Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #671 Старый 26.03.2012, 08:35
Примитивная модель жертва-палач она во всех сферах жизни и не только связана с евреями и антисемитами.
Harry Potti
Guest
post #672 Старый 26.03.2012, 14:27
На бытовом уровне тоже не очень приятно слышать ты совсем на еврея не похож.Это не нормально и не замечать этого, значит соглашаться с этим.Ну а морду всем не набьешь.------------------------------
Как то на форуме в другой группе одна *участница *писала о том, что в Израиле на детской площадке ее светлых *детей *и ее какие то мароканские тетки обозвали немецкими гоями и нацистами на основании болондинистости, хотя в семье все евреи. Что делать, сбежать из Израиля?
Юрий Мэвит
Guest
post #673 Старый 26.03.2012, 14:29
Примитивная модель жертва-палач она во всех сферах жизни и не только связана с евреями и антисемитами
----------------------------
конечно во всех сферах. Антисемиты и евреи, это только частность.
Юрий Мэвита
Guest
post #674 Старый 26.03.2012, 15:17
Есть люди с чувством собственного достоинства, а есть люди, делающие вид, что не замечают проявлений антисемитизма, а то и угодливо подхихикивающие, например, слушая явно антисемитский анекдот в нееверейской компании или сами не берующие на работу еврея, чтобы его не обвинили, в том,что он своим потакает и т.д. и т.п..Вариантов много. Видимо, вы придерживаетесь именно такой линии поведения, но не для всех это приемлимо.
Выгодская вне форума
post #675 Старый 26.03.2012, 15:24
а что, есть антисемитские анекдоты? По моему все анекдоты про евреев придумали сами евреи. Во всяком случае в 99% случаев.
Юрий Мэвита
Guest
post #676 Старый 26.03.2012, 16:03
Как то на форуме в другой группе одна *участница *писала о том, что в Израиле на детской площадке ее светлых *детей *и ее какие то мароканские тетки обозвали немецкими гоями и нацистами на основании болондинистости, хотя в семье все евреи. Что делать, сбежать из Израиля?(E) Мало ли что кто пишет.Нет такого словосочетания немецкие гои на иврите.Приврала слегка твоя участница.
Iren Finkilst вне форума
post #677 Старый 26.03.2012, 16:11
Она видимо из породы жертв.Действительно есть такая категория.Там жертвы антисемитизма, а тут если на работу не берут на это не спишешь, поэтому в ход идут те же средства под другим названием.Гоев на работу не принимают,блондинов в парке задирают и т.д.
Iren Finkilst вне форума
post #678 Старый 26.03.2012, 16:19
Да, есть такие люди, которым везде мерещится антисемитизм и враги,но это не означает, что антисемитизма нет.У меня родня со стороны мамы из Минска.И они очень даже страдали от антисемитизма.Самый умный член семьи сбежал от погромов в Израиль в 1921 году.Другие уехали в Баку(мамины родители).Остальные остались в Минске.
Iren Finkilst вне форума
post #679 Старый 26.03.2012, 16:37
Кстати, забавная мелочь- эти марокканские тетки очень часто сами *в блондинок красятся.
Выгодская вне форума
post #680 Старый 26.03.2012, 17:09
Вот вам ситуация из реальной жизни. Иду я в главную бухгалтерию нашего университета, навстречу мне идет профессор, еврей, очень довольный, так как он в бухгалтерии выбил деньги на какой-то проект. Захожу я в бухгалтерию и слышу, как работники поливают его , как только можно, ссылаясь на его специфические (по их мнению) еврейские черты.Есть 3 варианта моего поведения:1.Сделать вид, что я ничего не слышу и не понимаю и при этом не волноваться(не меня же).2.Сделать тот же вид, но при этом волноваться и нервничать.3. Начать с ними спорить или указать на недостойность их поведения. Вы рекомендуете первый вариант, как я поняла. Но, как при этом можно сохранять спокойствие, вероятно,только в том случае, если не считаешь себя евреем или уже привык к подобной ситуации. И то, и другое довольно гадко. Я по малодушию выбрала второй вариант , за что себя потом укоряла(у меня при этом буквально стучало в висках), а надо было третий.Забавно, что сам профессор, которому я, конечно, ничего не рассказала, был очень доволен и, вероятно, сказал бы, если бы его спросили, что он ни с каким антисемитизмом не столкнулся, а даже, наоборот, ему все дали, что он просил.
Выгодская вне форума
Ответ