я столько подобных историй наслушалась . что у меня всегда был страх потерять ребенка ..с самого его рождения .Меня ужасно поразил тот факт , что когда он родился , одна особенно ретивая медсестра предлагала мне отдать его в " хорошую семью" -я тогда была мамой-одиночкой.Отдать моего ребеночка ?!! Хорошо . что у меня была знакомая в род.отделении , я пожаловалась ей -мне тут же предоставили адекватную соц.работницу , к-рая мне очень помогла , да и ситуаций в жизни было предостаточно . что бы у особо ретивого соцработника вызвать такой " подвиг".Мой ребенок не любил есть тот завтрак . к-рый я ему клала с собой . у соседа всегда вкуснее -это же понятно . вот он " честно" говорил , что мама ему не положила ..Мне как-то позвонили и спросили -почему я не даю ребенку завтрак в школу , на что я попросила их каждый раз . когда приходит время завтрака -проверять его сумку , завтрак всегда на месте , а когда я болела и просто на несколько месяцев выпала из жизни - ребенок остался с мужем и бабушкой с дедушкой . к-рые больше были заняты мной . чем им -ребенок блестяще окончил год и директор лично мне звонила и рассказывала как у него дела .Да и сейчас тоже -постоянный контакт со всеми учителями . но страх . что его заберут - ребенок заласкан и ни в чем не знает отказа - но при этом умеет быть благодарным за все .Если честно , в голове не укладывается рассказ Ксюши ... Просто дичь какая -то ..как можно на основании жалобы подростка , что " ему плохо дома " , делать такие глубокие выводы ?? Это же возраст такой -переходной -они сами не понимают . что с ними происходит ..Плохо дома ? Это что ему купить не смогли ? Вот моему вчера тоже было " плохо " . наверное . после обеда в ресторане . потащили его в торг.центр . одежду покупать , а он не хотел ..Тоже было " плохо" ..Как так можно безответственно решать такие проблемы ? А весь ужас в том , что дети . живущие по-настоящему в проблемных семьях , такой " соцопекой " обделены ...Я помню случай , когда мама с детьми около месяца жила на скамейках возле мерии , пока ей не дали квартиру . детей у нее никто не забрал ..Хотя . все было на виду у всех , а еще есть очень странная парочка у нас в городе -папа , одетый в женской платье и его сынок , Ксюша , ты их не встречала ? Там явно не совсем все в порядке -но никто никого не забирает ...