Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 23.04.2010, 22:41
О генетической ксенофобии немцев много где написано, не новость. "Армагеддон" Юриса, например. Очень советую. Но Борин клип - не совсем поняла, что сказать хотел.
Адель Гама вне форума
post #62 Старый 23.04.2010, 22:43
Я, небольшой поклонник Даниэля Гольдхагена, хотя он свои исследования не из пальца высосал. Его можно понять, как и каждого еврея по которому прошелся Холокост. Но и до него были опубликованы различные труды . посвященные немецкому специфическому менталитету. Не буду же я здесь вспоминать все, что я читал по этому поводу. Да и каждый, кто как и я *в свое время (далекое) интересовался этим вопросом , может для себя поискать, благо есть инет, которого я был лишен. Кстати, можете почитать и у Достоевского о *"любви" немцев к инородцам.Что касается антисемитизма украинцев, желающие могут поинтересоваться, кто осуществлял расстрелы в Бабьем Яру, кто шел добровольцем(!) в карательные части , специализирующиеся на уничтожении только (!) евреев и т. п.
Milla
Guest
post #63 Старый 24.04.2010, 00:04
Недавно смотрела док. фильм, случайно наткнулась. Там канадский журналист-еврей ездит по миру и проверяет его "на вшивость", т.е. на антисемитизм. На экскурсии в Аушвице он говорит "называйте меня слабонервным жидом (lily-livered kike), но я на это смотреть не могу. Вот пусть они (показывает пальцем на немецкую группу) внимательно смотрят." Он же, уже в Берлине, показывая монумент с каменными глыбами, сказал, что михраз (как по-русски?) по поставке защитного слоя против сырости выиграла компания, поставлявшая Циклон-2.
Адель Гама вне форума
post #64 Старый 24.04.2010, 00:56
"Германия..Немцы...Историческая память ..Они сейчас другие? Они раскаялись?"
Они сейчас такие, какими и были веками (порядочными, законопослушными, дисциплинированными, вежливыми), пока не пришёл к власти псих....а тот, кто не понимает, что манипуляции массами дело правильного подхода, пусть вспомнит, как миллионы пели диферамбы Сталину, в то время, как увозили расстреливать их соседей и членов семьи.....и евреи в том числе...
Раскаялись...? Не то слово (в отличии например от украинцев)....настолько раскаялись, что уже трудно смотреть, как немцы затёрли в ноль свою национальную гордость...
Помнить необходимо, для того, чтоб никогда не повторилось подобное...но вечно ненавидеть и мстить (а тем более невиновным)....НЕТ.
Stoul
Guest
post #65 Старый 24.04.2010, 09:36
Он же, уже в Берлине, показывая монумент с каменными глыбами, сказал, что михраз (как по-русски?) по поставке защитного слоя против сырости выиграла компания, поставлявшая Циклон-2.
..............
Покрытие? Речь о фирме Дегусса из Ханау, под Франкфуртом. Выиграла. Потом от сотрудничества с ней отказались.
Фирмы (некоторые) - существуют. Как и города, в которых они находились и находятся.
Игорь Дэмаг вне форума
post #66 Старый 24.04.2010, 09:42
За геноцид не извиняются.Достойней молчать. Дети и внуки, конечно, за отцов и дедов не отвечают, но не так давно это это было, чтоб мы забыли.
..........
Кто-то из немцев (молодых, из поколения детей или внуков) сказал:
Мы не в ответе за то, что было. Мы в ответе, чтобы такое не повторилось.
Игорь Дэмаг вне форума
post #67 Старый 24.04.2010, 09:46
Кстати по-поводу парада нацистов-почему Вы не говорите,что специально тысячи людей выходят *на улицу с протестом против подобных *демонстраций,и их туда никто не гонит.
............
Пропорция обычно 1:5-1:10. Демонстранты и протестующие.
Игорь Дэмаг вне форума
post #68 Старый 24.04.2010, 17:59
Кто-то из немцев (молодых, из поколения детей или внуков) сказал:
Мы не в ответе за то, что было. Мы в ответе, чтобы такое не повторилось.(E)
Правильная позиция.
Iren Finkilst вне форума
post #69 Старый 24.04.2010, 19:00
настолько раскаялись, что уже трудно смотреть, как немцы затёрли в ноль свою национальную гордость...(E) Виктория, Вы им сочуствуете?(dt)
Нана вне форума
post #70 Старый 24.04.2010, 19:04
На мой взгляд, затерли свою национальную гордость именно евреи, выбравшие Германию для иммиграции.Я не имею в виду мое поколение, они были детьми, их увезли родители.Но люди старшего поколения-я не понимаю как они могли иммигрировать в Германию.
Нана вне форума
Ответ