Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 01.11.2009, 03:44
Борис, знаете, далеко не все общество считает религиозных сионистов своими лучшими членами. Мой хороший знакомый рассказал, что нет в армии офицера, подобного ген. Эфи Эйтаму. Его гениальность признают все, военные игры он ведет на голову лучше своих коллег. Но главнокомандующим ему не стать никогда. Из-за вязаной кипы.
Jehuda R
Guest
post #52 Старый 02.03.2011, 00:39
Начальник полиции Дуду Коэн велел сегодня утром расследовать использование против мирных еврейских поселенцев резиновых пуль при разрушении вчера форпоста Хават-Гилад в Самарии.
"Следует проявить сдержанность и предотвратить эскалацию напряженности любой ценой", - сказал. Он также распорядился вести бескомпромиссную борьбу против тех, кто применяет насилие против полицейских и государственных служащих. Вместе с тем, заявил он, следует уважать право на демонстрации и мирные акции протеста.
Между тем, военнослужащий боевой бригады "Кфир" - житель форпоста Хават-Гилад - объявил о намерении покинуть ряды армии в знак протеста против разрушения армией жилых зданий на его форпосте, сообщает радиостанция "Галей-ЦАХАЛ".
Он объяснил свое решение несогласием с ситуацией, когда "во время моей службы Армия обороны Израиля отправляет солдат на разрушение моего дома и открывает стрельбу по моим друзьям".
В ЦАХАЛе его поведение назвали "неприемлемым". "Армия не выбирает операции и ожидает, что солдаты не будут смешивать свои политические взгляды с выполнением приказов", - сказали там.
Напомним, что поселенцы из Иудеи и Самарии являются самыми высокомотивированными солдатами ЦАХАЛа и в основном идут служить в боевые части.
Министр обороны Эхуд Барак велел расследовать дело солдата и "сделать все, чтобы предотвратить анархию".
Iren Finkilst вне форума
post #53 Старый 02.03.2011, 00:51
Вот кого надо отдать под суд,это Барака, который отдает антиеврейские приказы стрелять по своим, хоть и резиновыми пулями.Позорище!(N)
Iren Finkilst вне форума
post #54 Старый 11.03.2011, 23:26
Основатель Военного раввината рав Шломо Горен постановил, что если приказ противоречит заповедям Торы, солдат обязан отказаться от выполнения приказа.
Те части Торы, которые посвящены Б-гу и его деяниям - мифы. Солдат должен сравнивать боевые приказы с мифами?
Юрий Мад
Guest
post #55 Старый 12.03.2011, 02:05
Вот кого надо отдать под суд,это Барака, который отдает антиеврейские приказы стрелять по своим, хоть и резиновыми пулями.Позорище!
Ирина, на "левых" демонстрациях стреляют резиновыми пулями, также по евреям . Но они, в отличие от правых, потом в телевизоре сопли на развозят. Или "левые", по вашему, меньше евреи и по ним стрелять можно и нужно ?
Senior Member
Tal вне форума
post #56 Старый 12.03.2011, 03:12
ржунимагу!:-D :-D :-D Талька, ты меня опять на "вы" называешь и "ирина"?Пойду выпью йаду.
Iren Finkilst вне форума
post #57 Старый 12.03.2011, 03:29
Еще чего доброго начнут в армии координировать оперативные планы с ребе Шмуцкером.
Леон Каг вне форума
post #58 Старый 12.03.2011, 03:40
Военный раввинат ответственный за кашрут на кухне и по совместительству занимается гиюром.
Леон Каг вне форума
post #59 Старый 12.03.2011, 04:04
Ира, шо грицца, когда на форуме переходят на "вы" - в реале уже бьют по морде....
Senior Member
Tal вне форума
post #60 Старый 12.03.2011, 04:04
Еще чего доброго начнут в армии координировать оперативные планы с ребе Шмуцкером.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ