Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 19.09.2010, 20:42
Кстати, на днях побывали в камерном тель-авивском театре... Была замечена:-) *русскоязычная молодежь, несколько пар, что очень здорово... У них теперь есть перевод на русский язык нескольких спектаклей, поэтому, если кто не владеет достаточным ивритом, может смело идти... Зал был забит до последнего места...
Все в этом мире- относительно!
Лилия Даках вне форума
post #52 Старый 19.09.2010, 20:48
Да уж! По поводу нашего бескультурия можно диссертации писать.С таким количеством еврейского быдла столкнулась именно в Израиле.До этого думала, что все чистоплюи-ходят с томиком Достоевского под мышкой, играют на скрипке и посещают шахматные секции, а не лузгают семечки на пол, и не распивают пиво из горла на улицах.Про матюки вообще молчу.У некоторых это не междометия, а просто речь, междометиями же является нормальная лексика(употребляется крайне редко)
Iren Finkilst вне форума
post #53 Старый 19.09.2010, 20:57
Лилия,мы когда приехали в силу обстоятельств общались с людьми не своего круга-поэтому у нас(у многих из нас) такое впечатление об "их" культуре.Особенно это касается пожилых людей, которые сталкиваются с явлениями "их культуры" в общественном транспорте, в парке, поликлинике,и т.д.
Iren Finkilst вне форума
post #54 Старый 19.09.2010, 20:59
Мой папа до сих пор спорит со мной по поводу системы образования Израиля на основании учебника 6-го класса по математике:-D (В этом возрасте была моя дочка когда мы приехали в Израиль)
Iren Finkilst вне форума
post #55 Старый 19.09.2010, 21:08
Про систему образования у меня просто нет слов- полное безобразие. Ребенок пишет ужасно: где линии, где аккуратность( а ведь- это очень важный момент!), а учительница пишет "прекрасно, отлично!", смайлик ставит... Лицемерие и только...
Про матюки! Сегодня этот, описанный мной случай, как после написания, рассказала сыну... он послушал. глаза заблестели и говорит: " Надо было его обматюкать!" А я говорю- знаешь, не умею! Сколько меня папа детей, с которыми работала *в израильской семье шесть лет, не старался научить- не получилось... Столько смеялись, сын говорит: "... позор,:-D *ты мам прям опустилась в моих глазах, что матюков не знаешь!"
Лилия Даках вне форума
post #56 Старый 19.09.2010, 23:14
Лилия,линии и аккуратность вообще не приоритеты в начальной школе.Там еще продолжение детского сада и на любую каракулю учительница восклицает "Эйзэ йофи!"(Какая красота!).Главное-самовыражение, индивидуалность, независимость мышления(даже если мышления как такового нет)
Harry Potti
Guest
post #57 Старый 20.09.2010, 00:33
Как говорят некоторые родители( я не знаю настолько)- детский сад так и продолжается до девятого класса...За своими восклицаниями она как-то забывает про учебный процесс... Хотя, может и есть профессиональные, добросовестные учителя... Конечно Есть!
Я прошла переквалификацию в Израиле и видела- кому выдают дипломы и кто идет работать в дет. сады и школы...
Даже нет сравнения с требованиями, которые предъявлялись нам учителям *в советских школах... Сейчас другое время и все Должно быть более качественным, однако, все упрощено до непонятных уровней...
Потому я и добивалась, чтоб мой сын учился в гимназии Герцлия. Была очень довольна и дисциплиной учителей и учеников, а главное- знания оценивались без поблажек- что заслужил, то получил. Хотя эзрахут моему сыну зарубили на экзамене, видимо не поверили. что оле хадаш может так хорошо разбираться в этом предмете... Ничего, мы от этого ещё злее к учебе стали...:-D
Лилия Даках вне форума
post #58 Старый 20.09.2010, 02:02
Зинале, это я на примере девочки, которую метапелила. В учебной тетради листы разлинованы и понятно, что уительдолжен научить ребенка писать на линии, не между ними. Зачет тогда дается тетрадь в линейку? А лицемерие? Так лучше быть "удобной" учительницей, которая хвалит, так спокойнее, а там , глядишь. ребенок научится как нужно... сам. Мы с родителями были очень удивлены такому походу. Мам девочки училась в Японии, там *вообще- строго было! А лицемерием я это называю, для меня подобный подход к обучению выглядит так. :-)
Лилия Даках вне форума
post #59 Старый 20.09.2010, 02:27
А в чем тогда функция учителя?:-) Вот я и говорю, что школа мало отличается от дет. сада. В гимназии у сына ещё как наказывали и ещё как воспитывали. сделал плохо- никто по головке не погладит, не жди...
Работешь в школе, знаешь, у всех разные возможности, конечно не топишь ребенка, но стимул к лучшим успехам педагог давать должен...
Мне кажется, что это уже совсем не по теме.............
Лилия Даках вне форума
post #60 Старый 20.09.2010, 03:02
Правильно, в начале нашего диалога я и написала- Есть, безусловно, очень хорошие учителя! :-) *Это вот нам с этой девочкой было как непонятно, точнее, её родителям... А передергивать я совсем не собиралась...
Лилия Даках вне форума
Ответ