Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 16.07.2009, 18:21
Научите меня пожалуйста делать настоящие молдавские ПЛАЦЫНТЫ и грузинские ХАЧАПУРИ. Только проверенные рецепты.;-)
А почему у нас в группе нет Молдавской кухни? Там очень вкусно готовят!!!
imported_DORIAN GAY вне форума
post #62 Старый 28.07.2009, 20:17
Научите пожалуйста делать чебуреки
сколько я делала всёравно не получаеться
такими как покупаеш
Спасибо!
imported_габриэль
Форумчане
imported_габриэль вне форума
post #63 Старый 29.07.2009, 17:00
Я знаю, что в тесто для чебуреков яйца добавлять не надо. От этого они получаются жесткие. Еще хорошо добавить ложку водки. А так мука, вода, соль.
Есть делают из заварного теста. На вкус не пробовал, а тем более не делал.
imported_DORIAN GAY вне форума
post #64 Старый 10.08.2009, 04:17
Я делаю чебуреки только из заварного теста ,все подруг научила советую .Рецепт 1 стакан кипятка 1,5 ч.л. соли и 3 стакана муки .Кипяток солим и заливаем им муку ,быстро перемешиваем и замешиваем тесто .Накроем его полотенцем и дадим постоять минут 15.Никаких яиц не надо. из этого количества получается 16 чебуреков
imported_gainst
Форумчане
imported_gainst вне форума
post #65 Старый 10.08.2009, 05:51
А это мой рецепт теста для чебуреков: 500гр пшеничной муки,130мл воды, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 гр сахара, 5гр соли. Воду вскипятить с солью, сахаром, раст. маслом, немедленно засыпать в неё часть муки при непрерывном помешиваеии и замесить тесто. Когда оно немного остынет,добавить яйцо и перемешать.Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто однородной консистенции.Оно не должно липнуть к рукам,если это происходит, то можно добавить ещё немного муки.Затем тесто нужно накрыть чистым полотенцем и сотавить в тепле на 1-2 часа. Пока тесто выстаивается,его нужно 1 раз примять.(Y)
imported_Нет Счастья
Форумчане
imported_Нет Счастья вне форума
post #66 Старый 10.08.2009, 06:53
Варенье из дыни
дыня *1 кг
сироп:
сахар *1.2 кг
вода *1.5 стакана
ванилин *5г
лимонная кислота *3г
Для приготовления *берут не совсем зрелые дыни.
Очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь.
После *заливают горячим сиропом, выдерживают 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной кислоты( сок лимона).
imported_gainst
Форумчане
post #67 Старый 10.08.2009, 16:40
ЛАЗАНЬЯ.
для теста:
1 яйцо
соль
1 стакан воды
мука.
соус Бешамель:
молоко 500 мл
масло сливочное 80гр
мука 3 ст. л.
соль
соус Суго:
2-3 больших зубчика чеснока
луковица 2 шт
0,3-0,5 гр мясного фарша
0,3 гр шампиньонов
3-4 помидора
специи
imported_gainst
Форумчане
post #68 Старый 10.08.2009, 16:51
Продолжение( Лазанья):
Замеситьтесто, как для пельменей. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем лазанью запекать.
Бешамель: *сливочное масло растопить на сковороде, добавить 3 ст.л. муки и помешивать всe это 2-3 минуты. Затем влить 500 мл молока, добавить соль Кипятить на слабом огне ещe 7минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Суго: на растительном масле поджарить нарезанную тонкими пластинами чеснока, затем сюда же добавить порезанный лук. Положить мясной фарш, грибы и обжаривать. Помидоры взбить блендером или на терку и вылить ко всему,посолить.Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить специями.
Дно формы смазать сначала сливочным маслом, а затем полить соусом бешамель. Кладем тесто, суго тeртый сыр. Сделать ещe два слоя. Потом еще слой теста, посыпанный тeртым сыром и политый соусом бешамель и в духовку минут на 45-50 до золотистой корки.
imported_gainst
Форумчане
post #69 Старый 14.08.2009, 19:21
Пожулуйста подскажите как делать слоеное тесто на самсы и на торт наполеон, а кто знает как печь бисквтный торт, и еще не могу я печь дрожевое тесто плохое изделия клеклые а хочется чтоб печеное было высокое сладкое и мягкое зарание спасмбо(lo) (^) (^) (^) (^) (F) (F) (F) (F)
imported_Вьетнамская Девушка
Форумчане
imported_Вьетнамская Девушка вне форума
post #70 Старый 14.08.2009, 22:11
Марина. На несколько сообщ. ниже написаны рецепты чебуреков, но на русском языке.
imported_gainst
Форумчане
Ответ