Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 04.11.2009, 19:01
Кто Вам сказал,что никто не едет?в связи скризисом.ещё как.А в остальном я с вами согласна,преступник,если ему надо,всегда пролезет,а пострадает как всегда нормальный человек
Гинцбург вне форума
post #52 Старый 04.11.2009, 19:12
Для меня, выросшего в городе, где большинство были евреями, религиозные люди были примером доброго отношения ко всем, кто жил рядом с ними. Вне зависимости от их национальности. Они старалились принести в мир свет и добро. И слово "гой" было запретным, неприличным... Первый раз фразу "мы все потомки Адама и Ноя" я услышал именно от них... И в среде моих сверстников "половинки" были именно евреями. А некоторые на этом форуме, прекрываясь выдернутыми из контекста словами Торы, несут мрак и злобу даже по отношению к нам, евреям...
Согласен с мнением Бориса о новообращенных. Они стараются быть "святее римского Папы", следую не духу, а букве Торы (часто произвольно истолкованной "букве").
Semyon
Guest
post #53 Старый 04.11.2009, 19:14
Борис:"Я тоже увлекался научной фантастикой...вернемся в реальность..Менятьзаконы надо было раньше , а сейчас можно уже не беспокоиться"
Вы предлагаете сидеть сложа руки вместо того, чтоб пытаться исправить ситуацию? Если ситуация зашла слишком далеко, значит менять нужно уже не только ЗОВ, но и принемать другие законы и меры. При этом не забывая про себя, что наша личная тшува, изучение Торы и выполнение мицвот тоже отражаются на ситуации евреев в целом.
Svetla
Guest
post #54 Старый 04.11.2009, 19:19
Если вернуться к теме, то обратите внимание на смысл сообщения о инициативе Шитрита:
"Другой бывший глава МВД, депутат от «Кадимы» Меир Шитрит также подверг критике Закон о возвращении, заявив, что преступнники легко подделывают документы о своих «еврейских корнях». Шитрит напомнил, что предлагал внести в Закон о возвращении поправки"
Речь идет только о припятствии проникновения в Израиль преступников, не мения сути Закона...
Повторю то, что писал ниже - эта тема очередная провокация Ильи Хаби... Не могу понять, зачем это (рознь среди нас, евреев) ему (Хаби) надо?
Semyon
Guest
post #55 Старый 04.11.2009, 19:40
Света! Хороший Вы видно человек да и как женщина симпатичная ,но не обижайтесь когда читаю посты Ваши про мицвот , евреев и неугасимый свет Торы просто челюсти сводит как будто лимон сьел.Ну передовица "Правды" на еврейский лад! Одни лозунги и так все правильно и гладко... Давайте спокойно и хорошо общаться своими словами - будет гораздо лучше!
Борис Гамут
Guest
post #56 Старый 04.11.2009, 19:45
Семен ,по поводу Вашего недоумения для чего понадобилась эта провокация так на него никогда Вы не получите ответа. Этим же вопросом задаються многие люди в разных группах ,где бесконечно открвываються такого рода темы и идут всплески ненависти ко всем инакомыслящим. Разные есть мнения : почему и как ,но от этого никому легче не станет...
Борис Гамути
Guest
post #57 Старый 04.11.2009, 19:47
очередная провокация
Ну провокация и провокация. Ну так и не ведитесь на провокации.
Gennadii
Guest
post #58 Старый 04.11.2009, 19:48
Борис, я понимаю, что задал риторический вопрос... Но хотелось бы услышать ответ на него именно от нашего лучшего друга Ильи... Видно не дождусь...
Semyon
Guest
post #59 Старый 04.11.2009, 19:51
А я и не "ведусь"... Но вот что интересно, когда Илье задаешь вопросы, не предполагающие ответа типа "сам дурак", то он куда-то исчезает... Может это заклятие против него...
Semyon
Guest
post #60 Старый 04.11.2009, 20:03
Борис:"когда читаю посты Ваши про мицвот , евреев и неугасимый свет Торыпросто челюсти сводит как будто лимон сьел.Ну передовица "Правды" наеврейский лад! Одни лозунги и так все правильно и гладко..."
Я пишу то что думаю, если Вам это напоминает лозунг, то с этим я поделать ничего не могу. Во-первых, лозунг не обязательно является пустым звуком, он передает некую идею. Во вторых, я совершенно искренне не знаю, как перевести ее на нормальный язык, чтоб у Вас челюсти не сводило. Может поможете?
Svetla
Guest
Ответ