Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 29.12.2009, 02:11
Не думаю, что какие-то конкретные увлечения могут помешать дружбе. Увлечения у всех разные. Я, например, мюзиклы люблю, но мои друзья как-то этой любви не разделяют, так я от них одна фанатею, вот девок своих приобщила. А с друзьями я и на другие темы пообщаться могу.
Senior Member
Notress вне форума
post #52 Старый 29.12.2009, 02:20
Если друзья настоящие - то и интересы разные не помешают, и разница в соц.статусе тоже не должна мешать. А вот когда начинаются кунцим....недоговорки, скрывания, обсуждения за твоей спиной...сразу надо прекращать эту "дружбу", т.к. ни к чему хорошему это всё равно не приведёт...
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #53 Старый 29.12.2009, 02:24
Иван, сужу строго. Требовательна. Честно говоря и другом считала далеко не каждого из прошлых "друзей". Может у меня какие-то устаревшие понятия.
нет, дети не повлияли. У меня сейчас тоже маленький ребёнок и на моих отношениях с людьми это не отразилось, даже по времени. Разве что, я стала немного мягче
кстати, как вы считаете, нужно ли постоянно напоминать друзьям о своём существовании и своей к ним непрекращающейся любви и преданности ? Так как некоторые обижаются, что не звонишь каждую неделю, например. Со старыми друзьями, мы иногда не перезваниваемся месяцами, так как заняты обе стороны, но почему-то звонки не начинаются с упрёков.
Member
Дьяволёночек вне форума
post #54 Старый 29.12.2009, 02:30
Я вполне понимаю и разделяю, что есть очень захватывающие увлечения и есть люди, которым свойственно со всей душой увлекаться. Но интересы меняються, одни надоедают и появляються новые. Мне сложно представить, что каждый раз из-за этого можно переставать общаться с людьми. Всё таки людей связывает нечто другое, помимо общих интересов. Скорее всего близость духа, одинаковые ценности. Из личного опыта могу привести пример. Есть у меня подруга, которая увлекаеться религией, сильно увлекаеться. Я же - атеист, и увлекаюсь психологией и тоже сильно. Тем не менее общаемся мы на одной волне. Конечно, если она начнёт мне всё время цитировать тору, а я ей - фрейда, то вскоре, мы расстанемся. Однако ни она ни я этого не делает, дабы общение не было однобоким.
Навигатор ВНит
Member
Навигатор ВНит вне форума
post #55 Старый 29.12.2009, 02:52
Артём, вопрос на засыпку: в тот момент, когда у тебя появятся объекты твоей мечты, пострадает ли от этого общение с друзями? Если взять пример с музыкой, аппаратуру может купить далеко не каждый, но в музыке могут разбираться многие...
По-моему, более состоятельная сторона может получить большее удовольствие от общения с друзьями, делясь "своим" с ними.
Ведь, ставятся в противовес Объекты и Общение
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
post #56 Старый 29.12.2009, 03:30
Я в чем-то понимаю Артема. Иногда, когда твоя жизнь меняется, друзья не готовы к этим переменам в твоей жизни. Когда мой муж наконец-то закончил fellowship и начал зарабатывать, как доктор, я как раз перешла на работу в другое место, и там не было для меня полной ставки, только part time job. Моя подруга спросила меня, буду ли я добиваться полной ставки. И я сказала, что не буду, хочется побыть с семьей. На что она мне вдруг как-то ядовито и с ехидцей сказала:"ну конечно, ты же теперь можешь себе это позволить". И в ее голосе не было ни понимания, ни радости за меня-ничего того, что я бы почувствовала, если бы она оказалась на моем месте. И я почувствовала, что друга я потеряла. И то же самое чувство зависти я видела в глазах других друзей, когда показывала им свои достижения в своих "дорогих" увлечениях.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #57 Старый 29.12.2009, 03:32
Мона Лиза
Когда меня начинают упрекать, что я не звоню, я говорю, что телефон работает в двух направлениях, и те, кто хочет со мной пообщаться, могут тоже иногда набрать мой номер.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #58 Старый 29.12.2009, 03:41
Наталья, вот два перечисленных момента, по которым и я сразу отрезаю все контакты. Так как дружественные шутки - это одно, а вот это совсем другое. И я не думаю, что это слишком резко с моей стороны. Мне такие люди около себя не нужны.
Я понимаю, что сложно найти тех, кто искренне радуется твоим успехам, но если нет - то и не надо.
Member
Дьяволёночек вне форума
post #59 Старый 29.12.2009, 04:02
Говорят, что "друг познается в беде" - это не совсем правильно. Друг познается в радости.
Senior Member
Notress вне форума
post #60 Старый 29.12.2009, 04:09
Артём, вопрос на засыпку: в тот момент, когда у тебя появятся объекты твоей мечты, пострадает ли от этого общение с друзями?
Пострадать - конечно же может. Пострадает ли.. Я не Нострадамус Я не могу предсказывать будущее.
Если взять пример с музыкой, аппаратуру может купить далеко не каждый, но в музыкемогут разбираться многие...
По-моему, более состоятельная сторона может получить большее удовольствие от общения с друзьями, делясь "своим" с ними.
Все верно. Одно маленькое "но" - для того, чтобы делиться, нужно, чтобы вторая сторона захотела и смогла принять. Сюда входит многое. От заинтересованности в музыке. И до правильного восприятия того, что кто-то может позволить поделиться и делится (зависть - гадкое чувство..).
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
Ответ