Вы спрашиваете почему крестившийся остаеться Евреем? *Ну если бы это было сознательным отвержением Иудаизма то Евреем он не остаеться, просто считаеться что нету столь разбирающихся людей чтобы намеренно делать такие выборы. *Я видел в Законах о том что в таком случае при возврате следует все таки окунуть в Микву как минимум. *А насчет вашего вопроса о том почему светские продолжают считаться Евреями то преступники гражданство не теряют тем более если их преступления не намеренные как не соблюдение светских Евреев.
Кого вас так не называли? В россии иудеев так и называли- иудеи. Или жиды,что то же самое. А вас так не называли возможно потому,что вы к ним не принадлежали?:-D название иври, или еврей- возможно ввели евреи атеисты,чтоб разделить национальность и религию. Но это только моя гипотеза.
Не было там , где я жила 40-к лет слова иудей .Жид - было , но оно носило презрительно - оскорбительно - унижаюшее значения, и мало кто из наших же знал , что жид - это всего лишь польское название для нас.
То что вы не знали смысла слова не отменяет того,что название было. Иудей- жид- а уж оскорбительно оно или нет- это проблема восприятия. Еврей тоже может звучать оскорбительно.
о евреях по папе могут спать спокойно, так как в животике у еврейской мамы ребенок учит Тору , отсюда как бы нихотелось стать евреем только по папе, без еврейской мамы не получиться,
НУ НИКАК ! :-)