Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 15.02.2009, 15:34
Служил в Будапеште. Часто ходили в гарнизонный наряд, караул и патруль по вокзалам Дели, Келети и Ньюгати. Один раз видели как снимали фильм времен ВОВ. Сцена: На вокзале мужчина встречает барышню с поезда. Паровоз,вагоны, массовка, вывески на вокзале - все времен войны. Только действия происходят на территории окупированной немцами. Соответственно в массовке попадаются дети в форме "Гитлерюгенд" и военные, солдаты и офицеры. В перерывах между съемками они шарятся по вокзалу. И вот представте ситуацию: *Идем мы, офицер и два солдата СОВЕТСКОЙ АРМИИ, а на встречу НЕМЕЦКИЙ ПАТРУЛЬ, в касках с автоматами с бляхами на груди! Не передать тех эмоций которые нас захлестывали, особенно когда один из "немцев" сказал :" Эй офицер, аусвайс." *Хотелось их просто разорвать!
Юрий Сткэмь
Guest
post #52 Старый 16.02.2009, 23:00
В 79 широко открытый рот,мы первобытный строй.Сейчас узнавать,что там бардак обидно.До сих пор рассказываю о их ухоженных садах,улицах и городах,а вот большой любви с их стороны,особенно к офицерам не наблюдал-мы окупанты.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ СА и ВМФ.А у нас-форинт нинч,проблема ван!ПРОРВЁМСЯ! (H)
Сергей Када
Guest
post #53 Старый 17.02.2009, 04:25
Сэрбус комы!Присоединился к группе служил осень82-84
-Если был-бы я поэт
Написал про Кечкемет...
Но начинал в Будапеште ВШП-147 потом Кечкемет В/Ч80895
отдельный 73 рембат.Увольнялся "Золотым эшалоном"
Всех с наступающим Днём Советской Армии,здоровья успехов и хорошего настроения.
Кто откликнится буду рад.
Александр Тэпма
Guest
post #54 Старый 18.02.2009, 21:07
У меня особого шока по приезду в Венгию *в 1973 году не было поскольку меня родители привезли шестилетнего в городок у Домбовара, воспринял как данное. *Хотя, конечно, то что там уже тогда была и Пепси и Юдит *котрый *в виде Фанты появился в Союзе намного позже *и одёжки не советские с "Мики-маусами" и "трафики"-киоски мелких частников ... всё это наложило отпечаток .
Мы там жили с 1973 по 1977. Отец был капитаном, заведовал ремотной мастерской техники.
Павел Савицк
Guest
post #55 Старый 18.02.2009, 21:19
При мне фильм в Будапеште снимали, Солдаты свободы, Может кто помнит это пропагандиский фильм. Сам не учавствовал, только 105-е радиостанции готовил. Ребята из нашего полка связь обеспечивали во время съемок. Потом показали фото. Все они человек 10, в сов. форме, а между ними эсессовец, в черной. Эсессовца играл, ... Забыл фамилию, из прибалтики артист.
Сергей Кыдака
Guest
post #56 Старый 19.02.2009, 06:00
Муж после окончания училища в 1988 г уехал служить в Веспрем.Мы с сыном(ему было 6 месяцев)приехали через 3 месяца.Воспоминания только хорошие.Мы были молоды,нам было все интерессно,не смотря на трудности.В городке друг другу помогали,знали всех офицеров,их семьи.В Веспреме запомнилась пожилая женщина-мадьярка,которая работала в городе в канцтоварах,когда мы с сынулей заходили.она всегда просила его подержать,говорила на русском.Негативные воспоминания,когда мадьярские солдаты-их часть была сразу за забором,выкрикивали в наш адрес всякие нехорошие слова.Было страшно,когда наши мужья уезжали на учения и в городке оставались практически одни женщины и дети,тогда ночевать собирались по 2 семьи.Много чего можно написать.Но эти годы службы,они первые и помнить мы их конечно будем всегда.И с кем служили до сих пор поддерживаем связь.Кто служил в 130 танковом в 1988-90 пишите.
Светлана Михи
Guest
post #57 Старый 19.02.2009, 06:08
А еще в Веспреме был зоопарк,где слоны ходили просто так,а не в клетках.Вспоминается как в город ходили солдаты вместе с нами в увольнение,было очень много хороших ребят.У кого был взводным мой муж Михин Андрей Юрьевич(если помните) Веспрем 130 танковый п., в 1988-90г .пишите.
Светлана Михин
Guest
post #58 Старый 23.02.2009, 01:40
Впамяти-караулы через день,халявное молоко в ночь у магазинов и втюхивание медных колец под золото... (fr)
Сергей Мэшк
Guest
post #59 Старый 25.02.2009, 04:48
осенью 78 после грязного Мёзиковешта на электричке привез офицер нас 3 молодых в Будапешт на вокзал Келети.... это было что то!!! дилинькало в громкоговорителях, в ларьках сигаретно- конфетно-жвачно-кока-кольное изрбилие.... и запах...кофейно- фруктовый....цивильный.
Потом нас привезли на КОРТИК в карантин... было воскресенье...и из колонок на всю громкость играла мадьярская группа ОМЕГА,если кто помнит ее называли венгерский Пинк Флоид... впечатления были супер, а года нам сказали , что нам повезло больше всех - будем служить писарями в штабе группы.. вообще классно стало... весь карантин я замкомвзводу демобный альбом рисовал- за это он меня освобождал от физо и всякой подготовки..., так что впечатления- от начала службы-самые приятные.. и еще... помните сигареты ГУЦУЛЬСКИЕ или ОХОТНИЧИЕ)))), ???... в трафиках покупали модьярские сигареты СИМФОНИЯ и спички ДЮФА 40 филеров.. спичка если погасла, то еще тлела.. можно было прикурить от тлеющей спички
Виктор Онтипа
Guest
post #60 Старый 25.02.2009, 05:55
не забуду когда в части мадьры строили баню для солдат,мы их угощали нашими игаретами,а они своими(сопиане)а то беломора были в восторге.
сергей жукавм
Guest
Ответ