Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #721 Старый 19.09.2010, 07:03
Хулиганы есть везде, от этого Хассиды быдлом не становяться. *Может назовем русских быдлом, ворами и шлюхами? *Не прячьте голову в песок!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #722 Старый 19.09.2010, 07:14
Владимир, найдите мне место в Торе которое запрещает переносить могилу, или пpоcто будьте таки попроще как вы сами пишите а не делайте вид что вы все знаете.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #723 Старый 19.09.2010, 07:16
Сообщения Нонны и Сашы я или не читаю или не комментирую т.к. на данный момент не вижу надежду на поправление.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #724 Старый 19.09.2010, 07:20
Гарри, они есть, но называть таковыми русских в общем являеться ненавистью по национальному признаку, а в случае хассидов это по религиозному признаку, но то же дерьмо.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #725 Старый 19.09.2010, 07:22
"в моих глазах хасиды, если отнять их идейную базу, просто быдло. Простите за выражение. Толпа орущих, беснующихся, абсолютно не воспитанных мужиков. Дети, крушащие все подряд под умиленными взглядами родителей. Что в этом возвышенного? Религиозные люди, казалось бы. А копнешь- невоспитанное быдло.Я как-то присутствовала на трапезе с этими товарисчами.".....
Senior Member
Аlexander вне форума
post #726 Старый 19.09.2010, 07:36
Александр, как-то Ирина Штерн здесь сказала(в ответ на мое неприятие их одежды, я сказал зачем евреям ходить в униформе), что это форма Армии Всевышнего.Ну а к человеку в форме у нас повышенные требования.Как бы вы смотрели на полицейских, нарушающих закон?Обычные евреи считают, что религиозные должны быть идеалом поведения еврея и когда их поведение идет вразрез с идеалом, то разочарование сильнее обычного.
Harry Pott
Guest
post #727 Старый 19.09.2010, 07:39
Зина, ы бывал на трапезах и тишах на многих хассидксих торжествах и НИ КОГДА не видел чтобы бросались едой или чтобы дети ползали по полу или под столами и все остальное что вы описываете. Не видел так же чтобы дети все ломали или вели себя не прилично. *Так же мне не посчастливилось увидеть ребят которые кидают камни в Шаббат, наверно это происxодит на каком то определенном углу который я ни когда не проходил за 4 года жизни в Меа Шарим... *Но вам видней.? *Я конечно не говорю что нету быдла и хулиганов. *Везде есть, но стереотипы и предрассудки которые вы тут сеете с обобщающими епитетами "быдла" и "дичья" не пахнут высоким развитием.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #728 Старый 19.09.2010, 07:49
Гарри, во первых религиозная одежда это не форма а просто одежда принятая в этих общинах. *Во вторых, то что они одеваються и жувут так как принято в их общинах не говорит что они все получают адекватное образовение чтобы все вырастали примерными Евреями. В третих, ваши еврейские обязаности не чем не отличаються от ихних. *Они родились в более соблюдающей среде. *Среди них как и везде есть более и менее приличные люди и не нужно думать что они от большой религиозности все носят определенную форму как человек который выбирает быть миллиционером, это не правельный пример т.к. большинство религиозных просто рождаються в соблюдающий мир и вовсе не факт что им повезло с учителями или что они были очень хорошими учениками или что у них оказался характер с которым можно было работать. *Это все очевидные факты и то что вам не мазолит глаза вся грязь которую здесь пишут в общем о Хассидах говорит лишь о вашем далеком знакомстве с этими людьми.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #729 Старый 19.09.2010, 07:52
Какие у вас могут быть претензии к чей либо традициональной одежде? *Вам не понятно что Еврей носят одежду которая соответсвует еврейских стандартам приличия? *Это значит например длинный халат или сюртук который их не раз заставляли обрезать в доброй России и Украине, издавна принято покрывать голову кипой и головным убором, не важно будь то шляпа, штраймл или турбаном. *Стиль зависит от определенной истории разных общин. *Иерусалимские Хабадники например одеваються не совсем так как американские...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #730 Старый 19.09.2010, 07:56
И тут появляеться на сцену Гарри с его претензиями к моде еврейских общин. *Может вы еще и посоветуете им какую еду кушать? *Гефильта фиш, это ведь так старо, галутно, да и Хала из Германии к нам пришла и костюмы на Пурим не еврейская традиция в корне как и кипа впрочем, но для Евреев которые продолжают традиции своих предков это части нашей истории, искры которые мы собрали со всего мира, наша прекрасно разнообразная и удивительная мода, кухня, музыка и идеология.... *Только вот Гарри не нравиться...
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ