причем здесь Таль? постоянные нападки на религиозный образ жизни,презрение к традиции, но при этом постоянное смешное подчеркивание, что они являются евреями не в меньшей степени(E) *- это обо мне... Я являюсь евреем по праву рождения. И интересуюсь еврейской историей и традициями своего народа не меньше чем харедим. Просто узнаю это не по Торе и "мудрым равам" ,а по книгам. Во всяком случае ,мое уважении традиций ( а тем более в их интерпретации нынешней харедимным сообществом) с Вами обсуждать не собираюсь. Почему пишу много о харедим? Наверное потому что что со мной рядом ни в Ливаноне ,ни в Рамалле ,ни в Хевроне ,ни в Газе *и т.д. рядом не было ни одного милуимника- хареди ..Наверное потому что светские не устраивают хулиганские погромы на улицах из-за шабата ,наверное потому что светские в минуту молчания о Павших солдатах чтут память ,а не демонстративно презирают это.... Почему я такой же еврей как остальные ? Потому что длина пейсов или количество ударов лбом об стенку в религиозном экстазе или еще что- то не являеться для меня определяющим еврейство. И мое уважение и восхищение религиозными сионистами равно презрению к тем ,что сделал еврейство "профессией" и относиться к государству как дойной корове. *И именно поэтому больно ,что это такие же евреи как остальные... Это "своя" боль..а арабы и прочие..о них особый разговор ,и это все замечаю и пишу об этом...