Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #661 Старый 31.07.2011, 00:02
ответила другу Фая Боева (Москалевич)
а можно рецептик? а то уже не з6наю что бы из мяса приготовить.. родные разбаловались за время моего отпуска..
Загребнева
Guest
post #662 Старый 31.07.2011, 00:49
фаршированные кабачки.баклажаны.и с капустой голубцы.соус к ним,лаваши,хашлама,овощной салат.мороженное из ягод.
Раида Дикда
Guest
post #663 Старый 31.07.2011, 01:05
это суп такой из баранины.с овощами и специями.бирете кастрюльку и все слоями укладываете.мясо с косточками среднего размара можно мельче.соль.перец.помидоы колцами можно брусочками.болгарский перец.кинза.лук репчатый,и снова мясо и так далее.заливаете водой чтоб не залить а чтоб прикрыло все эти продукты.поставить чтоб закепело патом на медлнный огонь прикрыть крышкой и чтоб томилось.вот вам хашлама.почти как шурпа у узбеков но там еще картофель нужен и пожиже а тут густо с бульоном.ложат еще перец чили это на любителя кто любиит остренькое.
Раида Дикдав
Guest
post #664 Старый 31.07.2011, 01:20
я сегодня приготовила ёжики с соусом+ молодая картошка. огурцы и помидорки свои. у нас "собачий холод" +16. хочется горяченького.
Борисова
Guest
post #665 Старый 31.07.2011, 17:49
ответила другу Ирина Потяка (Загребнева)
Ирина здравствуйте! Пишу рецепт. Мясо нарезать *небольшими кусочками, оно *должно быть жирненькое(особенно для мужчин). Разогретьв казанчике масло раст. и обжарить мясо *3-4 мин. И потм добавляем приготовленные овощи в таком порядке: лук репч, морковь, болгарс.перец, баклажаны, кабачок, помидоры резанные на 4 части,если большие, закрываем капустными *листьями. Я разрезаю капусту на 8 частейи закрываю всё это. В начале вы делаете большой огонь,когда появится пар и сок нужно уменьшить огонь. Солите все по вкусу. Мясо я сразу солю крепко. Возникнут нюансы по приготовлению -пишите. Приятного аппетита.
Москалевич
Guest
post #666 Старый 31.07.2011, 17:56
доброе утро Фая! о овощи обжаривать? бульон добавлять?. и сколько тушить? сегодня обязательно приготовлю.
Загребнева
Guest
post #667 Старый 31.07.2011, 18:17
Нет овощи складываются на слегка обжаренное мясо. Бульон не нужен летом, овощи дадут сок. Тушить нужно проверять по картофелю или когда капуста станет мягоькой. Примерно 30-35 мин.
Москалевич
Guest
post #668 Старый 31.07.2011, 18:20
Я в конце за 10 мин до окончания *готовки крошу много зелени разной и чесночка. Самое вкусное и быстро приготовляемое блюдо. Я родом с Таджикистана и это блюдо летом просто находка для организма. Столько вмтаминов.
Москалевич
Guest
post #669 Старый 01.08.2011, 01:27
Суп грибной,котлеты,гуляш по-венгерски,кортофелъное пюре,молосолъные огурцы,салат из свежих помидор,компот.
Катарина Киминг d
Guest
post #670 Старый 01.08.2011, 05:14
ответила другу Фая Боева (Москалевич)

Вы прелесть! это то, что мне нужно. быстро, вкусно, много!
Загребнева
Guest
Ответ