Вы уж извините,Боря,но есть граница отсутствию логики.
Вы каким-то волшебным образом действительно не видете,что это вы навязываете свои взгляды,а не вам?
Если вам что-то не мешает,то почему это должно мешать другим?Действительно,почему?Даже как-то странно.
Вы ведь "истина в последней инстанции",и все должны "равняться" на ваш образ жизни,не так ли?
Но зато когда другим что-то не мешает(например отдельный автобус),а вам не подходит,вы встаете на дыбы-ущемление прав.
Никто не "падает в обморок от *пения",они(харедим) всего лишь не хотят нарушать,причем без всякой веской причины,важные дня них понятия.Но ведь это важно не для вас,так что не должно быть важно никому,не так ли?
К "приказам командира" ни "пение",ни "церемонии" никакого отношения не имеют.
Есть хорошая пословица-когда хотят,ищут способ,когда не хотят,то ищут причину.
И в данном случае "не хотят" не харедим,а те,кто принимает такие "соломоновы решения" и такие как вы,принимающие их на "ура".
И никак иначе это понять невозможно,поскольку нормальное решение,учитывающее и взгляды и образ жизни всех,лежит на поверхности,и никоим образом не отражается ни на дееспособности армии,ни на подчинении приказам командиров.
И не надо все время напоминать про свой милуим,от моей семьи вы ничем не отличаетесь,у меня обе дочки отслужили,старшая офицер,недавно получила очередной чин,и оба зятя и в милуим ходят,и во 2-ой Ливанской участвовали,и в Литом свинце.Так что и я не "сторонний наблюдатель"