михаил Нэстэк
Guest
post #57 Старый 11.10.2009, 23:44
Михаил Нестерович както немного непривычно если все вами сказанное представить как происходил прием пищи в столовой....и какая тогда площадь зала была если по 4-ре человека за стол садились....вилки, ложки...это так было в офицерской столовой....вы же служили обычную срочную.....сколько тогда человек могли одновременно кушать?....опишите подробней !
Анатолий Цапиэн вне форума
post #58 Старый 11.10.2009, 23:53
Да бывают в жизни праздники. Летом 85 попал в командировку в Будапешт - рота охраны ОО группы. Приехали под ужин зашли в столовую подошли к раздаче. А нам кроме порции, второе со свежим салатом, еще по бутылке колы 0,33 вместо чая. Колы было хоть обпейся, но счастье длилось всего месяц.( Повторяю свои же слова в такой же теме в группе "NUHGARU" ) Что было до и после читай ниже,повторятся не буду. В этом и заключается вопрос: Как кормили в частях ЮГВ?
Владимир Дэмэцки
Guest
post #59 Старый 12.10.2009, 00:39
Хаймашкер Рембат 80-82 год Сначало мы питались в столовой 66 полка там я первый раз в свои18 лет стал есть гречку а на гражданке меня тошнилодаже от запаха и отец запрещял маме готовить при мне гречку.На первом году была нехватура а готовили хорошо, сьедалось всё .После у нас в рембате своя столовая открылась за столом 6 человек а не по 10. готовили тоже хорошо а бывало и отлично . но всё-же ночная кортошка пожаренная сомостаятельно с черным хлебом было супер.:-$
иван матуни вне форума
post #60 Старый 12.10.2009, 01:23
Анатолий ступайте в дискуссию, каждый расказывает так как ему запомнилось. Как история имеющая черные пятна и спорные варианты того или иного действия. Ведь историки еще долго будут спорить о ......примеров уйма. А насчет дедовства это очень интересная тема, похлеще чем питание, но боюсь многие посчитают лучшим отмолчатся
Владимир Дэмэцк
Guest
Ответ