Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 15.02.2009, 20:14
Сергей, только что я добавила 9 фоток отеля "Темида" в фотоальбом "Отели Болгарии". Описание отеля смотри в комментариях к последней фотографии.
Виктори Я вне форума
post #62 Старый 23.02.2009, 02:51
курортное место хорошее в Святом Константине,там и грязевые и родоновые ванныесть.Врачи делают обследуют и назначают все что нужно ,место спокойное.Если хотите узнать в каком хотеле хорошо так ето Вилла Албатрос или Марина хотель (Y)
ОКСАНА ШВОКЦИ вне форума
post #63 Старый 10.03.2009, 02:10
В новой части города Несебър,на теретории гостиницы"Виго",есть аптека-"АСТРА",там говорят на русском языке и всегда рады помочь советом и делом!Если во время отдыха у вас появятся проблемы,заходите!Рядом с аптекой есть и поликлинника!
Елена Гамудэ
Guest
post #64 Старый 10.03.2009, 05:51
Добро пожаловать в группу «Стоматология в Болгарии».Группа создана для всех ,кто интересуется качественными стоматологическими услугами в Бургасе и Варне, включая стоматологический туризм. Здесь вы можете задать интересующие вас вопросы по стоматологии,узнавать новости о мероприятиях ,проводимых в клиниках и многое другое . (найти группу можно у меня в профиле списке групп).
Данил Паксам
Guest
post #65 Старый 10.03.2009, 06:42
Спасибо Елене и Данилу! Информация нужная!Она касается нашего здоровья!!!!А это самое важное!!!
Особенно приятно, что консультации могут дать именно наши соотечественники! (Y)
Виктори Я вне форума
post #66 Старый 12.03.2009, 17:11
АНОНС (в рамках фестиваля Год Болгарии в России):
26-28 марта - Гастроли национального ансамбля танца "Болгары"
Чебоксары, ДК Тракторостроителей (26 марта, начало в 19-00)
Москва, Центральный академический театр Российской армии (28 марта, начало в 19-00)
Будет показана уникальная и зрелищная постановка "Болгария сквозь века".В этом спектакле ансамбль уже выступает не только как танцоры, но и как одаренные актеры, ловкие акробаты, каскадеры и бойцы.
Виктори Я вне форума
post #67 Старый 26.03.2009, 03:29
Обмен валюты в Болгарии - советы туристам
Разумеется существуют общие правила, которых надо придерживаться в любой стране. На курорте, в отеле или в аэропорту курс обмена самый невыгодный. Меняйте валюту в обменниках в городах.
ВАЖНО: даже в обменниках любят обманывать самыми разными способами. Здесь возможны как скрытые комиссии, так и гораздо более бесчестные приемы.
Как этого избежать: во-первых в обменный пункт никогда не приходите в одиночку, только компанией. Во-вторых старайтесь обменивать круглые суммы, чтобы легче было найти возможный подвох, не следует "разменивать" купюру, т.е. например, 100 долларов меняйте полностью, а не сначала 70, потом через день еще 30. В-третьих, никогда не спешите и обязательно сразу сами пересчитайте полученные купюры. Даже если их пересчитали у вас на глазах! Учтите, что нижнюю купюру легко можно "заломать" и она останется в ящике.
Михаил Камака вне форума
post #68 Старый 26.03.2009, 03:30
А лучше всего вообще использовать пластиковые карты - они принимаются в крупных магазинах, на заправках. Кроме того по ним можно снять деньги в банкоматах. Лимит за одно снятие 200 левов.
Комиссия совсем небольшая, это выгоднее чем покупать сначала в РФ евро (доллары) а потом в Болгарии левы. Принимаются Visa Electron, Cirrus Maestro. Единственный минус - при больших покупках требуют предъявить паспорт.
Михаил Камака вне форума
post #69 Старый 08.04.2009, 05:25
Вопрос-просьба от Наталия Вълкова (перенесен из другой темы):

"нужна помощь! подскажите, как делается приглашение в Болгарию - как выглядит и сколько это занимает времени"
Виктори Я вне форума
post #70 Старый 08.04.2009, 05:30
Наташа, а кому и от кого нужно сделать приглашение?
В прошлом году (в июле) у меня у самой была туристическая виза и собственность в Болгарии и я в России делала приглашение другу просто в нотариальной конторе: листок-приглашение с указанием сроков пребывания друга, адреса пребывания и паспортных данных. Обошлось мне это в 500 рублей и заняло 20 минут.
Но знаю, что для родственников приглашения делаются по-другому. Если приглашающий Вас человек сам живет в Болгарии - то тоже приглашение делается по-другому.
Виктори Я вне форума
Ответ