Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 14.08.2011, 05:34
я не сказал, что поэтому хочу приехать в германию. я сказал, что из-за этого хочу отсюда уехать:-)
а вообще, ситауция жуткая.
Максим Хани вне форума
post #62 Старый 14.08.2011, 15:56
я столько подобных историй наслушалась . что у меня всегда был страх потерять ребенка ..с самого его рождения .Меня ужасно поразил тот факт , что когда он родился , одна особенно ретивая медсестра предлагала мне отдать его в " хорошую семью" -я тогда была мамой-одиночкой.Отдать моего ребеночка ?!! Хорошо . что у меня была знакомая в род.отделении , я пожаловалась ей -мне тут же предоставили адекватную соц.работницу , к-рая мне очень помогла , да и ситуаций в жизни было предостаточно . что бы у особо ретивого соцработника вызвать такой " подвиг".Мой ребенок не любил есть тот завтрак . к-рый я ему клала с собой . у соседа всегда вкуснее -это же понятно . вот он " честно" говорил , что мама ему не положила ..Мне как-то позвонили и спросили -почему я не даю ребенку завтрак в школу , на что я попросила их каждый раз . когда приходит время завтрака -проверять его сумку , завтрак всегда на месте , а когда я болела и просто на несколько месяцев выпала из жизни - ребенок остался с мужем и бабушкой с дедушкой . к-рые больше были заняты мной . чем им -ребенок блестяще окончил год и директор лично мне звонила и рассказывала как у него дела .Да и сейчас тоже -постоянный контакт со всеми учителями . но страх . что его заберут - ребенок заласкан и ни в чем не знает отказа - но при этом умеет быть благодарным за все .Если честно , в голове не укладывается рассказ Ксюши ... Просто дичь какая -то ..как можно на основании жалобы подростка , что " ему плохо дома " , делать такие глубокие выводы ?? Это же возраст такой -переходной -они сами не понимают . что с ними происходит ..Плохо дома ? Это что ему купить не смогли ? Вот моему вчера тоже было " плохо " . наверное . после обеда в ресторане . потащили его в торг.центр . одежду покупать , а он не хотел ..Тоже было " плохо" ..Как так можно безответственно решать такие проблемы ? А весь ужас в том , что дети . живущие по-настоящему в проблемных семьях , такой " соцопекой " обделены ...Я помню случай , когда мама с детьми около месяца жила на скамейках возле мерии , пока ей не дали квартиру . детей у нее никто не забрал ..Хотя . все было на виду у всех , а еще есть очень странная парочка у нас в городе -папа , одетый в женской платье и его сынок , Ксюша , ты их не встречала ? Там явно не совсем все в порядке -но никто никого не забирает ...
Maya Pivs
Guest
post #63 Старый 15.08.2011, 04:12
Сегодня много разговаривала с несчастным отцом отнятого ребенка. Он говорит, что они с женой не могут нормально жить - есть, спать, работать..., не зная, что с их дочерью и где она. В доме фактически мертвая тишина, морально и физически не хватает ребенка. Её комната закрыта, там пусто. И так будет еще почти месяц, а дальше - неизвестность...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #64 Старый 15.08.2011, 04:15
а еще есть очень странная парочка у нас в городе -папа , одетый в женской платье и его сынок , Ксюша , ты их не встречала ?

Нет, не встречала. Я мало хожу пешком по Кфар Сабе.
Неужели мужчина, одетый в женское платье, разгуливает по городу с ребенком? Вот это номер!
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #65 Старый 15.08.2011, 04:39
я столько подобных историй наслушалась . что у меня всегда был страх потерять ребенка ..с самого его рождения .

Майечка, это то, о чем я здесь повторяю, как скворец. Подобное может случиться по чьей-то "ошибке" с самыми лучшими родителями. Достаточно простого доноса или нерадивого соцработника, чтобы у вас забрали ребенка до исполнения ему 18 лет.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #66 Старый 15.08.2011, 04:58
Соцслужбы -это бич нашей страны . на мой взгляд . Ксюша !! Причем не важно по отношению к кому -ребенку , пожилому человеку . инвалиду или к матери -одиночке .Приходят за помощью . а оказываются заложниками собственного доверия .
Maya Pivsh
Guest
post #67 Старый 15.08.2011, 05:01
Инночка, конечно, кому-то они помогают. Не звери же они, в самом деле? Но у тебя совсем другая ситуация, согласись.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #68 Старый 15.08.2011, 05:04
Девочки . если я отступлю немного от темы и расскажу историю , можно ? Да . Ксюша ?
Maya Pivsh
Guest
post #69 Старый 15.08.2011, 05:11
у меня была знакомая пара -переживших Катастрофу , они из Румынии , здесь с момента основания гос-ва Израиль .Детей нет -боязнь повторения истории .Муж бывший узник трудового лагеря , чудом избежал казни , сов.армия освободила . она по подложным документам скрывалась в армянской церкви .Всю жизнь прожили здесь , работали . помогали до последнего людям . как добровольцы в больнице "Меир" .Старичок стал совсем больным и ему требовалась помощь . дополнительно . вот жена и обратилась в соц.отдел .А надо сказать . что на их квартиру " положила *глаз " соседка . работающая в мэрии .Так вот вместо помощи они получили *решение комиссии -деда в дом престарелых . ее неизвестно куда . а квартиру город будет продавать . чтоб как-то их содержать .Да не тут-то было -оказалось . что у нее есть племянница , тоже соцработник , только из Иерусалиа . правда . по подросткам .Был суд и старички остались в своей квартире , получили помощь от фонда выживших в Катастрофе .А вот ..не окажись такой племянницы , что было бы с ними ?
Maya Pivsh
Guest
post #70 Старый 15.08.2011, 05:20
Я просмотрела несколько израильских форумов по таким вопросам. Вывод - никоим образом не обращаться к социальным работникам за помощью. Себе же выйдет дороже, и ко всем существующим проблемам добавятся куда более серьезные. Поэтому ищите помощи только у друзей и родственников.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ