Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 02.05.2010, 17:52
Вот тут полный список более буквального перевода... *Не забудьте думать...

********ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей
Senior Member
Аlexander вне форума
post #52 Старый 03.05.2010, 01:03
Понимаете, если человек убежден что Тора от Б-га то все одинаково актуально (E)
Александр, а это не есть та слепая вера, о которой вы писали ниже и от которой, по вашим же словам нет никакого толка?
Леонид Пачинка
Guest
post #53 Старый 03.05.2010, 01:23
Леонид, убеждение и слепая вера это две разные вещи в принципе, а контекст моих слов которые вы цитируете вообще был гипотетическим. *Ни какой слепой веры я не рекоммендую. *Как я понимаю, слепая вера и поверхностное соблюдение это запасная система для времен когда люди не в состоянии вникать в суть религии. *Это обычно изза воин и материальных недостатков.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #54 Старый 03.05.2010, 01:35
Александр ...Я согласна с Наной ...Вы человек знающий и соблюдающий ...напишите какие из заповедей актуальны и по сей день...ведь есть такие которые в наше время просто неприемлемы...Не тербуйте ответов от нас ...мы не успеем выучить МАТЧАСТЬ!!!( хотелось бы ...но увы...)
Шнайдерман
Guest
post #55 Старый 03.05.2010, 01:43
Неся, попытайтесь меня понять. *Я не таю секреты от вас. *Вопрос не в том что сейчас актуально или нет. *Вопрос в том нужно оно вам или нет? *Если вы начнете соблюдать не определив свои намеренния из вас могут получиться соблюдающие люди которые сами не знают зачем они соблюдают а мотивация у них часто не совсем понятная... *Не лучше ли начать путь с более четким намереннием? *Я считаю что причина состояния нашего поколения, можно сказать полная оторванность от духовности именно для этого и существует... *Чтобы начать с нуля, но в отличии от прошлого сейчас у нас есть зрелое Дерево Жизни известное как Тора, только это не просто текст Моисея а результаты/плоды последних 3000 лет.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #56 Старый 03.05.2010, 01:46
Алекс, сорри, но в данном контексте знать и верить это одно и то же.1 Шмот 20:2 Знать, что есть Б-г
2 Дв. 6:4 Знать, что Он один
Потому что люди не имеют возможности материально видеть б-га, а все спецэффекты, которые были на горе Синай это них доказательства косвенные, т.е. им показали чудеса,которые заставили их поверить.То, что это озвучено в тексте, говорит о том, что веру надо закрепить-видимо у тех людей монотеизм еще не вошел в привычку, поэтому и заповеди в отношении идолов и других богов.Для современного еврея они таки неактуальны.Никто же сейчас не верит в богов.
Iren Finkilst вне форума
post #57 Старый 03.05.2010, 01:51
Если вы начнете соблюдать не определив свои намеренния из вас могут получиться соблюдающие люди которые сами не знают зачем они соблюдают а мотивация у них часто не совсем понятная..._______
Алекс, полно людей соблюдают заповеди автоматически, особенно если они родились и воспитывлись в религиозной соблюдающей семье.Это их образ жизни, они так привыкли жить.Большинство не задают никакие вопросы-для них это данность.
Iren Finkilst вне форума
post #58 Старый 03.05.2010, 01:55
Ирена, ваше утверждение что знать и верить однозначны не имеет подтверждения или же слово вера требует в определении иначе как слепая убежденность или догма, где слово "знать" не уместно. *Вы говорите что эта Заповедь была ради того чтобы утвердить "веру" тех кто видел чудеса???? *Представляете что тогда нужно нам если даже после открытых чудес нужно было указывать верить не верить??? *А как тогда можно ожидать веру от современных людей которые своими глазами видят или видели не чудеса а ужасы и вмешательства Б-га не было. *По этой логике разумно сделать вывод что Заповедь "Верить" в существование Б-га сегодня не актуальна. *А если предположить что Он есть то почем он должен быть один??? *Это тоже не логично. *В мире любая сила имеет равную противоположную силу... *Вообщем вовсе не ясно как это можно сказать думающему человеку во что он должен верить.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #59 Старый 03.05.2010, 02:01
Александр ....Если вы не можете ответить на данный вопрос...напишите ..У МЕНЯ НЕТ ОТВЕТА...соблюдать надо ВСЁ !!!Или не всё???Ведь написал же кто-то ,что соблюдать 200 заповедей в современном мире и можно считать ,что ты ...ЦАДИК !!!
Шнайдерман
Guest
post #60 Старый 03.05.2010, 02:03
Что значит знать что есть Б-г и знать что он один? В моем понимании-акцент тут, что нет других богов, акцент на том, чтобы не поклоняться другим богам и в подтверждении моей мысли дальше несколько заповедей связанных с авода зара-идолопоклонничеством.Допустим, те кто были на горе Синай "видели" и "знали" и передали свои знания дальше.Им безоговорочно поверили их потомки?Нет! Известно ведь, что первые евреи не очень этой заповеди придерживались и все время взбрыкивались,( я имею в виду простой народ) и отклонялись-и другим богам поклонялись наряду с "еврейским" Б-гом и в жен брали из запрещенных народов и т.д.
Iren Finkilst вне форума
Ответ