Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #621 Старый 06.12.2010, 12:09
Вячеслав, все это совершенно неявляется ответом на мои вопросы. Помоему я довольно четко их сформулировала, но Вы предпочитаете уйти в филосовские рассуждения на тему кабалы. Вы так и не ответили на предидущие мои вопросы о том, почему Вы считаете, что все кабалисты пишут исключительно на кабалистическте темы и если написано о чем-то другом, то это обязательно код, даже когда в предисловии написано, что данная книга для новичков? Почему утверждаете, что они считали, что другого смысла просто нет, хотя в предисловиях и к книгам ничего подобного не сказано? Почему в отличии от мудрецов Торы (многие из которых были кабалистами) считаете, что кроме кабалистического смысла другого быть в Торе не может? (У кого из кабалистов Вы это читали прямым текстом?) А потом выясняется, что кое-что (очень выборочно, непонятно по каким критериям) все-таки наверное было в действительности? И т.д.Вячеслав, не нужно снова переходить на кабалу (при чем для меня сомнительную), я не про нее спрашиваю, а про то, почему Вы отрицаете все остальное игнорируя, как мне кажется очевидные вещи.
Svetla
Guest
post #622 Старый 06.12.2010, 19:34
Это не философия,а наука.Философия занимается вбстарактными размышлениями.а тут речь о ощцщении Замысла Творца-тут философии не место.Все каббалисты потому и каббалисты,что в своих книгах через земные образы передают дузховные ощущения..Я вас уже спрашивал не раз-как можно передать духовные ощущения другим людям,каким языком?..Ответа так и не получил..Каббалисты писали книги для тех,кто как и они находятся в озщущении дузоывного(для этого эти книги и изучают) и какой вообще еще может быть смысл от Творца,если Он сам не материален?Об этом написано начиная с Зоара и в таком случае как вы понимаете циатау из Берешит-"Я создал Злое начало и дал Тору как приправу к нему"-о чем идет речь?Что,злое начало-это материя и вы видите в материи злое начало и что Тора как приправа означает?Без каббалы все те источники,что вы изучаете лишены той самой приправы,ыкуса каббалы и лишь еще раз могу повторить-ничего лишнего творец не создает и каббала данна не для того,чтобы ее парочка убеленых сединами людей изучала в уединении-а для всех людей..А иначе вы убиваете в себе то,что вам данно свыше..
Viacheslav
Guest
post #623 Старый 06.12.2010, 19:48
Я вам могу привести пример-человек заболел и хочет вылечиться-ему дают варианты-иди к гадалке,делай что она говорит и тебе поможет..Он идет ,гадаока ему говорит-делай то-то и то-то и все пройдетт.Челоек говорит,что не понимает смысла того,что ему предлагает делать гадалка..А та отвечает,что это неважно-главное,что поможет...Человек делает и ему помогает..Что он при этом делает и почему ему это помошает он не понимает..Есть другой путь-человек,ощущая в себе теили инные сиптомы,копается в медицинской литературе,изучает свом рганы и тела до мельчайших подробносей ,нахолит взаимосвязи между каждой клеточкой и в результате нахолит причину болезни и начинает ее лечить сам-осознанно,иьо понимает что делает и теперь,если к тому челоеку снова вернется болезнь-он вновь пойдет к гадалке,чтобы она емк рассказал вновь,что делать в этом случае и так человек двигается всюжизнь-больно-идет к гадалке,та ему двает указания и он их выпоняет-боль отступает,но потомс нова возвращается и так по кругу всюизнь человек ничего о себе по сути не узнает и надеется лишь на гадалку-то есть проживает жизнь зря,ибо зависит от гадалки и без нее ничто-это и есть путь ПШАТ,а тот человек,который в себе разобрался длсклнадьно и знает прчины всего,что с ним может проихзойти-сам,на себе.без всяких гадалок,заранее выполняет действия и предлотврращает болезнь и улучшает свое тело и довыоит его до совершенсво-то есть ощущает,что может управлять им так же как гадалка(которая то явно понимает то,что предлагает другим)-это путь каббалы СОД..И какой же путь выберет нормальный рахумный человек?Путь,в котром ему просто говорят-деовй твк и так и тебе будет хорошо(после смерти) или путь,когда человек сам может сделать себе хорошо и при жизни?
Viacheslav
Guest
post #624 Старый 06.12.2010, 20:27
По мне, конечно сказки. И зачастую абсурдные. И это нисколько не умоляет его достоинство. Нельзя забывать, что он написан скорее всего более 3 тысяч лет назад.

Сегодня 01:50Леон,я вам могу любую сказку перевести на научный уровень понимания..В Торе нет сказок-каждое слово и даже кажлая буква имеет четкий и точный смысл..
Viacheslav
Guest
post #625 Старый 06.12.2010, 20:38
Конечно можете. И в слове о полку Игореве тоже найтете тайный смысл и каждая буква будет иметь значение.
Леон Каг вне форума
post #626 Старый 08.12.2010, 23:31
Нет, Дима. Отродоксы не относятся к Израилю как к "ещё одному" госудатству. Они относятся к Израилю как к ????? ??? . Потому как на месте где должно быть царство Машиаха выстроено светское государство безбожников. Значит, "грохнуть" государство Израиль - это прямо таки богоугодное дело.
Senior Member
Tal вне форума
post #627 Старый 09.12.2010, 01:14
В том варианте какое гос-во сейчас, разумеется, Дима.Это не то гос-во, которое должно быть.Таль правильно написала.Насчет грохнуть-это ты погорячилась, конечно.Так думает малюсенький процент, остальные просто ждут Машиаха.
Iren Finkilst вне форума
post #628 Старый 09.12.2010, 02:43
Так Машиаха уж столько тысяч лет ждут... *Малюсенький процент - это правда..Тех уродов из "Натурей - Катра" немного ( так и террористов тоже палестинских не так много ,но по уровню вреда еще неизвестно кто пакостнее) ..А оставшаяся часть которая "просто не признает государство" - это как? *Или признает государство "де-факто" как защитника безопасности и донора ,но не "де-юре" и соответсвенно считатет себя свободным от обязательств по отношению к нему?
Борис Гамути
Guest
post #629 Старый 09.12.2010, 02:52
Вот почему требуют мединат алаха? Мешиах ведь еще не пришел. Да и придет ли вообще, уж очень я сомневаюсь.
Леон Каг вне форума
post #630 Старый 09.12.2010, 03:42
Хорошо или плохо? Вопрос - кому?
Тора и без государства проживет.
А вот, государство без Торы... И ведь само виновато - назвалось еврейским...
Лев Кемпнер
Guest
Ответ