Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 03.04.2009, 20:00
девочки, а еще никто не наблюдал, как маленьким мальчикам отцы и деды наливают разбавленное вино и в баре и дома (md) (я надеюсь только по праздникам) и потом они надеятся, что детки будут нормально учиться (может я какие-то не те семьи знаю?)
Людмила Катт
Junior Member
Людмила Катт вне форума
post #52 Старый 03.04.2009, 20:03
:-D Анна, я так и подумала, что вы в один прием, тогда долго получается :-D :-D (F) (F)
Senior Member
Maзур вне форума
post #53 Старый 03.04.2009, 20:05
Всё то что вы дамы обсуждаете(в плане блюд итал.кухни ) здорово..но пожил я там (правда немного), но кроме вяленого мяса да сыра особо не чем себя не побаловал - соскучился по нормальному мясу и по нашему борщу - жуть !! Да у итал.кухня лёгкая ,изысканая - но это для девочек которые лишнии граммы считают :-) , а с мясом так вообще беда - всё выращенные животные специально отобранные ,на специальных кормах - ощущение ..пластик :-| Толи у нас ,купишь в деревне поросёнка так из него такой шашлык *:-P- а аромат ..
азат сапка
Guest
post #54 Старый 03.04.2009, 20:25
Азат, я до 22х лет прожила в деревне, и не понаслышке знаю, что такое домашнее мясо, домашний сыр, масло и сметана. Конечно, с покупным все это в сравнение не идет! Но если сравнивать качество продуктов в Российских городах (а не селах, где все свое) и в Италии, то перевес именно в качестве на итальянской стороне. Например, здесь колбаса мясом пахнет, и ветчина тоже из мяса сделана, говядину я покупаю с маркой bio, это хорошее мясо. А вот в России пойди-ка в магазине купи колбасу - найдешь там все, что угодно кроме мяса! Я уж молчу о том, что продавцы переклеивают этикетки на испортившихся продуктах с новыми сроками годности. Здесь такого пока еще не встречала!
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #55 Старый 03.04.2009, 20:28
Да .. конечно огромным разочарованием была пица :-( ,были в десятках кафешек и т.д. но толькоо в Риме в маленькой кафешке была вкусная - остальная вся как подошва ботинка...(извиняюсь)
И ещё всего один раз в Неаполе в маленькой лавке попробовал огромные и очень вкусные оливки но потом сколько не искал всё мелочь солёная ... :-S а те были - ну просто мясо :-P
азат сапк
Guest
post #56 Старый 03.04.2009, 20:34
Аня согласен ,что для себя итал. стараються,а мы в России в краю глухих углов и медведей ,но до прихода импорта на прилавках не было ГМО мяса и всякой химии которой нашпиговывают всё у нас на рынках мясо из Польши и Бразилии своей ценой вытеснили колхозников и в итоге чтобы не есть эту химию в том числе и овощи!! я вынужден теперь искать варианты в деревнях ну немогу я этот хлам есть :'(
азат сапка
Guest
post #57 Старый 03.04.2009, 20:39
Как говориться с одной стороны цивилизация это благо ,а с другой ...ешьте химию- она экономически выгодней!! Вот как только перестанут в Италии дотировать сельское хозяйство Китай вас завалит дешёвой химией(продуктами) под маркой БИО! (hu)
азат сап
Guest
post #58 Старый 03.04.2009, 20:45
Ia scitaiu dolgna bit6 zolotaia seredina megdy rysskoi kyxnei i italianskoi! Vmesto biskotov dlia detei na mnogo lycshe nasha kashka! Otsytstvie kefira toge bol6shoi minys! Malo sypov! Mnogo pastin! Ne znaiu zametili li vi, no ocen6 mnogo detei v Italii stradaet ogireniem, ia dymaiu eto o cem-to govorit!
Мария Дкаг
Guest
post #59 Старый 03.04.2009, 20:54
Азат, будем надеяться, что до китайского г..... не дойдет здесь. Я тоже себя люблю, поэтому дома в России кушаю только деревенское и домашнее. Мама по своим каналам добывает. :-P
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #60 Старый 03.04.2009, 20:58
Я придерживаюсь рекомендаций педиатра.Родственнички мужа все уши прожжужали когда малой начнёт есть pasta al pomodoro?Я пока что культурно отвечаю что у него вся жизнь впереди чтобы есть макароны.Тем временем дома готовлю для малыша картофельные клёцки :-D
...Аня...и в Италии переклеивают этикетки!сама была свидетелем!
Junior Member
Оля Печовистая вне форума
Ответ