Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #631 Старый 18.11.2009, 00:32
Дана! Сил не хватает наверное потому, что не хватает знаний!
(Вспомнила по ходу, совейский лозунг - "Знание сила"!:-D )
Знаний и умений эту потенциальную силу, заложенную в нас, правильно использовать, распределять, и по мере необходимости, "вытаскивать" из заначки.
Чем ближе человек к Источнику, чем больше он тянется к духовному совершенству, тем больше он умеет видеть вокруг себя божественное присутствие (ашгаха пратит), и знает, что все что с ним происходит - это для его же блага(несмотря на кажущуюся несправедливость и парадоксы...)
И самое интересное, что именно через испытания, мы имеем возможность подняться на более высокую духовную ступень, и обеспечить себе долю и награду в мире грядущем.
Я тоже раньше с болью смотрела на "несправедливо" живущих припеваючи негодяев! Но потом узнала, что испытание богатством и всевозможными земными благами, гораздо серьезней и труднее, чем испытания бедностью и страданиями.
Senior Member
Esther вне форума
post #632 Старый 18.11.2009, 01:05
на обьекте сегодня.....весь день работали-каждый на своем участке...пили чай вместе раб.плотники ....женщ.маляры и я-художник......Все---неполучаем зарплату(задерживают)...почти 2 месяца...у парня Юры.(24г) полгода назад сгорел дом(есть обоснованное подозрение-что мерия так разчищает места под строительсво. коммерч.строительство..и случаи такие уже тенденция)) мыкаются по сьемным квартирам.(md) зарплату (а он работник-неплохой))постоянно задерживают...или платят мелкими частями(это щас выгодно работодателям в раша))...жена с дитем ушла к маме....за чаем-сказал-что уже есть ненашто....А вечером----делал последнее----пилил метабой мет.полоски...И....Разлетелсся диск метабы----ему размозжжилло руку..и куски поранили все лицо!!! часть диска ====распоролло на потолке гипрок(видимо так бог пожалел-что не его голову-не убило))...и то..что я оказалась рядом(не ушла как хотела-раньше)--оказала первую помощщ.--не потерял сознание от шока и вызвали помощщ....Досталось парню капитально.....
Senior Member
Dana вне форума
post #633 Старый 18.11.2009, 01:19
Дана! Даже не могу представить, что тебе довелось пережить.....Наверное ты очень сильная, раз там оказалась и не растерялась. Держись! Ты молодец! (F) (lo) (v)
Senior Member
Esther вне форума
post #634 Старый 18.11.2009, 01:30
Какой ужас !!! Человек не может работать в таком состоянии,но это не касаеться никого...Деньги не платят во время ..тоже ..почти норма ...люди в отчаянии..СЛУЧАЙ СТРАШНЫЙ...Дана ему хоть больничные платить будут???
Шнайдерман
Guest
post #635 Старый 18.11.2009, 01:39
Спассибо девочки !! сильная точно..в момент опастности-рассудок холодн..и быстрый....а щас колотит../..разорвала простынь(закрывала спецодежду-больше ничего небыло)перетянула рану...и влила в него 2ст...воды с сахаром и лимоном...(гдето слышала что так нужно)...а у двоих парней от страха стопор наступил(там все в крови было)...пришлось на них орать-чтоб вызвали машину...правда начальник приехал быстро..и Юрка сам вышел...не потерял сознание..смог..
Senior Member
Dana вне форума
post #636 Старый 18.11.2009, 01:46
такчто....причем здесь....Знания...Бог именно когото дрючит...А работодатель имеет всех...и отдыхает по 2 раза в год за границей....розовый ...красивый и упитанный....купил нов.ждипп....красавице-жене и секцию в инд..коттедже....
Senior Member
Dana вне форума
post #637 Старый 18.11.2009, 02:00
Случай, конечно, жуткий. Даже представить себе не могу ваши переживания. Дай Б-г, чтоб парень полностью выздоровел как можно быстрее и чтоб это прошло без осложнений.
Иудаизм говорит, что все что не делается - к лучшему, но иногда (при чем очень часто) нам тяжело понять что же тут к лучшему (как, например, в данной ситуации) и ситуация итак тяжелая начинает осложнятся еще и отчаянием. Я, конечно, не бухгалтер у Всевышнего и не знаю за что парню выпало такое испытание или наказание (да и Вам за что такое переживание?). Я только очень надеюсь, что после эти события станут последней точкой в череде испытаний и Всевышний отмерит ему награду полной мерой.
Svetla
Guest
post #638 Старый 18.11.2009, 02:17
Возможно что и обучение----все что не убивает--делает нас сильнее...и еще....кто мало видел-много плачет.....
Senior Member
Dana вне форума
post #639 Старый 18.11.2009, 02:29
Зина:"Свет! А что если это не испытание, а обучение?"
Не знаю, Зина. Я ведь не бухгалтер у Всевышнего и могу только строить догадки. Может испытание, а может обучение, а может наказание.... А можно предположить, что приговор изначально было гораздо суровее, но парень какими-то хорошими поступками его сильно смягчил...
Предположений можно делать массу, к сожалению проверить мы их не можем и выяснить что там насамом деле.
Svetla
Guest
post #640 Старый 10.04.2010, 19:30
Перечитала сейчас всю тему и чесно чесно - получила удовольствие, очень интересный раздел(Y)
Gonikman
Guest
Ответ