Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 10.11.2009, 18:15
Добрый день всем девчонкам! Пишу рецепты салатов без майонеза:"Салат рисовый": Рис отварной длиннозерный-250г; язык говяжий вареный-200г; 2 апельсина; корень цикория-1шт; чеснок-1 зубок; масло растительное-1 ст.ложка; соль, перец черный молотый. Язык нарезать кубиками, а часть-ломтиками(для оформления), добавить рис, посолить, поперчить и перемешать. Апельсины разделить на дольки, нарезать ломтиками(несколько долек оставить для оформления) и соедините с маслом и измельченным чесноком. Соедините мясную и апелисиновую смеси. Цикорий нарезать тонкими ломтиками, добавить к полученной смеси и перемешать.Перед подачей выложить на листья зеленого салата. Оформить дольками апельсина, ломтиками языка и зеленью.
Наталья
Guest
post #52 Старый 10.11.2009, 18:33
Салат"Времена года". хлеб белый-4 ломтика; ветчина-100 г; перец сладкий-1 шт; грибы консервированные-100 г; рис отварной-2 стакана; карри-2 ч.л.; чеснок-1 зубок; масло сливочное-3 ст.л.; листья латука-20 г; соль, перец. Нарезать рисовую смесь и грибы. хлеб и ветчину кубиками, а сладкий перец-соломкой, оставив часть для оформления.Рис обжарить на части масла с добавлением карри. Соединить ветчину, сладкий перец, рубленый чеснок и добавить в рис. Грибы нарежьте ломтиками. Поджарьте хлеб в оставшемся масле, добавьте рисовую смесь и грибы.Посолить и поперчить. Охладить.При подаче на стол выложить салат на листья латука, оформить сладким перцем и зеленью.
Наталья
Guest
post #53 Старый 10.11.2009, 18:55
А еще очень вкусный салат-коктейль "Восторг"(с майонезом). филе куриное вареное-200 г; чернослив без косточек-70г; зелень петрушки, огурец-1 шт; яйца вареные-4 шт; майонез-4 ст.л.; сметана-4 ст.л.; орехи грецкие рубленые-2ст.л. Филе куриное, огурец и яйца нарежьте соломкой. Чернослив припустите до размягчения. Охладить и нарезать соломкой. В фужеры уложить слоями курицу, чернослив, яйца и огурец, полить сметаной, смешанной с майонезом. Посыпать орехами и оформить зеленью.
Наталья
Guest
post #54 Старый 11.11.2009, 05:15
Попробуйте такой салатик,на первый взгляд здесь ингридиенты не совместимы,но моим очень нравится,особенно дочке.
500-600 гр. винограда киш-мыш режим пополам
1 банка кукурузы
200-250 гр. твердого сыра
0,5-1 зубчик чеснока по вкусу
заправить все майонезом.Приятного аппетита!!!
У меня будет всё
Guest
post #55 Старый 11.11.2009, 05:45
Наталья, спасибо, классные у Вас салатики, уже накопировла себе на праздники, у нас как раз много зимних именинников грядет!
У меня будет всё
Guest
post #56 Старый 11.11.2009, 05:56
Вспомнила салат "Пират", очень новогодний. Нужна соленая семга (солю дома сухим способом, на дне кастрюли "солевое гнездышко", туда рыбу,засыпаю ее солью, чтоб покрыло, час в тепле и часов на 8-10 в холодильник, потом отряхнуть от соли и еще дать постоять пару часов). Семгу (500 г) резать полосками, добавить креветок полстакана, пару резаных соломкой вареных кальмаров, лук крупными полукольцами, предварительно замаринованый на полчасика в уксусе, соли и сахаре; еще зелень и кочан пекинской капусты мелко резать до кочерыжки. Солить, естественно, НЕ надо; заправить растительным маслом. Салат - улет! Те, кто постится, могут спокойно на Новый год его есть, и съедят все, у нас обычно так бывает!:-D
У меня будет всё
Guest
post #57 Старый 24.11.2009, 07:16
Салатик из хурмы: 4 плода хурмы(нужно чтоб хурма была крепкая не переспелая) нарезать полукольцами, полукольцами нарезать репчатый лук, посолить, поперчить и заправить лимонным соком, можно немного растительного масла добавить.
Очень оригинальный и необычный вкус.
Бакшеева
Guest
post #58 Старый 28.11.2009, 03:43
А я хочу предложить очень простой салат.
Ингредиенты: Одна упаковка куриных желудков( они продаются в лоточках белых). 4-5 средних луковицы,2 крупные моркови,2 банки консервированной белой фасоли,майонез.
Желудки варим с лавровым листом,перцем горошек,в подсоленной воде.Затем нарезаем кубиками. Морковь и лук так же нарезаем кубиками и жарим на растительном масле.После приготовления масло сливаем,добавляем фасоль,нарезанные желудки и заправляем майонезом,сверху посыпаем укропом. Приятного аппетита!
Буду мудима
Guest
post #59 Старый 28.11.2009, 21:42
10 г горчицы,
400 г трехпроцентного уксуса,
20 г сахара.
Готовую горчицу растереть с сахаром, добавить соус провансаль и развести уксусом.
Буду дагата
Guest
post #60 Старый 28.11.2009, 21:43
<FONT color=#660000>Сельдь в горчичной заправке

Лук репчатый тонко шинкуют, опускают на несколько секунд в кипящую воду и быстра охлаждают. Подготовленный репчатый лук кладут ровным слоем на филе сельди, свертывают ее рулетиками, укладывают плотно в неокисляющуюся посуду, затем заливают горчичной заправкой и дают настояться в холодном месте (4-8°С) в течение 8-10 ч.
При подаче сельдь поливают этой же заправкой и посыпают нащинкованным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью.
Сельдь (филе) 150-200 г, лук репчатый 1-2 головки, лук зеленый 50 г, заправка горчичная 3/4 ст.
(продолжение)
Буду дагата
Guest
Ответ