Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #661 Старый 10.12.2010, 03:38
Кстати, когда я жила в святом городе Цфате, прям напротив моего дома, то есть в 10 метрах от моего личного крыльца, из бомбоубежища сделали синагогу. Зрелище, прямо скажем, малоприятное. Да, мы подавали жалобу в муниципалитет - как вы понимаете, безрезультатно.
Что ж ... Приходилось жарить на крылечке по субботам свиные стейки, печь булочки ( ах, какой запах ! ) в Песах и , закинув ногу на ногу, поедать огромный сэндвич в Йом Кипур, сидя на том же крылечке под синагогой. Именно приходилось. Они мне - назло. И я им - назло.
Senior Member
Tal вне форума
post #662 Старый 10.12.2010, 04:07
В пищу бушмены используют все. Пекут на углях саранчу и крылатых термитов, ящериц, гусениц и многоножек. Едят корни и плоды дикоросов, но самое любимое блюдо бушменов – мясо. Если оно есть у бушмена – это счастье. А аппетит у него отменный: несмотря на очень низкий рост и хилое телосложение, желудок бушмена может вместить невероятное количество мяса. Он способен, видимо, растягиваться, как резиновая камера. Антилопу средних размеров семья бушменов может съесть за один прием, едят, как волки, несколько часов.
Леон Каг вне форума
post #663 Старый 10.12.2010, 04:46
Нет смысла. Завтра будет и без Вашего вызова (если, конечно, синоптики опять в лужу не сядут).
Дмитрий Купчин вне форума
post #664 Старый 10.12.2010, 04:50
То есть, я так понимаю, Таль, что Вы не считаете *"перекосом" нежелание видеть религиозных людей в своей округе...
Лев Кемпнер
Guest
post #665 Старый 10.12.2010, 05:58
Вячеслав, биг респект за пламенные речи. Только не пойму, нах вы спорите с Гарри Поттером, вы ж вроде не профессор Дамблдор ...
Сегодня 17:25да я даже не спорю-позиция Гарри проигрышна именно на шетахе-мы просто можем это наблюдать ежедневно и я кстати именно против перекосов..Вам не мешают жить как вы хотите и вы не мешайте жить как хотят другие..А хотите показато что ваша жизнь более правильная и хорошая-доказывайте это на собстаеных примервх,а не через равинов-рвссисов,не через воров министров и религиозных авторитетов-педофилов и просто мучителей детей.Да,таких малая часть,но все что нужно-это их публично осудить и все-вся остальная паства отдаст под козырек,а иначе зачем эти умники занимают свои места?В противном случае это напоминает дузовных лидеров Ислама-вроде они и не за террор,но и не против..так и тут-вроде считают себя светом для народов и эти же народы опускают до состояния нацистов,которые так же считали про евреев-и что я теперь скажу антисемиту?У него все карты-смотри,-говорит он мне-так правильно вас гнобили,жаль что не догнобили,чтобы то,что самые вроде мудрые из вас призывают к таким вещам,а чтоуж говорить о остальных-вы точяно животные..И что мне ему вощразить?очень бы хотнлось,чтобы этих умников скинуди с их теплых мест и лишили зарплаты-тогда я посмотрю как они попляшут,да еще и нарисовали им желтую звезду,чторбы вспомнили что их деды пережили..
Viacheslav
Guest
post #666 Старый 10.12.2010, 06:04
Лев, я не хочу жить в религиозном районе. Не считаю это "перекосом". Моё право выбирать где жить, и никто не вправе навязывать мне свой образ жизни.
Senior Member
Tal вне форума
post #667 Старый 10.12.2010, 06:12
Борис,согласен с вашей поправкой,но тем не менее они есть..А то,что большинстов не служит-так само правительство такой закон приняло-они же не бещают и не скрывыаются-законно косят...Так значит надо начинать не с хваредим,а с правительства..Завтра примут дпугой закон и они косяком пойдут..То есть обвинять харедим в саботаже нет причин-стоит искать причины выше..
Viacheslav
Guest
post #668 Старый 10.12.2010, 06:29
Что ж ... Приходилось жарить на крылечке по субботам свиные стейки, печь булочки ( ах, какой запах ! ) в Песах и , закинув ногу на ногу, поедать огромный сэндвич в Йом Кипур, сидя на том же крылечке под синагогой. Именно приходилось. Они мне - назло. И я им - назло.

Сегодня 20:38И какая была реакция?Я при этом против такого поведения-просто не стоит уподобляться тем,кого вы считаете ниже себя-просто ставите себя на их планку..У меня кстати в моцей шабат хор мальчиков заводит свои песнопения дикими голосами,а я как музыкант фальш не переношу..Но делать нечего-закрываю окно,надеваю наушники и эти два часа воя пережидаю..Это и есть толлерантность.они не делают это давка мне-они себя не слышат *и я это понимаю..а то,что воюют,но не курят наргилу с эфиопскими подростками через дорогу-это уже хорошо...
Viacheslav
Guest
post #669 Старый 10.12.2010, 07:10
Вячеслав, когда открывают синагогу в бомбоубежище посреди домов абсолютно светских горожан, вопреки их желанию - это называется назло. Тем более что в 5 минутах ходьбы есть как минимум ещё три синагоги ....
Senior Member
Tal вне форума
post #670 Старый 10.12.2010, 07:20
Просто вы не смогли доказать,что это вам в чем то мешает..А иначе бы подали коллективный иск в суд и возможно бы выиграли..тем не менее я понял,что они себя сдерживали..При этом,проживая в Цфате,я могу сказать точно,что у нас нет чисто светских районов и большинство в той или инной мере связаны м религией-и хоть раз в год точно посещают синагоги..То.что их в Цфате скоро будет по одному на душу населения-это так..но мы же живес в демратическом государстве и вы же не стали поджигать бомбоубежище(кстати,после ливанской войны ни в одном бомбоубежище уже ничего нет кроме самих бомбоубежищ-выселили всех,включая детские кружки),а сделали свой выбор-собрали манатки и перехали жить туда,где вас никто не достает..А если бы хотели жить(скажем купили бы в этом доме квартиру ) в этом месчте и доказали бы,что утрение шабание песнопения мешают вам высыпаться после рабочего дня и еще скадем больше 50 процентов жильуов этого дома вас бы поддержали-деоло бы вы выиграли на 100 процентов и вам бы или заменили стеклопакеты или вставили бы стеклопакеты в синагогу-бомбоубежище(стены там все же потолоще чем в квартирах) или предложили приличную сумму за которыую бы вы себе покупали саиные стейки пожизненно
Viacheslav
Guest
Ответ