Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 12.07.2009, 22:05
Александр, незнаю учились ли вы в Совке в школе, но на первом уроке истории первобытного мира, нам ето учитель тоже рассказывал. Я понимаю что увас ненависть ковсему что связанно с религией, но вот утрировать ненужно. Как никак, мы евреиское государство, и иметь малейшее представление о том, начем етот народ сушествовал столетия, вем не помешает. Вы верите в теорию Дарвина? Почитайте оней побольше, в ней не меньше проблем, чем в той теории, которую вы ненавидете.
Alexander Khog
Guest
post #52 Старый 12.07.2009, 22:08
Интересно, а почему тогда и литературу не отменить? Тоже ненужный предмет. И вообще, с первого класса, все будут учить физику и химию, все остальное ненужно.
Alexander Khog
Guest
post #53 Старый 13.07.2009, 02:40
Вот только литературу не надо! Это предмет, который развивает не только ум, но и чувства, формирует душу. Это самый сложный, на мой взгляд предмет, его нельзя выучить по учебнику, здесь душа трудиться должна, не только разум.. Еще Фонвизин писал: "Невежда без души - зверь!" С образованием надо перестать экспериментировать. Сейчас все стараются облегчить детям процесс обучения - а зачем? Если мозги не напрягать, они атрофируются... Надо просто признать, что не все дети могут освоить объем средней школы и развивать начальное профессиональное обучение. А всеобщее среднее - оно уж такое среднее...
Кондрашина вне форума
post #54 Старый 13.07.2009, 02:43
Это точно, думать они разучились! в смысле анализировать! Настолько привыкли к тому что все им разжевывают, что лень мозги напрягать.Просто зубрят к экзаменам и все.*-)
Iren Finkilst вне форума
post #55 Старый 13.07.2009, 04:01
Почему-то книжки,которые мы прходили по литературе,начинали вызывать у меня отвращение...
А моя дочка поменяла школу,чтобы не изучать химию...
Айзенфельд вне форума
post #56 Старый 13.07.2009, 06:02
И очень хорошо, Александр , что нет такой школы.
В одной известной нам с Вами стране уже однажды истребляли все , связанное с религией, и что из этого вышло?
Никто не в силах заставить человека стать богомольным, если он этого не хочет.
Но хотеть жить среди еврейского народа и не хотеть знать его историю и основополагающие законы- как то это не стыкуется.
Лойтерштейн
Guest
post #57 Старый 13.07.2009, 06:03
вопрос о системе образования в стране . и снова почему-то разгивор идет об изучении танаха. 2 моих детей учились в Израиле с 1 по 12 класс, ничего плохого не нахожу в том, что они изучали Танах, предмет нелегкий, но очень интересный.а в 9 классе моя дочь даже участвовала в олимпиаде по Танаху. в целом есть много минусов в сфере образования,но хочу заметить, что многое зависит от самих детей.если ребенок не хочет учиться, он в любой школе(даже в самой лучшей) ичиться не будет.
Александр Речин- изучение Танаха в школе- не самое большое горе, поверьте.Вы приехали в эту страну, будьте добры, принимайте ее такой, какая она есть....
Яна Зонис
Guest
post #58 Старый 13.07.2009, 06:34
Наша младшая дочь вообще в религиозной школе училась , и молитвы каждое утро читала,и танах без поцелуя в руки не возьмет и не отложит ( так привыкла и не может иначе), но образ жизни выбрала нерелигиозный, однако она знает кто она и почему.
Лойтерштейн
Guest
post #59 Старый 13.07.2009, 06:43
Алекс, откуда такое агрессивное неприятие религии? Было бы понятно если бы исходило от оле хадаша, но если ты приехал сюда в возрасте10-11 лет и учился фактически здесь...странно!:-)Но всякое бывает!
Iren Finkilst вне форума
post #60 Старый 13.07.2009, 06:54
Александр, а где я писала, что против пересадки органов????
по поводу выставки тел-да, я против . и свою точку зрения по этому вопросу высказывала ранее, поторяться не буду.
Яна Зонис
Guest
Ответ