Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 29.04.2009, 06:13
Вадим, данная тема - о евреях принявших христианство.
Я стою на том что, во первых , хотя я и не понимаю зачем современному человеку религия - но каждый волен верить или не верить,
а во вторых - каждый волен верить во что его душе угодно, независимо от того во что верила его бабушка.
В третьих - стоит разделить понятие еврей по национальности и иудей по вере. Не знаю что там было во втором веке до нашей эры, но сегодня это две большие разницы.
Senior Member
Tal вне форума
post #62 Старый 29.04.2009, 06:16
evrei vikristi- vopros slozni. seichas, ya dumau eto soznatelni vibor , a ranshe bilo po vsyakomu.
teila-tatyana fish
Guest
post #63 Старый 29.04.2009, 06:19
"в иудаизме и в христианстве Бог один и тот же"
Таль, нельзя быть такой невежественной. Вы о понятии "троица" слыхали? И что он этом думает иудаизм?
Michail Yoshp
Guest
post #64 Старый 29.04.2009, 06:20
ya zivu v jerusaleme, y nas 4 god bil religiozni mer. skazat, chto bi mne eto meshalo, tak net. odno ya znau tochno- svoego rebenka ya poshlu v svetko- religioznuy shkolu, gde NORMALNOE obrazovanie
teila-tatyana fishi
Guest
post #65 Старый 29.04.2009, 06:23
Вадим, и вЫ ТУДА ЖЕ. ЭТО БЫЛО ОБРАЗНО НАПИСАНО.просто Таль постоянно все и всех осуждает, и длинные юбки верующих женщин,и молитвы, и соблюдение кашрута, и веру в целом считает игрушкой. я не верующая, я не надеваю длинны юбок, я не молюсь постоянно и т. д. но, если человек решил для себя стать религиозным, я не буду осуждать его. Таль приводила пример, когда родители больного ребенка вдруг стали ходить в сенагогу, когда до этого никогда не ходили. Таль, да если им это помогает, и от этого легче на душе, да ради б-га, пусть ходят.но есть вещи, неприемлемые для меня(пишу о себе лично). ....но я ни в коем случае никого не осуждаю!!!!!каждый живет как хочет, и делает, что хочет.или не права?
Яна Зонис
Guest
post #66 Старый 29.04.2009, 06:24
Понятие "троица" существует только у православных. Тем более глава этой "троицы" - всё тот же иудейский бог.
Senior Member
Tal вне форума
post #67 Старый 29.04.2009, 06:26
национальность и вера идут вместе.....это мое мнение. и изменив веру, мы предаем наших отцов, дедов и прадедов. у меня никогда и мысли не возникало изменить веру. я уважаю все религии, но коль родилась еврейкой, значит моя религия иудаизм.
Яна Зонис
Guest
post #68 Старый 29.04.2009, 06:27
"Понятие "троица" существует только у православных. "
АААААА!!! Таль, вы школу кончали???
Michail Yoshp
Guest
post #69 Старый 29.04.2009, 06:30
oshibaetes, shkoli kipa sruga sitautsya svetsko- religioznimi,tak kak tam krome Tori prepodaut i svetskie nauki
teila-tatyana fishi
Guest
post #70 Старый 29.04.2009, 06:31
Яна, и я о том же - каждый живёт как он хочет. Поэтому женщина в длинной юбке не может осудить женщину в мини-юбке,
религиозный, а тем более светский еврей не может осудить крещёного,
несоблюдающий кашрут не может осудить еврея с крестом не груди,
живущий в Амещрике не осудит живущего в Германии,
и вы не осудите меня за то что я не хожу с вами в ногу.
Я осуждаю не веру и не традицию . Ни в одной вере нет ни капли дурного, пока она не превратилась в панацею.
Я осуждаю осуждающих, ханжески прикрывающихся своим еврейством, верой и традицией.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ