Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 07.10.2010, 04:46
спасибо Росица))оказываеться историки кавказа не обманули))какое у тебя красивое и не обычное имя(v) (v)
Member
алиса вне форума
post #62 Старый 08.10.2010, 10:18
И вам Лена,спасибо!Историю долгие годы"искажали"во имя политики,но времена уже не те и потихоньку нам ее показывают с другой стороны...Я попытаюсь связать вас с одной организации,которая может помочь вам в вашей просьбе.Просто,надо уточнить ее адресс...Здоровья и счастья вам!
Бестолочь
Junior Member
Бестолочь вне форума
post #63 Старый 09.10.2010, 02:19
Извините Росица но думаю вы немного ошибаетесь на счет "искажения". Да историю писали победители и всегда искажали ее в свою пользу. Времена конечно другие но искажение продолжается. Когда мы были в сфере влияния России нам показывали историю в одном ракурсе. Теперь мы под Америкосами. Они навязывают нам свое видение истории. И так будет до тех пор пока Болгария не будет по настоящему самостоятельной и независимой. Думаю никогда этого не произойдет к сожалению.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #64 Старый 09.10.2010, 09:47
Да Пламен,к сожалению,Вы прав!Согласна с вами и хотелось-бы сказать что-то ободряющего,но нет...
Бестолочь
Junior Member
Бестолочь вне форума
post #65 Старый 09.10.2010, 17:50
думаю что америка может навязывать свое видение только нынешней истории и то не везде , а прошлое они сами не знают поэтому все в наших руках.я очень мало людей встречал ,кто знал бы так хорошо свою историю кроме славян,кавказцев,и китайцев.
Member
Andrew вне форума
post #66 Старый 10.10.2010, 06:37
Роман, вы как всегда оптимист (уважаю за это). А я вот реалист поэтому и собачимся иногда. Америкосы навязывают свое видение мира везде, куда им удалось дотянутся грязными волосатыми руками. К сожалению исторические данные можно подтасовать, как свежие так и не очень. Свежий пример "культурная элита" Македонии. Хотя и Йоан Грозный похожим увлекался и если бы не нашлось альтернативных источников многое и в российской истории того периода было бы лажей. Если же есть несколько исторических вариантов, чаще всего мы не можем смело сказать "этот действительность а все остальное туфта и очковтирательство". Каждый такой вариант имеет право на жизнь. От сюда и споры. Данная тема из той же оперы. Ваша мысль "прошлое они сами не знают, поэтому все в наших руках" очень нравиться, хотя и не уверен в ее правоте. Вот на счет китайцев есть сомнения. У них сплошные аналогии с римской историей словно под одну копирку делали. И это говорю не я а Александр Бушков. К слову всем советую почитать его "Россия которой не было". Есть очень много аналогий с темой которую обсуждаем.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #67 Старый 10.10.2010, 11:40
1. так ка америкосам не так много лет то и дотянуться они смогли и повлияли на ход истории незначительно.
Member
Andrew вне форума
post #68 Старый 10.10.2010, 11:42
2. различные варианты трактовки истории всегда были и будут ,на то она история а не математика.
Member
Andrew вне форума
post #69 Старый 10.10.2010, 11:48
3. а что до китайцев и римлян,то между ними небо и земля.скорее римляне у китайцев многое скопировали. так как китайцы более древняя нация,история и многое другое(все что связано с тибетом,не зря они так всегда старались убить тибет--там все намного древнее8oI )осмелюсь сказать ,только не нада бросаться камнями--что все мы вышли оттуда.из тибета.и следующая человеческая раса выйдет тоже из тибета.и перестаньте спорить кто откуда произошел и кто кого древнее.ищите разум а не его обозначение.
Member
Andrew вне форума
post #70 Старый 10.10.2010, 16:01
Браво Роман! Все разложили по полочкам. Пожалуй в этот раз я вас поддержу целиком и полностью. Абсолютно согласен и с 1-вым и с 2-рым и с 3-тим пунктом.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
Ответ