Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #701 Старый 23.09.2011, 14:55
Диана, спасибо. Действительно хорошая статья. Кедми, человек достаточно трезвомыслящий, говорит правильные вещи. Я не большой специалист по бюджетам, но мне кажется что нужно менять само отношение военных к государству и народу. Не государство должно обслуживать армию, а наоборот. Насчет контрактной формы службы, я не думаю, что это правильно. Служить в армии, только потому что за это платят деньги? Нельзя убирать моральную составляющую! Военная обязанность для того и существует, чтобы каждый гражданин чувствовал ответственность за судьбу своего народа и страны! Давайте не будем забывать, что эффективность любой армии, в большой степени определяется боевым духом солдат! Сразу же возникает вопрос - за что контрактник будет воевать? за зарплату или чтобы защитить свою семью и свой народ?
Илья Кивэн вне форума
post #702 Старый 23.09.2011, 14:57
ответила другу Илья Кивенко
Кстати,действительно, благодаря тому, что статья сделана в виде интервью, она гораздо лучше предыдущих, более взвешенная и объективная. Но у меня вопрос тот же:зачем и почему в зарубежной прессе?
Выгодская вне форума
post #703 Старый 23.09.2011, 15:02
это действительно вопрос, было бы более логичным этот материал разместить в русскоязычной медиа в Израиле?
Илья Кивэн вне форума
post #704 Старый 23.09.2011, 16:27
А зачем?Лучше свои недостатки обсудить на чужой территории.Так они будут казаться более значимыми.
Iren Finkilst вне форума
post #705 Старый 23.09.2011, 16:29
Никто не собирается отменять срочную службу. Мы же с Яшей говорим об этом. Но я считаю, что девочки НЕ должны служить. И средства надо распределять с головой. Элеонора, как раз из-за того, что публикуется в зарубежной прессе, *не стала писать о том, что например, ни в одной стране мира Генереальный Штаб не находится в центре города - в нашем случае в центре Тель-Авива. А почему это так в Израиле? потому что , оказывается, это удобно офицерскому составу - кафе, рестораны, инфраструктура - веселье, короче.... А в контрактной армии будут служить те же ребята, которые сейчас проверяют ваши сумки, Яша же говорит об этом. Просто за другую зарплату. И это намного экономичней для государства. Я, действительно, не стала писать сама, хотя ,естественно , могла, даже еще больше, для усиления текста - когда говорит генерал, вроде и спорить с ним не решатся:-D . Почему в зарубежной прессе? потому что *русскоязычная израильская пресса *представляет собой, на мой взгляд, проплаченный клан непрофессионалов.
Diana Tilli
Guest
post #706 Старый 23.09.2011, 16:39
Дина, а в России пресса представляет собой кристально честный и неподкупный клан высоких профессионалов? Или за рубежом нет проплаченных непрофессионалов или профессионалов?
Iren Finkilst вне форума
post #707 Старый 23.09.2011, 16:48
Ирен, если вы снова начнете тут дешевые издевательства, но, к сожалению, я вынуждена буду прекратить обсуждение. Каждый печатает там, где считает нужным. На иврите я тоже пишу. Милости просим в Израиль.
Diana Till
Guest
post #708 Старый 23.09.2011, 17:24
Вот в дешевстве меня никто никогда не упрекал, вы первая.Что вы называете дешевыми издевательствами-прямо поставленный неудобный вопрос?
Милости просим в Израиль?!Это вы мне?(fr) Я читаю ивритскую прессу, не помню ваших статей в Маариве или Едиот Ахронот.может пропустила што-то.
Iren Finkilst вне форума
post #709 Старый 23.09.2011, 17:30
Женщины перестаньте ругаться... какая разница, где напечатано? Российскую прессу "наши" тоже читают. Дина, вы так и не ответили на мой вопрос о контрактниках, *какая у них будет мотивация, только лишь деньги?
Илья Кивэн вне форума
post #710 Старый 23.09.2011, 17:34
Ирен, мне удалить эту тему и исчезнуть из Вашей группы? *Вы мне неприятны, извините.
Diana Tilli
Guest
Ответ