Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #601 Старый 18.10.2010, 23:18
А ну их к черту, все наши основы. И вообще, в наше современное время понятие национальности - отсталое понятие, а ну его на... Все люди братья и не зачем делиться на русских, евреев, немцев и т.д.
Svetla
Guest
post #602 Старый 19.10.2010, 00:37
Я пока не зашла в группу Еврейский Калейдоскоп считала себя еврейкой. Но тут многие мне уже успели дать понять, что я не еврейка, а изгой, раз живу в Германии.

А раз в Германии евреев 93.000 и все они в глазах израильтян - изгои, то смело можете 93.000 вычёркивать. Что и делают борцы за якобы "единство и преувеличение нации". Ну поразительное несоответствие цели и методов.(E) Алина,опять обобщения.Здесь на О-ках представлен только русскоязычный сектор израильтян,а это меньшая *часть израильтян.Поэтому не стоит говорить за всю Одессу.И мнения русскоязычных израильтян тоже расходятся.Не уверена, что они считают немецких евреев изгоями.Изгои-это выкресты.
Iren Finkilst вне форума
post #603 Старый 19.10.2010, 00:57
Насколько я могу судить, большинство течений ортодоксального иудаизма продолжают буквально следовать законам несколькосотлетней давности. (E) Вадим,несколькосотлетней давности?!Может ты *имел в виду несколько тысячелетней давности?Тора была получена 3300 лет назад.(ch)
Iren Finkilst вне форума
post #604 Старый 19.10.2010, 01:18
Дима, если бы не эта замкнутость, то нас бы не было.Хорошо это или плохо, это уже личное восприятие каждого.
Iren Finkilst вне форума
post #605 Старый 19.10.2010, 02:55
А ну их к черту, все наши основы. И вообще, в наше современное время понятие национальности - отсталое понятие, а ну его на... Все люди братья и не зачем делиться на русских, евреев, немцев и т.д.
Светлана, шо с вами сегодня такое? Вы в саркастическом настроении?
А было бы замечательно если бы люди перестали делиться по национальности, а начали бы делиться на умных и дураков, трудолюбивых и ленивых, на честных и нечестных - эти качества, которые по сути и определяют конкретную личность, от национальности не зависят
Alina
Guest
post #606 Старый 19.10.2010, 03:03
Дима, если бы не эта замкнутость, то нас бы не было.А куда мы делись бы? Корни по линии моей бабушки уходят к польским евреям, по линиии дедушки - к немецким, по линии другого дедушки - к испанским. Бежали ото всюду, переезжали их страны в страну - и что? Никакой ассимиляции (кроме той что мой родной язык русский) не произошло. Так же и все остальные евреи, большинство которых заселило нынешний Израиль, приехав из других стран. А нас и не было никогда много. Евреи не численностью брали, а изворотливостью, хитростью.
А вот осели на одном месте - и куда эта изворотливость только подевалась? Лбы стали сделаны из того же железа что и пули. Проблемы решаются методом прошибания стены лбом, и как следствие остаются нерешёнными.
Alina
Guest
post #607 Старый 19.10.2010, 03:09
Я согласен с тобой. что народ сохранился благодаря религии.Какая такая религия была у советского еврея? Никакой, кроме фаршированной куриной шейки, ругательств бабушки на идиш *и *желания и умения выкручиваться из любой ситуации. Я считаю что еврейство - это не только и не столько религия сколько особый генетический код (наукой правда не доказано).
Alina
Guest
post #608 Старый 19.10.2010, 05:07
Успехов евреи стали добиваться тогда, когда вышли за рамки. За рамки гетто, а частично - и за рамки ультраортодоксальной религии.Отлично сказано, Вадим. Приятно видеть на теме умного мужчину.
Alina
Guest
post #609 Старый 19.10.2010, 05:25
Алина:"А было бы замечательно если бы люди перестали делиться по национальности, а начали бы делиться на умных и дураков, трудолюбивых и ленивых, на честных и нечестных"
Алина, все эти деления итак имеются. Разве нет? А если Вы считаете, что замечательно было бы если бы отменили национальность, то что же Вас так задевает, что некоторые считают Вас неправильной еврейкой или вообще нееврейкой (зарание оговорюсь, что я такне считаю)? Судя по Вашим постам, Вам вовсе не побарабану Ваша принадлежность к еврейскому народу. Вы переживаете, когда что-то случается в Израиле или в другом место с евреями. Почему? Если деление на национальности Вы считаете глупостью, то и воспринемайте всех одинакого, не деля на национальности. Считайте себя не еврейкой, а гражданкой мира. Одинакого переживайте и за евреев и за арабов и за несчастных суданских беженцев и за циган, которых хотят депортировать и т.д. Зачем Вы мечтаете о том, чтоб кто-то офицально отменил национальности, разве от этого самоощущение изменится или евреи станут Вам мение близкими?
Svetla
Guest
post #610 Старый 19.10.2010, 05:31
Везде одинаков Господень посев,
и врут нам о разнице наций;
все люди — евреи, и просто не все
нашли пока смелость признаться.
Губерманище(Y)
Ludmilla Goncho
Guest
Ответ