Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #701 Старый 28.12.2010, 08:55
попытайтесь не заниматься буквоедством а понять суть того что написанно
---
Александр, а как вы относитесь к каббале? Говорят, каббала не только что буквоедством занимается, а каждую точку и закорючку исследует.
А понять суть написанного - это значит бездумно повторять написанное какими-то рабби 2000 лет назад (и которые не занимались буквоедством, а искажали текст Торы) или понять - значит анализировать?
Victor
Guest
post #702 Старый 28.12.2010, 09:01
Виктор, вы наверно специалист в какой то области и возможно можете понять чувство когда вам приходиться говорить с человеком который в этой области ничего не понимает, но это ему не мешает не только говорить об этом но и делать выводы и утверждать что нужно изменить и как было бы лучше.... *Мне сложно. *Но я попытаюсь вам ответить. *Законодательство Иудаизма не меняет Законы Иудаизма а выводит Законы на разнообразные ситуации которых раньше не было на основе Торы. *Следовательно, так же как не возможно сделать не кошерное кошерным не возможно сделать брак там где брак запрещен. *Но речь ведь только об еврейском браке. *Светский брак это контракт между двумя людьми. *Любой адвокат может подготовить такой контракт с любыми деталями на их усмотрение и подтвердив это все у нотариуса они могут смело праздновать начало своей совместной светской жизни. *При чем тут еврейское законодательство?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #703 Старый 28.12.2010, 09:04
Виктор, анализировать можно после того как хорошенько разобрались с исследуемой системой. *Вам кажеться вы уже разобрались? *Судя по тому что вы пишите я думаю что нет. *И вообще, зачем вам все это? *Вам нужен светский брак? *Нет проблем, я вам описал как это сделать не покидая Израиль.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #704 Старый 28.12.2010, 09:08
Вам этого мало? *Вам нужно именно чтобы религия сказала что смешанный брак это нормально? *Так я вам поясняю простую суть слов Торы. *Смешанный брак приводит к тому что дети теряют связь с еврейством и служба Б-гу уходит на далекий план. *Но это опять же понятно соблюдающему человеку а светскому не понятно т.к. он и так особо не соблюдает Заповеди Б-га в Торе. *Иначе как бы он мог даже подумать о смешанном браке? *Это ведь просто не практично. *Вы сами понимаете почему или нужно пояснить почему соблюдающий Еврей не может создать нормальную семью с Неевреем/кой и даже с несоблюдающим Евреем/кой это практически невозможно, хотя некоторые находят себя в этой мучительно сложно ситуации иногда....
Senior Member
Аlexander вне форума
post #705 Старый 28.12.2010, 09:19
Александр, вы специалист в Торе? Вы по существу моего анализа что-нибудь можете сказать? Вопрос риторический, думаю, если могли бы, так уже сказали бы.
На еврейских религиозных сайтах и религиозные (и не очень) участники в группах доказывают, что евреи не должны вступать в смешанный брак независимо от их религиозности. Вы же утверждаете, что это ограничение к светским неприменимо. Это вы вывели как специалист? Так запишите это в каких-нибудь законах, чтобы прекратились упреки евреям из-за смешанных браков. А израильское законодательство о браках у адвокатов здесь не при чем.
Victor
Guest
post #706 Старый 28.12.2010, 09:34
Александр писал это, абстрагировавшись от самих семейных отношений в этом смешанном браке. С формальной точки зрения, нерелигиозный брак браком не является. Но сам по себе смешанный брак, как ведущий к ассимиляции и являющийся нарушением заповедей, конечно, нас очень огорчает. Именно огорчается, т.к. сейчас практически нет евреев, которых Тора могла бы разрешить осудждать или упрекать
Давид вне форума
post #707 Старый 28.12.2010, 09:36
Виктор, как может быть применим закон к людям которые этим законам не повинуються? *Попытайтесь не спешить с выводами. *А вы ведь спешитеи обо всем сразу.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #708 Старый 28.12.2010, 09:38
Давид, приятно видеть что кто то понимает то что я пишу так как я это имею ввиду. *Но поможет ли это Виктору?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #709 Старый 28.12.2010, 09:40
Именно огорчает, т.к. сейчас практически нет евреев, которых Тора могла бы разрешить осуждать или упрекать за то, что они ведут светский образ жизни, т.к. большинство с рождения было оторвано от корней, а это не их вина, для них был введен термин "украденный ребенок". В любом случае, я искренне рад, если светские евреи сочетаются браком между собой, а не ищут супругов среди других народов.
Давид вне форума
post #710 Старый 28.12.2010, 10:00
Возможно мой вопрос будет наивным, но все же я его задам...Если БОГУ не угоден брак между евреем \кой\ и гоем \кой\ ,то почему БОГ допускает рождение детей от смешанных браков ? Для меня лично -ребенок- это чудо, благословение БОГОМ! А вы это можете назвать как то иначе?:-$ (F)
Диярова вне форума
Ответ