Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 04.12.2010, 05:46
А зачем усложнять задачу, ставя заранее недостижимые цели?
Ни одно европейке не придёт в голову, что отчим должен любить ребенка от первого брака как своего. Этого не требуется. Достаточно внимания и уважения. Это гораздо более достижимые цели, чем какая-то мистически-ожидаемая "любовь мужчины к чужому ребенку как к своему".
В принципе у большинства детей есть родные отцы, и как бы то ни было, нормальные отцы даже после развода поддерживают своих детей и заботятся о них.
Пусть у ребёнка будет один отец - родной. А муж мамы станет для него другом и наставником в важных вопросах. Не нужно путать эти два статуса: родной отец и отчим.
Alina
Guest
post #52 Старый 04.12.2010, 06:30
Пусть у ребёнка будет один отец - родной. А муж мамы станет для негодругом и наставником в важных вопросах. Не нужно путать эти двастатуса: родной отец и отчим.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) и наставником не обязательно быть.. в важных вопросах, лучше чтобы отец и мать "присутствовали".. думаю уважение достаточно для ребёнка со стороны отчима...
Rina вне форума
post #53 Старый 04.12.2010, 08:49
Уважения недостаточно.Детям нужна любовь и уважение.А если нет любви, то ребенок это будет чувствовать и отношения не будут теплыми.
Harry Pott
Guest
post #54 Старый 04.12.2010, 09:06
Уважения недостаточно.Детям нужна любовь и уважение(E) достаточно!(при условии что у ребёнка любящие папа и мама)
Rina вне форума
post #55 Старый 04.12.2010, 19:36
Ни одно европейке не придёт в голову, что отчим должен любить ребенка от первого брака как своего. Этого не требуется. Достаточно внимания и уважения. Это гораздо более достижимые цели, чем какая-то мистически-ожидаемая "любовь мужчины к чужому ребенку как к своему".(E) Алина, ну вы же сами писали(если я не ошибаюсь),что даже ваш ребенок по ментальности не соответствует своим немецким сверстникам.Европейки они другие,они не мы.Зачем сравнивать?Знаю многих наших девушек, вышедших замуж за европейцев и закисающих от скуки от размеренной и нудной жизни.
Igor Shti вне форума
post #56 Старый 05.12.2010, 00:38
Мне кажется, что продуктивный брак - это брак двух людей, состоятельных в решении личных проблем и способных, в случае необходимости, оказать поддержку другому.
полностью поддержиаю это мнение.Любовь, как опьянение,проходит и начинаеься реал, а это совершенно другое дело.Вот тут-то всё и начинаеться:кто,што и как и понеслось...
Alexander Lisov вне форума
post #57 Старый 05.12.2010, 00:55
Знаю многих наших девушек, вышедших замуж за европейцев и закисающих от скуки от размеренной и нудной жизни.ИНТЕРЕСНО,А ЧТО,НАСКОЛЬКО ВЕСЕЛО ВАМ ЖИВЕТСЯ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ,НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ЗА КОГО ТЫ ЗАМУЖ ВЫШЛА(я имею ввиду национальность)ТРЕТИЙ РАЗ ЗАМУЖЕМ,А ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПОСТИГЛА НАУКИ.НУЖНО,НАВЕРНОЕ,ЕЩЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЗА ЕВРЕЯ ВЫЙТИ,ЧТОБЫ СОВСЕМ ВЕСЕЛО БЫЛО(ch)
Светлана Дандак
Guest
post #58 Старый 05.12.2010, 02:19
На самом деле нет тут однозначного ответа,все люди разные.Существует мнение,что мужчина любит ребенка любимой женщины,а следовательно и может любить чужого как своего,хотя есть и такие,которые и своего-то любить не способны,так что..есть и есть.
Но даже в народных сказках в основном существуют злые мачехи,а вот про злых отчимов ни одной не читала.
Алла Каган
Guest
post #59 Старый 05.12.2010, 03:13
Но даже в народных сказках в основном существуют злые мачехи,а вот про злых отчимов ни одной не читала.
Алла, а много Вы знаете анекдотов о злой свекрови? А вот про тёщ хватает. Это говорит скорее о том, что анекдоты придумывают мужики, только и всего, а не о том, что тёщи злее свекровей. Примерно та же причина, что больше написано о злых мачехах. На самом деле злых отчимов тоже хватает, и бьющих, и пьющих, и насилующих, к сожалению.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #60 Старый 05.12.2010, 03:22
Оксана
Так и "родных отцов" таких тоже хватает.(к сожалению).
Так что все зависит от человеческого фактора,нет тут "единого рецепта".
Алла Кагана
Guest
Ответ