Вот вам ситуация из реальной жизни. Иду я в главную бухгалтерию нашего университета, навстречу мне идет профессор, еврей, очень довольный, так как он в бухгалтерии выбил деньги на какой-то проект. Захожу я в бухгалтерию и слышу, как работники поливают его , как только можно, ссылаясь на его специфические (по их мнению) еврейские черты.Есть 3 варианта моего поведения:1.Сделать вид, что я ничего не слышу и не понимаю и при этом не волноваться(не меня же).2.Сделать тот же вид, но при этом волноваться и нервничать.3. Начать с ними спорить или указать на недостойность их поведения. Вы рекомендуете первый вариант, как я поняла. Но, как при этом можно сохранять спокойствие, вероятно,только в том случае, если не считаешь себя евреем или уже привык к подобной ситуации. И то, и другое довольно гадко. Я по малодушию выбрала второй вариант , за что себя потом укоряла(у меня при этом буквально стучало в висках), а надо было третий.Забавно, что сам профессор, которому я, конечно, ничего не рассказала, был очень доволен и, вероятно, сказал бы, если бы его спросили, что он ни с каким антисемитизмом не столкнулся, а даже, наоборот, ему все дали, что он просил.