Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 05.01.2012, 04:04
"Это мудрое решение закрывает возможность харедим идти в армию" - Алла ,я в шоке!!! А они там ,что ,были? Расскажите это мне ,офицеру милуима с пятнадцатилетнем стажем! Или опять услышу рассказ о Нахаль-Хареди? Их 800!!!На всю армию!!Ну еще армейские раввины и прочие "боевые товарищи" ....Ау- где они? Какая им разница какой предлог найти ,чтобы не идти служить? Сначала отрываться от занятий Торы не могут,потом уровень кошерности пищи не подходит ,девушки - командиры *- табу! Пение женщин на сцене - так они в полуобморочном состоянии выбегают из зала ....Что тут понимать ? Их никто не ставит перед выбором ,никого из них! все граждане должны идти служить в армию и защищать страну! Потом делай что хочешь - хоть по десять лет просиживай штаны в ешиве ..Но армия должна быть вне всяких разборок религиозных ,политических и прочих..Без всяких обсуждений! Приказ командира не должен обсуждать ни с равом ,ни муллой ,ни с каким другим "гуру" ...Не надо искать проблем там ,где их нет ,и если в кои веки *в чем то харедим получили "отказ" ( по причине несусветной глупости самой проблемы) то не стоит воспринимать это как наезд или притеснения несчастных харедим
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #52 Старый 05.01.2012, 05:15
Вы уж извините,Боря,но есть граница отсутствию логики.
Вы каким-то волшебным образом действительно не видете,что это вы навязываете свои взгляды,а не вам?
Если вам что-то не мешает,то почему это должно мешать другим?Действительно,почему?Даже как-то странно.
Вы ведь "истина в последней инстанции",и все должны "равняться" на ваш образ жизни,не так ли?
Но зато когда другим что-то не мешает(например отдельный автобус),а вам не подходит,вы встаете на дыбы-ущемление прав.
Никто не "падает в обморок от *пения",они(харедим) всего лишь не хотят нарушать,причем без всякой веской причины,важные дня них понятия.Но ведь это важно не для вас,так что не должно быть важно никому,не так ли?
К "приказам командира" ни "пение",ни "церемонии" никакого отношения не имеют.
Есть хорошая пословица-когда хотят,ищут способ,когда не хотят,то ищут причину.
И в данном случае "не хотят" не харедим,а те,кто принимает такие "соломоновы решения" и такие как вы,принимающие их на "ура".
И никак иначе это понять невозможно,поскольку нормальное решение,учитывающее и взгляды и образ жизни всех,лежит на поверхности,и никоим образом не отражается ни на дееспособности армии,ни на подчинении приказам командиров.
И не надо все время напоминать про свой милуим,от моей семьи вы ничем не отличаетесь,у меня обе дочки отслужили,старшая офицер,недавно получила очередной чин,и оба зятя и в милуим ходят,и во 2-ой Ливанской участвовали,и в Литом свинце.Так что и я не "сторонний наблюдатель"
Irinka
Guest
post #53 Старый 05.01.2012, 05:26
По закону,все граждане Израиля,включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране,а также все проживающие на территории государства,по достижении18лет,подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ.Для муж.срок службы 36 мес.,для женщин-24.Закон распространяется на евреев и не евреев.Алла,в чем же дело? Пересмотрите закон и отмените военскую" повинность"для женщин и пусть их место займут харедим,если при виде женщин и их пении они впадают"в агонию"А почему они не бьются в "истерике",когда девчонки,молоденькие девочки с автоматами в руках идут на передовую в военное время,на передовую на ровне с мужчинами,когда месяцами живут на полигонах в грязи,когда выполняют такую тяжелую не женскую работу?А где эти "мачо" в такую минуту?В кустах отсиживаются?А потом ,в городском автобусе,этот так называемый "мачо" указывает ей место "за печкой"(на задних местах транспорта)....Да эти девчонки,как никакие другие в мире,заслуживают уважения и должны быть ГОРДОСТЬЮ страны...А их же"их же салом-да по мусалу"Сколько же у них терпения..Но любое терпение не безгранично.Это ,как нарыв,долго и больно, больно зреет и в конце концов прорывается.Так получилось,что смотрели девчонок в армии и "художества "мачо" на работе в один день.За девчонок чувство гордости и одновременно горечи испытываешь(какие же они уже взрослые,им бы еще в куклы играть,а они автоматы в руках держат)А к "художествам мачо",чувства жалости и сожаления...Чувствуете разницу?Пение им женское мешает,вот уж по истине,маразм крепчает....
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу!
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #54 Старый 05.01.2012, 05:53
Я никому не навязываю свою позицию! Есть обьективные данные,вот и всё! Толпы ешиботников ,в массовом порядке уклоняющихся от призыва в армию ,практически полное отсутствие харедим там.... И в ответ на совершенно справедливые упреки на то ,что под видом религиозности они игнорируют выпонение гражданских обязанностей слышим: их притесняют! пища не той кошерности ,солдатки смущают их душевный покой ,поют на сцене и приказ командира не дают обсуждать с равом ,а вдруг тот решит иначе ...Именно так - надоели эти глупости! Девушки из батальона "каракаль" или летчицы боевые достойны почета и уважения в тысячу раз больше чем все эти какеры - уклонисты вместе взятые! Ну прямо вся страна занята исключительно тем ,что думает как бы еще притестнить этих несчастных хареди и создать им невыносимые условия жизни... Все не так *им.... а попробуй скажи насчет баранов ,пляшущих во время сирены памяти погибших в войнах Израиля или вывешивающих черные флаги в День Независимости или плюющих в лицо нескромно одетым женщинам - так сразу геволт! Не надо вмешиваться - они так считают ,их позицию надо понять ,им надо идти навстречу...По шаббатм ездить нельзя на автобусах ,платить пособия ешиботникам - уклонистам , отдать на откуп семейное право раббанутам ,раздирать госбюджет в угоду шантажу религиозных партий и многое другое - вот это да! Это "богоугодное " дело..а в ответ требовать не то что понимания ,а хотя бы уважения к тем ,кто защищает страну и работает - так нет! Это "наезд" на харедим и притеснения!
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #55 Старый 05.01.2012, 06:23
Да прекратите вы,ей богу,лить из пустого в порожнее
"Маразм,который крепчал"?И почему он "маразм"?Потому что не из вашей жизни?Но ведь кому-то и ваша жизнь кажется "маразмом".Или вы умеете уважать только собственное мнение?Судя по всему именно так.
Созданы военные интернаты для харедим,построенна целая программа..и?
Нужно все перечеркнуть на корню?Кто-то решил "топнуть ножкой"?
Проблема освободить харедим от посещения церемоний?Они обязаны посещать церемонии и слушать пение?
А без песен воевать невозможно?
Невозможно создать отдельные батальоны харедим?Это каким-то образом не позволит моей дочке остаться офицером?
Хватит уже зацикливаться на своей шарманке,разуйте глаза.
Это такие как вы ставите палки в колеса,а не харедим,из среды которых вышли такие сионисты как р.Кук и р.Коханэ и прочие
Irinka
Guest
post #56 Старый 05.01.2012, 06:39
Ну естественно виноваты во всем эти светские ..Если бы они слушались мудрых харедим ,так и государство Израиль не было бы создано..Уважаемый мной рав Кук содрогнулся бы от ужаса ,увидев тех ,которые вместо того чтобы изучать Тору , где никаких глупостей вроде раздельных тротуаров для женщин и мужчин ,истерик во время пения женщин , и прочего и в помине нет ,изучают "заветы" своих духовных гуру..Особенно понравились бы Раву Куку те,кто сделал из еврейства "профессию" и из веры источник дохода ..Армия - вне политики и религиозных споров..Создавать особые условия харедим? А они что - тяжелобольные ,чтобы создавать им особые условия? Может и вегетарианцам создать отдельные батальоны? Их в разы больше чем харедим в армии ,так почему бы нет?Почему же они служат вместе со всеми? а если негодяй противник против таких "боевых товарищей" стриптизершу выпустит , они же от пения женщин покидают зал ,так при этом что они должны сделать - закрыть глаза и не воевать? А потом как будем решать проблему правильности приказа? А вдруг рав не одобрит приказ? Что делать такому офицеру? И ведь скажут - надо понять их и пойти навстречу.... Что такого здесь? Ничего ,абсолютно ничего ..кроме абсурда...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #57 Старый 05.01.2012, 07:46
Спорить и доказывать,осуждать я не буду.Я только расскажу о себе.
Было это пять лет тому назад.После тяжелейшей операции я продолжала лечение в Бейлинсон в П.Тыкве.Такси не было и я ,сдуру,села в монитку,ехать домой в Ришон.Сижу на одинарном сиденье,закрыла глаза ,состояние было не из лучших.Вдруг голос в приказном порядке "пересядь на заднее сиденье (а там пять человек сидят)"! Я не врубилась.
-пересядь! мне там рядом с женщиной сидеть нельзя.
- я не персяду.Был мой ответ. Он не отставал..Все молчали.Я спокойно сказала "не можешь там сидеть,то бери такси.Если ты не отстанешь,то я вызову полицию.У меня есть причина *по которой мне там сидеть будет не удобно ". Видимо на него это подействовало или мое измученное лицо,не знаю.Но он сидел на корточках *всю дорогу.Честно-мне это было все очень не приятно.
Leya
Member
Leya вне форума
post #58 Старый 05.01.2012, 09:44
Борис, уважаемый Вами рав Кук не поддержал бы Вашу идею, о том, что в армии вне религии. Уверена, что он считал, что в еврейской армии все обязано быть согласно алахе и что нет вообще в жизни ни одной вещи важнее Торы.
И фразы типа "а вдруг во время войны противник выпустит стрептизерш..." и т.п. в данном случае не релевантны. Есть разница между штатной ситуацией и ситуацией пикуах нефеш и алаха предписывает разное поведение для этих случаев.
Я тоже уверена, что данное постановление не имеет под собой никакого серьезного основания, кроме как желание настоять на своем и сделать это впику харедим. Не пострадала бы боеспособность нашей армии, если бы на ее церемониях было бы чуть больше уважения к нашим традициям.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #59 Старый 05.01.2012, 16:22
Света
Вы смягчаете реакцию на Борин пост.Рав Кук,который был ортодоксальным евреем, в "гробу бы *перевернулся" именно от большинства Бориных постов.
А имя р.Коханэ Боря вообще "упустил".Действительно "несостыковочка" выходит-сионист и вдруг ортодоксальный еврей,не "вписывается" в "паразита на теле общества".
Пример со "стрептизершей" только лишний раз показывает насколько Боря не знаком с иудаизмом в принципе.
Да и сравнение с вегетаринцами лишний раз показывает где стоят приоритеты.
Irinka
Guest
post #60 Старый 05.01.2012, 16:23
Вера
То что вам было неприятно понятно,но поверьте про полицию вы могли не упоминать,достаточно было сказать,что вы больны.Рядом он бы все равно не сел,чтобы не было телесного контакта,но заставлять пересаживаться не стал бы,просто сидел бы на ступеньках,как и поступил.
Я живу в Натании,прошлая квартира была в доме,где все были "фрацузами".Среди них практически нет "светских",либо религиозные,либо месуратим.
Один сосед выводил меня из себя по полной программе,он со мной вообще не разговаривал.Когда однажды у меня не заводилась машина,я попросила его помочь,а он молча прошел мимо.Я просто взбесилась,"ничто человеческое нам не чуждо".Потом успокоилась.Он же не мешал мне стоять у машины в майке без рукавов и джинсах,так почему я должна ему мешать не смотреть на мои ноги и руки?..
А через какое-то время моя дочка потеряла сознание на улице после анализа крови(последствия зверской диеты),рядом был "французский" магазин религиозной атрибутики.Ортодоксальный хозяин выбежал первым
Irinka
Guest
Ответ