Никто не собирается отменять срочную службу. Мы же с Яшей говорим об этом. Но я считаю, что девочки НЕ должны служить. И средства надо распределять с головой. Элеонора, как раз из-за того, что публикуется в зарубежной прессе, *не стала писать о том, что например, ни в одной стране мира Генереальный Штаб не находится в центре города - в нашем случае в центре Тель-Авива. А почему это так в Израиле? потому что , оказывается, это удобно офицерскому составу - кафе, рестораны, инфраструктура - веселье, короче.... А в контрактной армии будут служить те же ребята, которые сейчас проверяют ваши сумки, Яша же говорит об этом. Просто за другую зарплату. И это намного экономичней для государства. Я, действительно, не стала писать сама, хотя ,естественно , могла, даже еще больше, для усиления текста - когда говорит генерал, вроде и спорить с ним не решатся:-D . Почему в зарубежной прессе? потому что *русскоязычная израильская пресса *представляет собой, на мой взгляд, проплаченный клан непрофессионалов.