Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 05.02.2009, 09:27
спасибо Алексей, я согласен с Вашим мнением, мне жаль что сегодня у ресторанов такого рода трудности, скажу больше, даже поддерживаю вас( людей которых в этом бизнесе, которым приходит терпеть "понты" клиента, при этом ещё и извиняться), но если честно, ответ очень прост- клиент заказал дорогое вино, выпив бутылку он не хочет пробовать подобное, как здесь кто-то из девушек написал, он не пришёл сравнивать, он пришёл выпить вина( добавлю по поводу мнения можно подобрать похожее и тд и тп, а что вы сказали бы еслиб я пример привёл относительно виски??? нельзя найти похожий виски!!!!), а его нет!!! Он пришёл со своими проблемами, у него кризис, жена изменила, с другом посорился, сын непослушный( это я к тому, что не только у ресторана проблемы, которые вы перечислили, но и у клиента, который пришёл к вам в гости), короче нет настроения, вы думаете ему интересен эгоис?? он вино хочет выпить, вопрос не в суде. вопрос в имедже ресторана!!!
Мистер Тигк
Форумчане
Мистер Тигк вне форума
post #52 Старый 05.02.2009, 09:34
вопрос в имидже ресторана!!!
пример!!
2008 год, ресторан "Пушкин", заказана бутылка петрюса конкретного года, потом вторая, этого года в ресторане больше нет!!
бутылка петрюса другого года была подарена и тысяча извинений в придачу!!! крутой клиент?? да!!!!!!!!! боятся потерять??? да!!! уважают??? нет!!!!!!!! держут имидж?? да!!!!
Мистер Тигк
Форумчане
Мистер Тигк вне форума
post #53 Старый 05.02.2009, 17:49
Сдается мне, что посредством подаренного Петрюса решались сторонние политические вопросы, о которых классический персонал и не представляет.
Сам не спорю, в 2007 гонял и искал 12 бутылок Дом Периньон Розе (по городу 22 000руб.). нашел всего 8 и ничего страшного, клиент пережил. Зашлифовали другим Розе, на которое уговорил. В итоге ресторан ничего не потерял ни в имидже, ни в количестве своих гостей. Более того, я приобрел статус личного поставщика этого человека, но не с помощью поиска, а умением переубедить человека, что «ГЛОБАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ ВО ВКУСАХ НЕТ, ОНА В ГОЛОВАХ».
На данный момент официант, не видит такой долгосрочной перспективы для себя, его забота – это привычка живых денег в виде чаевых за сегодняшний день. И в 99% таких случаях, он не спросит, а сколько такого вина у тебя на складе. Это проигрыш ресторана, но головная боль, связанная с хорошим персоналом никогда не будет вылечена.
Алексей Сахн
Форумчане
Алексей Сахн вне форума
post #54 Старый 05.02.2009, 17:50
На самом деле, продажу любой последней бутылки вина можно так красиво обыграть, что гость получит ощущение блаженного пребывания в небесах от удовольствия. Достаточно лишь сделать упор на значимость гостя посредством правильного подбора слов. Просто не все имеют в арсенале инструменты, позволяющие управлять мышлением гостя.
Алексей Сахн
Форумчане
Алексей Сахн вне форума
post #55 Старый 05.02.2009, 18:01
Любую проблему всегда надо рассматривать с разных сторон. С точки зрения клиента для меня было бы важнее в какой форме были принесены извинения за отсутствие второй бутылки вина, которое мне понравилось и пошел бы на эксперемент с заменой вина. Дальнейшее зависело бы от того - понравилась мне альтернатива или нет. Если понравилась - недоразумение исчерпано. А если нет? Готов ли ресторан предложить другую альтернативу бесплатно или нет?
Я могу понять затруднения Алексея, но согласитесь - они носят чисто субъективный характер и я, как клиент, не должен страдать или подстраиваться под неумение хозяев заведения организовать свое дело.
С другой стороны, рассматривая эту ситуацию с точки зрения владельца ресторана, я бы устроил всем своим работникам глобальный разбор полетов за допущение подобной ситуации, подрывающей имидж моего заведения. И скорее всего предложил бы клиенту некую альтернативу за счет заведения + еще некий бонус, чтобы сгладить тот негатив, который он по моей вине получил.
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #56 Старый 05.02.2009, 18:08
Совсем другое дело, если бы еще до подачи вина, меня предупредили, что это последняя или единственная бутылка в ресторане, которая хранится специально для истинных ценителей и которую обычные посетители не заказывают, потому что надо быть истинным знатоком или ценителем, или обладать выдающимся вкусом, чтобы выбрать и оценить именно это вино. Ну или еще как-нибудь по ушам поездили, решив главную задачу - с одной стороны подчеркнув мою значимость для заведения, как клиента, а с другой предупредив меня заранее, что продолжение невозможно и если я не хочу мешать разные вина, то мне следует выбрать что-то другое.
Сергей Сергеич
Форумчане
post #57 Старый 19.03.2009, 03:33
Вопрос Тиграну.
Тигран, простите, в вашем магазине вы не продаете последнюю бутылку?
Если человек передумал и захотел еще одну....а у вас второй бутылке нету...и чего?
вы вернете деньги за первую????
Caterina Оlik
Форумчане
Caterina Оlik вне форума
post #58 Старый 19.03.2009, 07:45
Сергей спеть диферамбы гостю, хорошо обученый персонал сможет в любой ситуации и предложить какие либо бонусы за неудобства тоже. Я обсалютно согласна с Алексеем о тонкостях внутренней работы ресторана, так же могу согласится с тем что гостя наши проблемы не касаются но в адекватной ситуации все решается всегда полюбовно. А касаемо возврата и наличие у поставщика кому как не вам знать что это не всегда возможно, по крайне мере у нас в Калининграде и в часности с вашей компанией
Александра Чукима
Guest
post #59 Старый 19.03.2009, 20:15
Екатерина, магазин далеко не ресторан и меню в нём нет!!!!!!
Конечно бывает что клиент заказывает две бутылки, а у нас есть всего одна, мы делаем всё возможное чтобы продать эду одну, да и ещё 100 других в добавок, но мы изначально не хвастаем тем что у нас есть 20 видов одного вида вина, а потом извиняемся за допущенную ошибку!
Меню, это то, что ресторан предлагает клиенту и то что в нём написано- принципиально должно быть или клиент должен знать что получить от романе-конти (или другого вина) удовольствие дважды у него не получится!!! Так как в меню не написано сколько бутылок есть на складе ресторана, клиенту об этом должнен сказать кто-то из работников ресторана( сомелье, менеджер, директор и тд итп!!!)
Мистер Тигк
Форумчане
Мистер Тигк вне форума
post #60 Старый 02.05.2009, 06:07
Вот уже неоднократно в общении с рестораторами обнаруживал довольно принебрежительное отношение к винной карте (оговорюсь, речь не идет об элитных ресторанах) - формирование алкогольного предложения чаще всего формируется по принципу возможности сделать наценку побольше и отжать при этом деньжат с поставщика. А какая либо реальная концепция алкогольного ассортимента отсутствует напрочь... Разумно ли это на Ваш взгляд? Или пока пипл хавает этим надо пользоваться?
Сергей Сергеич
Форумчане
Ответ