Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 25.04.2009, 03:43
Я уехал с Украины. Но совок он совок везде, а у нас был еще более-менее еврейский город. Так что в других местах могло быть и хуже.
Понимаете, я уехал в 14 лет и успел захватить кусочек детства в Израиле. Так что я могу сравнивать. И, несмотря на то, что моим родителям в Израиле поначалу было очень тяжело, единственное о чем я жалею это то, что мы не уехали на 5 лет раньше.
Michail Yoshp
Guest
post #52 Старый 25.04.2009, 03:48
Мишенька, да я и ничего не написала,а если бы стала писать,что происходит сейчас даже в том городе,где живу - весь форум бы содрогнулся....Но надо нам всем больше позитива,согласитесь? А в детстве всех обзывали,кого,простите,простите-жидом,а кого жиртрестом,очкариком,меня,к примеру обзывали "скелетом"!!!:'( А политика что?На то она и политика,что-бы быть где-то рядом!И теперь что,если мне на защите диплома в универе черновицком поставили трояк(и это после пятерки в Киевском институте кибернетики) потому что была такая установка в деканате,ЧТО МНЕ НЕ ЛЮБИТЬ РОДНОЙ ГОРОД?
Senior Member
Liudmila вне форума
post #53 Старый 25.04.2009, 04:01
Когда говорим о ностальгии, это вовсе не значит, анализировать было хорошо или плохо, это воспоминания, которые всегда есть у человека,очень жаль, что воспоминания только негативные, ведь прошлое тоже озлобляет, не только настоящее.
Ностальгия- это не желание вернуться назад, в ту жизнь, ностальгия - это воспоминание,только воспоминаниями жить невозможно, но без воспоминаний, без памяти,это ведь тоже не жизнь:-)
У меня нет никакого желания вернуться, даже просто ,чтоб посмотреть, но без моих воспоминаний не было бы меня:-)
Gonikman
Guest
post #54 Старый 25.04.2009, 04:03
Даже не знаю, как вам объяснить, Стас... Свободу? Отсутствие антисемитизма? Общую доброжелательность людей, желание помочь? Настоящий, а не фальшивый как в совке, патриотизм? Короче, ощущение, что ты - дома.
Michail Yoshp
Guest
post #55 Старый 25.04.2009, 04:23
Стас, читая ваши посты не могу отвязаться от мысли, что по-вашему, те, кому в совке было плохо - сами в этом виноваты.
Michail Yoshp
Guest
post #56 Старый 25.04.2009, 04:53
"Я вообще считаю, что если тебе кажется, что все вокруг хреново, то ты просто не умеешь наслаждаться жизнью.
Это от страны проживания не зависит."
Странно, вот мне в совке было хреново, а в Израиле - нет. Что бы это значило? Я резко научился наслаждаться жизнью?
Michail Yosh
Guest
post #57 Старый 25.04.2009, 04:57
А мне в совке не было хреново, но ностальгии почему-то нет все равно.
И вообще, если ты три дня подряд чувствуешь себя счастливым, значит, тебе не все рассказали...
Сельская вне форума
post #58 Старый 25.04.2009, 05:01
если ты три дня подряд чувствуешь себя счастливым - поделись травой с другом :-)
Michail Yoshp
Guest
post #59 Старый 25.04.2009, 05:08
Xo4u pojasnit ,svoi post'' i ni kogda nebilo'' ,ja prodolzila post Vladimira kotorii pisal nize ,;; 4to vspominat o strane kotoroi net'', tak i detstva net ,no mi vspominaem, a strana bila , xot ja v Pribaltike ,no ja Rossiy otozestvljay s bivsei bolsoi rodinoi !
IRINA i sivgij kolossдэ
Guest
post #60 Старый 25.04.2009, 09:57
А вы знаете, что в словаре Даля носталгия толкуется следующим образом: «тоска по родине, как душевная болезнь»?Докторами предлагались самые разнообразные способы ее лечения, от опиума до пиявок (md)В современных словарях дается также другое значение слова «ностальгия»— «тоска по прошлому».Ностальгию нельзя свести только лишь к переживанию тоски по дому, родине или прошлому. Есть как минимум семь интерпретаций ностальгии Наиболее широким являются два понимания ностальгии: желание вернуть прежнее положение, попытка одомашниить чуждую окружающую действительность.
Irena Finkils
Guest
Ответ