У МЕНЯ ГРИБ МОРСКОЙ РИС, РАЗВОЖУ НЕДАВНО,ТОЛЬКО ОН ПОЧЕМУ ТО ПЕРЕСТАЛ РАСТИ, НАОБОРОТ УМЕНЬШАЕТСЯ, МОЖЕТ ОТ ЖАРЫ? ИЛИ Я ЧТО ТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТТЕ,ЖАЛКО, МЫ УЖЕ К НЕМУ ПРИВЫКЛИ....
Толщина гриба должна быть не больше 1 см, готовность на 5-7 день.Надо учитывать тот факт,если гриб тонкий и болеет (стоит ребром) ,то процесс готовности может немного затянуться.И не забывайте читать информацию на нашем форуме,т.к. большинство ответов именно там.
У меня вопрос,извините,дилетантский : у гриба сверху и снизу белые пленочки.Надо ли их снимать при полоскании или нельзя их трогать,а только ополаскивать?
Гриб обрастает новым слоем,если сам гриб толстый, больше 1 см,то *делите его,снимая слой пленки, если тонкий,то просто ополаскиваете. Слишком тонкий слой долго "болеет", стоит ребром в банке.
Не хочу оправдываться,но нашла в интернете разные мнения о каркаде и чайном грибе.Вот положительные : * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Можно выращивать чайный гриб в зеленом чае или каркаде (красный чай из гибискуса)
У меня выращен на каркаде, потому что нам такой напиток очень нравится. Он получается красивого малинового цвета и по вкусу - ммм... очень приятный.
Технология - та же, сахар добавляется после остывания заварки, иначе цвет не будет таким красивым."