Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #691 Старый 27.03.2012, 01:34
Нет никакой вражды,Алла,это старые стереотипы. Давно уже проехали.И с сефардами можно дружить,и ашкеназов посылать к маме.
А можно я -по теме? Если не возражаете?Поскольку зас-рание мозгов политруками временно прервалось....
Так вот,"русские" частенько ведут себя весьма заносчиво и высокомерно."Чернота","Африка","обезьяны" - стандартный набор.
Многие ,прекрасно владея ивритом,намеренно говорят по-русски при израильтянах,как бы показывая им свое превосходство.
Кстати,хамство абсолютное! Я в той жизни часто ездил в командировки в Прибалтику,Чувствуешь себя идиотом,отверженным,когда литовцы бормочут по-своему при тебе.
У молодежи это все нивелировалось,наше же поколение упорствует.
А зачем? Неужто чувствуют себя носителями "великой" русской культуры?Какая она,на хрен,великая??!!Вы мне еще про Гоголя расскажите.А я вам -про Рамбама!
Впрочем,это уже другая тема.
Вася Супэк вне форума
post #692 Старый 27.03.2012, 01:43
А я еще раз повторю, что есть все. Когда это вдруг по мановению волшебной палочки все антагонизмы исчезли?. Даже браки в основном между "своими".А про то, что друг с другом по-русски говорим, это вообще смешно. Как бы мы не владели ивритом, а русский родным остается. А что это обязательно чужие разговоры слушать.?И ни к чему русскую культуру облаивать. Есть великая русская класическая музыка, есть литература...С какой стати Вы берете на себя смелость всех поучать? Новый вид демократии?
Алла Мэви
Guest
post #693 Старый 27.03.2012, 01:51
Я никого не поучаю,мадам. Просто высказываю свое мнение.
Свое,заметьте,а не ваше.
Ну,если желаете поучаться - вреда не будет....
Если в компании присутствуют люди,не понимающие языка,но при этом у всех есть общий язык общения,на нем и надо общаться.
Это -азы цивилизованного общения.Здесь живут выходцы из 82 стран.Всем по барабану,у кого какой родной язык,неужто такие вещи надо разжевывать?Ну,не до всех доходит....
Вася Супэк вне форума
post #694 Старый 27.03.2012, 01:56
Не знаю,соприкасаетесь ли вы,Алла,с местными реалиями или воспринимаете их со слов соседки тети Цили,но антагонизма ни черта никакого нет. Местами осталось легкое недопонимание.Антагонизм - это взаимная ненависть. С какого перепуга вы ее углядели?!
Я по роду всех своих занятий общаюсь с сотнями людей всех мастей и кровей.За те 22 года,что я здесь,все значительно улучшилось в этом плане и абсолютно изменилось. Для молодежи вообще ни малейшего значения -кто тунизаи,а кто аргентинаи...
Вася Супэк вне форума
post #695 Старый 27.03.2012, 02:00
Я не поняла вообще вашу реакцию на приведенный мной пример, конечно, из жизни в России.Я знаю, что сказал бы профессор, потому что он не слышал того, что слышала я, говорили-то за его спиной. При чем тут депрессивный фон, диабет и давление? Вы хотите сказать, что это нормальная привычная для вас ситуация, которая не должна вызывать никакого волнения:?Я правильно вас поняла?
Выгодская вне форума
post #696 Старый 27.03.2012, 02:01
Русской же культуре можно петь дифирамбы и возносить ее на алтарь,если не знать иную,нерусскую культуру....Я не считаю французскую,английскую,испанскую и итальянскую культуру хуже и ниже русской. Уж "великой" музыки у тех же итальянцев как-то ощутимо больше...
Вася Супэк вне форума
post #697 Старый 27.03.2012, 02:08
Взгляд со стороны *собрата Юры Левитана:
Вторая составная часть израильской элиты - это хитрые и наглые восточные евреи из стран арабского Магриба и Ближнего Востока. "Марокканцы", "алжирцы", "иранцы", "иракцы". Они "понаехали" сюда, в Страну Предков, когда арабы вытурили их из своих стран. До этого они никуда ни в какой Израиль ехать не собирались и никаким сионизмом не болели. Они привезли с собой в Израиль свой восточный менталитет, свои порядки и обычаи, вплоть до выкупа невест. Там они торговали на базарах, - в общем-то, настоящее еврейское занятие, и тут они торгуют на базарах и держат многочисленные лавочки, восточные кафе, закусочные, шавермы и фалафели. Необразованные, наглые, малокультурные, крикливые и подлые люди - вот портрет восточного израильтянина-сефарда. Многие из них, особенно самые низшие касты предыдущих волн эмиграции - йеменские и марокканские евреи, служат в миштаре (полиции). Это стало для них "социальным лифтом", возможностью выбиться в Израиле "в люди". Поэтому средний полицейский в Израиле тупее среднего израильтянина. Жесткие, а порой и просто жестокие в бизнесе, сефарды составляют большую часть израильской преступности и футбольных болельщиков. "Белые" ашкеназы подсуетились во время приватизации 90-х годов, и сейчас несколько семей (15 - 20) контролируют большую и основную часть израильского бизнеса. Очень хорошо к израильским восточным евреям примазались грузинские и бухарские евреи из бывшего СССР. Ментальность у них примерно такая же, и они быстро нашли с местными общий язык - в отличие от интеллигентных евреев из Москвы и Питера.:-D :-D :-D :-D
Радус
Guest
post #698 Старый 27.03.2012, 02:15
Поэтому средний полицейский в Израиле тупее среднего израильтянина.
---------------------------------------------------------------------------------
В Белоруссии,похоже,средний мент умнее косящего под еврея местного болтуна...
Вася Супэк вне форума
post #699 Старый 27.03.2012, 02:26
Необразованные, наглые, малокультурные, крикливые и подлые люди - вот портрет восточного израильтянина-сефарда. Какая уверенная обобщающая характеристика чуть ли не целого народа.Некоторые эпитеты заменить на другие и готова аналогичная характеристика евреев в целом, как она представляется антисемитам.
Выгодская вне форума
post #700 Старый 27.03.2012, 02:30
А мне вот русская (именно русская )женщина рассказывала, как во время второй ливанской войны все ее соседи "наши русские", ничего ей даже не сказав разбежались, а две соседские семьи , выходцы из Марокко, опекали ее (она была с двумя малолетними детьми), приносили еду, подбадривали. Это пример их подлости?
Выгодская вне форума
Ответ