Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 29.06.2010, 18:49
Можете не верить, но мне, как никому жаль и Шалита и его родителей. Я сочувствую и переживаю за них. У меня два сына в армии и я с ужасом... Я понимаю их и не осуждаю. (E)

Спасибо, что не осуждаете. И таки не верю.
Ольга Гасск
Guest
post #62 Старый 29.06.2010, 18:55
Кстати, Геннадий, потрудитесь заметить - мы говорим о ситуации, но не о поведении. Я высказываю свои мысли - вы свои. Никто не давал вам права клеймить позором человека, который с вами несогласен. Ваше мнение против моего - и только. Я бы вам советовала сменить тон, иначе я просто перестану с вами разговаривать.
Ольга Гасск
Guest
post #63 Старый 29.06.2010, 20:27
Но ваше поведение - недобросовестно и недоброжелательно.
Цитата из Вашего поста, Ольга. Сегодня 12:13. Так мы говорим о ситуации или о поведении? И не угрожайте мне прекращением общения. Я с Вами и не общаюсь и не собираюсь общаться, я всего лишь высказываю собственное мнение о Вашей позиции. И показываю Вам суть Ваших требований. Я понимаю, что Ваша самоуверенность и отсутствие сомнений в собственной правоте мешают Вам оценить реальную картину. Неспособность (или нежелание) задуматься о последствиях собственных поступков - это качество присуще не только Вам, к сожалению. Свободу Шалиту - сейчас. Мир - сейчас. Сейчас и любой ценой. Это именно та позиция, которая и привела нас и к Осло, и к "размежеванию". Продолжайте. Обвиняйте других в бездушии и безразличии. Это легко.
Gennadii
Guest
post #64 Старый 29.06.2010, 20:31
Собственно, сказать мне Вам больше нечего. Очевидно, что Вас не беспокоят последствия выхода на свободу лидеров террора. А переливать из пустого в порожнее неинтересно. Так что общение с Вами я таки прекращаю.
Gennadii
Guest
post #65 Старый 29.06.2010, 20:45
Ольга, Геннадий, да, что это с Вами?
На Вас - это не похоже, общаясь с обеими давно и в разных группах, я такого не замечал....:-(
Владимир Шэндэм
Guest
post #66 Старый 29.06.2010, 20:50
Читая посты в этой теме, невольно возникло несколько вопросов. Первое - о чем идёт речь, о операции по освобождению Шалита или о переговорах?
Второе, а с кем именно должны вестись те самые переговоры? T.к. операция с громким названием "Литой свинец" - провалилась и стоила нам ещё десяток жизней наших граждан.
Владимир Шэндэмь
Guest
post #67 Старый 29.06.2010, 20:51
Владимир,
со мной - ничего, чесслово.
Просто Берман превратил спор в выяснение отношений. Удивительно.
Кстати, интересное наблюдение в нескольких *еврейских группах: практически ВСЕ женщины(израильтянки, разумеется) высказываются ЗА ОБМЕН.
А мужчины - против....
Ольга Гасс
Guest
post #68 Старый 29.06.2010, 20:55
Ольга - добрый день.
Как это не печально, но и я против такого обмена, моя жена тоже против, в моём окружении - все против. Но Вы, знаете, что окружение одного человека, это не показатель.
Хотя брат одного из моих сотрудников, пал во время операции по задержанию одного из террористов...
Вот как ему и его семье, можно смотреть в глаза, после обменов такого рода?
Владимир Шэндэм
Guest
post #69 Старый 29.06.2010, 21:02
Не знаю... Это ужасно...
Я понимаю, что моя позиция скорее эмоциональная...
Я же не военный и не политик...
Ольга Гасс
Guest
post #70 Старый 29.06.2010, 21:02
ситуация, конечно, ужасная.Мальчик 4 года в плену-несчастнейшие родители! Но это, действительно наши бабские рассуждения, потому что у многих сыновья в армии или пойдут в армию и мы все трясемся и любую ситуацию примериваем на себя.Но если отмести личное и все сантименты-нельзя освобождать любой ценой! Платить придется потом всем.
Iren Finkilst вне форума
Ответ