Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 20.08.2009, 21:03
Шутки юмора должны быть тонкими и слегка злыми - тогда запоминаются надолго - как известно командующий подписывал приказы о присвоении званий 5 и 25 числа каждого месяца у нас главному инженеру отправили представление на капитана мы сделали выписку из приказа ( печать канцеляриикрасиво наваяли ) и положили на столе шефа - радостный претендент тут же одел погоны лежащие в сейфе и пошел представляться шеф поздравил и колектив обмывал 3 дня капитана через пару дней капитана встречает наш генерал и спрашивает - Коля а ты чего в капитанских погонах? он отвечает так приказ пришел генерал ему какой приказ командующий в отпуске на Балатоне ! приказ подписали после отпуска Коле пришлось второй раз выставляться - шеф сказал что первый раз это была тренировка !!
Андрей Шуди вне форума
post #52 Старый 22.08.2009, 00:22
Под самый конец службы произошол такой случай.Однажды в роту прибегает дежурный по батальону и сообщает,что нужно срочно человек 7 в группу для чего не знает.Ну мы с удовольствием согласились,все семь были демобники.Приходим в группу а там идет подготовка к како муто празднику.Кто был в группе тот помнит что там был довольно большой стадион.И вот там нам надо было уложить огромные листы ДСП.А так как мы все дембели то работа была нам в лом.И вто мы стоим над эими листами и ни фига не делаем.Вдруг в какой то момент проходит в спортивном костюме дядечка и предлогает:сынки вам случаем не помоч,и один со своей стороны поднимает лист на уровень груди.А с другой стороны к нему как угорелый бежит подполковник дежурный по группе и кричит СМММИИИРНО.Короче это был командующий ЮГВ генерал Бурлакав.К стати после этого случая я поверил что Бурлаков мог поднимать одним мезинцем 32 кг гирю,это обсалютная правда.Вот такой был наш генерал всея ЮГВ.
Михаил Окм вне форума
post #53 Старый 22.08.2009, 03:18
85г,весна,офицерский городок УТП Дебрецен.Кто был помнит первый дом оф.состава от общежития.Одному молодому лейтенанту показалось что в стене его квартиры что-то тикает!Поднял шум,нас с общаги выселили,приехали саперы с Будапешта,разобрали угол дома,"мины" не нашли...Оказалось талая вода с крыши нашла брешь в стене и сливаясь капала как раз в комнате этого лейтенанта!Смеху было ннадолго,и заставили лейтенанта финансово помочь сделать ремонт!Тогда террористов не было,а бдительность уже была!)))
Игорь Сэмэн
Guest
post #54 Старый 22.08.2009, 03:25
В учебке был такой порядок,каждая рота БУБТ на полгода выезжала со своими танками на учебный полигон!Выстроились в колонну,замыкающими тащили наши "гробы"-не ходячие танки.На них как водиться ни связи и ничего,Едем по узкой дороге в садовом массиве,на крайней машине обрывается трос,и танк остается на одной нитке,его тянет в сторону,этого никто не замечает.В результате снесли пол-улицы забор и повредили несколько домиков,Скандал был мировой!Собирали деньги с зарплаты на востановление мадьярских домиков!За нарушение закона танкистов-не слышу не вижу-не еду!))))(Y)
Игорь Сэмэн
Guest
post #55 Старый 22.08.2009, 06:54
….Слова Ары: «вешайся сынок», когда тот сел на поглаженную шапку навеяли воспоминания о впервые услышанном этом изречении.
Дело было, правда, не в Венгрии, а в Самарканде, в учебке Май1976г, где то за шесть месяцев до отправки в ЮГВ. А это значит, что проходили мы тогда курс молодого бойца и были ещё совсем зелёными. Получилось, что в баню пошли не со всей ротой, а так человека три, наверное, где то на работе задержались. Заходим в общий зал, а там только один «дедушка» моется. Настроение у него хорошее, мочалкой себя наяривает, песню себе под нос мурлычет. Занимаемся своим делом, в смысле моемся, в душу не лезем. Наконец снизошел он до нас вниманием, вопрос ко мне: «Зёма откуда?» Кишинёв. Значит земляки. Я из…, кажется, он был из Архангельска. Говорю: «Ты что географии не знаешь?» Какая разница, по одной земле ходим....Смотри продолжение.
Николай Какдун
Guest
post #56 Старый 22.08.2009, 06:58
... Сколько до дембиля осталось? А я хоть и молодой был, а дни уже считал, ну и выдал цифру, где то в районе 700 дней. «У вешайся»!!! Почему??? Ну, в смысле много ещё тарабанить. Пауза, моемся. Спрашиваю, а ты чего не повесился? А дурной был. А сейчас чего не вешаешься, вроде не дурак уже. Да уже поздно *скоро домой. Потом уже я понял, как у меня тогда барзометр зашкаливал. Благо дед с чувством юмора попался, тогда все вмести посмеялись.... (Смотри продолжение).
Николай Какд
Guest
post #57 Старый 22.08.2009, 07:01
Где то через года два после Армии, когда армейские шуточки ещё не выветрились *из головы стою за станком работаю, весь мыслями в процессе. Подлетает, кто-то из ИТР и спрашивает: «Мастера не видел?» Отвечаю на автомате, видел, не так *давно здесь ходил. Верёвку искал, мыло. Не знаю куда пошёл. В ЮГВ меня бы уже поняли «отойди и не мешай», а тот придурок ушёл, но через какое, то время подлет мастер, весь на взводе. Что за дела? Что за мыло, что за верёвка? Что я тебе плохого в жизни заделал? Я даже не въехал *сразу, о чём речь. Но когда дошло, попросил прощения: «Мол, извини Владимир Иванович, не со зла я, так пошутил не подумав». Ах, так *теперь я шутить буду.....( Смотри продолжение)
Николай Какду
Guest
post #58 Старый 22.08.2009, 07:03
Утро второго дня развод на работу. Ты будишь делать сегодня эти детали , ты эти, а ты юморист, стружу, вывозишь сегодня, чтоб я не повесился. Молчу, иду, делаю. Следующий день тот же сценарий, а ты пойдёшь, подметешь прилегающую территорию, чтоб я не повесился. Честно дня три терпел эти приколы. На четвёртый не выдержал, на очередное: « чтоб я не повесился», и одобряющие смешки ближайшего окружения выдал: «Да лучше бы ты повесился». Юмор, конечно, получился жесткий армейский, смеялись все и ближайшее окружение тоже, но репрессии кончались. *Так что ЮГВ оставило свой след *в моей жизни, хоть научило кусаться когда того требует обстановка. Кстати *и Иванычь часто потом при встречах со смехом вспоминал тот развод на работу. *
* * * * * *Всегда с уважением ко всем сослуживцами и ветеранам *ЮГВ Бродяга-Николай!!!
Николай Какд
Guest
post #59 Старый 23.08.2009, 00:10
Слова - БАРЗЕТЬ , БУРЕТЬ , пошол ПРИТОПЛЮ НА МАССУ......( чисто ЮГЕВЕШНЫЕ ! ) иногда даже сейчас редко применяю , но слово КИЧИ ( чуть-чуть ) пришлось забыть , а то созвучно из "тюремными" выражениями и многие не понимают.
Анатолий Цапиэн вне форума
post #60 Старый 24.08.2009, 00:30
У одного офицера был универсальный вопрос на который очень трудно было дать ответ: КОМУ СТОИМ ? ! ,.......или КОМУСИДИМ ?, КОМУ КУРИМ ?.....применялся в самых различных словосочетаниях.
Анатолий Цапиэн вне форума
Ответ